Полемика с Чубайсом о роли Сталина

1199 9

Некоторое время назад, один из интернет- ресурсов устроил мою заочную полемику с Игорем Чубайсом, касательно вопроса возвращения городу на Волге исторического имени Сталинград. И вот теперь господин Чубайс оказался моим оппонентом уже на страницах «Аргументов и фактов». Тема – отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину и его достижениям. Источник: http://www.aif.ru/politics/article/60765 Почему сурового советского вождя одни вспоминают с упоением, а другие — с отвращением 5 марта исполнилось 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина. Судя по опросу «Левада-Центра», популярность этого правителя растёт: положительно его роль в истории оценивают 48% россиян, 22% относятся к нему резко отрицательно. В конце 90-х противников Сталина было больше — 60%. Социологи это объясняют тем, что люди стали охотнее верить в мифы и меньше интересуются фактами. Как отделить одно от другого? «АиФ» выслушал разных экспертов. Николай Стариков: Триумф и влияние Сталина. Его заслуги признавали даже наши геополитические противники. Как сказал Черчилль, «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием». Самая большая...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3613 2695

    Чем хуже будет жизнь населения, тем яростнее будут вспоминать Сталина.
    Чем лучше будет жизнь населения, тем быстрее его будут забывать.

    • 796 1012

      Кто живет хорошо,у того с памятью проблемы?

      • 3613 2695

        Я почему то думаю, если бы жизнь после 1991 года постоянно улучшалась для всех, таких разговоров о Сталине, как сейчас, не было бы. И вся эта эйфория стихнет, как только жизнь наладится и войдёт в колею у всего населения страны.

        • 796 1012

          Все-таки я вас не пойму.Почему сытые и довольные люди,должны ничерта не помнить о своей истории,тем более героической?Это вам на ум пришли западные обыватели(сша к примеру)?Эдакие зажратые и тупые болваны,что не помнят даже кто их папа,и откуда всё благополучие взялось?Этот эфект можно получить,но только если хотим скотину вместо людей видеть.Да,большинство не пытается напрягать свою голову вещами выходящими за рамки быта.Так вот тут и важна роль государства в этом вопросе.В сша нужны бараны,а нам я думаю нужны думающие люди.А думающий человек поймет,что в тяжелые времена принимаются тяжелые решения(это о Сталине).

          • 3613 2695

            Андрей, от богатства память не отшибает, вы правы. От богатства отшибает совесть. И если они продались в 1991году Госдепу(я имею ввиду нынешних миллиардеров), то они сейчас и выполняют его программу. А программа заключается, в уничтожении русского населения и самой России. Вот они и поливают грязью всё русское и советское, и даже царскую Россию. Вот и заявляют, что русский народ варвар и быдло, был всегда, есть и будет, а посему надо оккупировать страну и разделить её между собой. Смотрите Кургиняна.
            Евгений Кочетков, конечно! Ведь Сталин один из первых руководителей страны шедшей по пути строительства коммунизма.

    • 240 193

      Чем полнее наполниться плотина народного терпения, перед ее прорывом -тем яростнее будут резать нынешнюю “власть”! А имя Сталина будет жить в веках независимо…

  • 1588 1569

    Сталин и нынешняя “влязьдь” несовместимы. Даже после Мировой страшной войны не получилось того, что получается сейчас. По историческим канонам, после такой вот “демо(но)кратии всегда наступает очень жёсткая диктатура и сразу возникает крайняя необходимость в “разборе полётов”. Под полное одобрение измучившегося народа.

  • 7770 6645

    Ничего, Россия, в конце-концов, очистится от чубайсов! Будет и на нашей улице праздник!

  • 988 654

    Чубайс – флюгер по природе.Чего изволите для восхваления власти. Мой дед был пацаном, когда жил на захваченной немцами территории. Сейчас проезжая по городу говорит – ” основное отличие улиц города от виденных им в 1942 году в том, что вывески не на немецком а на английском языке”.
    Правители СССР проиграли холодную войну. По территории потери больше чем в 42 -ом. Хорошо, что быстро (за четыре года) признали ошибку в “реформировании” армии. Реформа образования идет 20 лет, возможно через 40 лет признают ошибку? Кстати, Чубайс, получивший хорошее образование при советском строе, мог бы выступить против его разрушения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru