Пусть чиновники развивают Россию, а не вкладывают деньги в заграницу

619 1

Закон, запрещающий государевым людям иметь активы за рубежом, принят в первом чтении. Это, безусловно, позитивный шаг. Профсоюз граждан России давно выступает в пользу подобного законопроекта. Более того, ПГР был одним из инициаторов и разработчиков законопроекта на эту тему (в рамках рабочей группы после Круглого стола в Госдуме, который еще в июле 2012 года внес в Думу депутат Евгений Федоров. История принятия подобного запрета сложна и интересна: «за» были активисты гражданского общества России, часть депутатского корпуса и президент Путин. «Против» — правительство, премьер-министр Дмитрий Медведев и опять-таки часть народных избранников. Летом 2012 года Владимир Путин уже высказался в пользу ограничения «государевым людям» иметь активы за рубежом, однако законопроект, в разработке которого мы принимали участие, начал потихоньку спускаться на тормозах. В ответ ПГР начал сбор подписей в Интернете и на улицах городов, чтобы передать собранные подписи в Госдуму, а вопрос вынести на общественное обсуждение. 11 декабря 2012 года, активисты Профсоюза граждан России передали в...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 6750 3789

    Опять цирк для нищеты устроили! Для тех, кто не в курсе, хочу сказать, что любая существенная недвижимость за рубежом в 99% случаев покупается на оффшорные компании, обычно с номинальными (подставными) владельцами и акционерами (я не говорю о квартирках в Болгарии за 20 тысяч евро). Если недвижимость достаточно дорогая – используется траст. Так проще и в части налогообложения, и при продаже (дарении, уступке и т.п.) меньше проблем. Плюс конфиденциальность и судебная защита. В некоторых странах физическим лицам-нерезидентам вообще запрещена покупка недвижимости или земли. Поверьте, никто из власть имущих не пострадает от этого закона. В крайнем случае, попадут на пару десятков тысяч долларов за переоформление, если недвижимость была опрометчиво куплена на своё имя. Это чистый пиар. “Кость”, брошенная беснующимся нищебродам. Так же как и налог на роскошь. Ведь если человек сумел купить, например, авто за 20 миллионов рублей, ему пофигу, заплатит ли он налога 100 тысяч или 1 млн. Для бюджета это тоже не принесёт никакой выгоды – это капля в океане нефтедолларов. Зато чернь будет довольна. Про неё типа не забыли, “нагнули” буржуев. А тем временем реально существующие проблемы государства ни как и ни кем не решаются. Противно… Нет никакого смысла в сборе “налога на роскошь”, пока разные сердюковы воруют миллиардами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru