Демографический всплеск в России

980 4

Постоянный автор ресурса nstarikov.ru Евгений Чернышев продолжает радовать нас интересными материалами.

Его очередная статья посвящена ключевому вопросу для нашего народа –демографии.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/deti-450×300.jpg

В последние месяцы в России произошло знаковое событие, оставшееся почему-то незамеченным. Впервые за последние 20 лет в течение нескольких месяцев наблюдается естественный прирост населения (т.е. без учета миграции). Если такое случалось прежде лишь эпизодически в отдельные месяцы, то в 2012 году прирост населения составил:

— в июне +0,1 тыс.чел.,
— в июле +15,5 тыс.чел.,
— в августе +22,5 тыс.чел.,
— в сентябре +11,5 тыс.чел. В итоге за четыре месяца 2012 года население Росси естественно увеличилось на +49,5 тыс.чел., или на +0,035%!

В чем же дело? Сезонное колебание? Ведь летом обычно рождается больше детей. Нет, речь идет о сравнении с тем же периодом предыдущего года. Например, в августе 2012 родилось на 3,1 тыс.чел. больше, а умерло на 8,5 тыс.чел. меньше, чем в 2011.

В результате прирост только за август вырос на 3,1+8,5=11,6 тыс.чел. – с +10,8 до +22,5 тыс.чел.

Подобная ситуация имеет место и в сентябре. Родилось, правда, на 2,2 тыс.чел. меньше, но зато и смертность снизилась на 9,5 тыс.чел., так что прирост населения тоже вырос на 9,5-2,2=7,3 тыс.чел. – с +4,2 до +11,5 тыс.чел. http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/t1-1.xls (Данные по предыдущим месяцам на сайте Росстата по отдельности не сохраняются.)

Всего же за январь–сентябрь 2012 (в сравнении с тем же периодом  2011) родилось на 80 тыс.чел. больше, а умерло на 35 тыс.чел. меньше. В итоге, если за первые 9 месяцев 2011 года население России сократилось на 125 тыс.чел., то в 2012 за тот же срок оно сократилось всего на 9,4 тыс.чел. http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/t1-2.xls

Цифра пока еще отрицательная, но как она важна для понимания демографического процесса! Ведь либеральные СМИ все время твердят нам, что жить в России все хуже и хуже. Видимо, для них это действительно так: либералам жить в России все хуже и хуже и размножаться они не хотят. Зато остальная Россия пробуждается! Пока это всего лишь демографический всплеск, и еще не ясно, будет ли естественный прирост населения по итогам года, но этот всплеск ни в коем случае нельзя обойти вниманием.

Самое простое объяснение, на которое часто ссылаются, когда хотят принизить важность таких данных, — это объяснение тем, что сейчас в репродуктивном возрасте находятся многочисленные поколения, рожденные в 1980-х гг., когда рождаемость в СССР была на подъеме. Это действительно так, только вот в данном случае это объяснение не работает. Ведь демографические данные сравниваются с прошлым годом, а за один год новые поколения прийти не могут, как не могут уйти и старые.

Так как же объяснить этот всплеск? Над этим пусть ломают голову аналитики. Я лишь прошу вспомнить, что за 9 месяцев до этого, в ноябре 2011, в России был Пояс Пресвятой Богородицы. Пусть скептики смеются над этим сколько угодно, а либералы издеваются. Ничего другого они не умеют. Уверен, что они бы смеялись и год назад, если бы им сказали, что через год будет демографический всплеск. Они уверяли бы нас, что для этого нет «объективных условий» и т.п. Но какое нам дело до людей, «объективность» которых всегда направлена в одну сторону – против России. Неверующие могут не верить, но верующие чувствуют силу святынь. И если для верующих людей святыни имеют силу, способную подвигнуть к свершениям, то мы обязаны хотя бы эмпирически зафиксировать это как социологический факт. Всплеск рождаемости действительно наблюдается в тех регионах, где был Пояс Пресвятой Богородицы. http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=1&idArt=2127

Добавим сюда наблюдающееся также снижение смертности – и получим текущий демографический всплеск. К тому же главное здесь – это не спорить о том, каковы его причины, а порадоваться хорошей новости.

Самое главное, что Россия пробуждается! Все зависит от нас самих!

Евгений Чернышев, Донецк

Союз граждан Украины

Предыдущие материалы Евгения Чернышева:

Преодолеть европоцентризм
Яд «европейского выбора» для молодежи
Кто мы? (наша идентичность)
Украина-Англия: так кто играл дома?
Что такое Европа и почему она чужда нам
Вымирание Европы
Печальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины
Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза
Сталин и наше бессознательное
Русское пробуждение
Ложь и клевета «Эха Москвы»
Есть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6758 3797

    Так вот оно оказывается в чем дело – в поясе всё дело! А если народу еще и штиблеты показать и сказать, что их обувала богородица, то рождаемость взлетит до небес. Бабушки – и те начнут рожать. Какое мракобесие, однако! Автору рекомендую прочитать о собственнике “пояса” в Греции (под флагом профильного монастыря), его профессиональном бизнесе на раскрутке и сдаче в аренду “реликвий” для демонстрации лохам, а также о вовлеченности в судебные процессы. Иногда такие “реликвии” ездят одновременно в нескольких местах по миру, как группа “Мираж” в 90-х. Так больше бабла можно собрать одновременно.
    Почему бы не сказать, что просто реально уровень жизни и уверенности в завтрашнем дне у населения приподнялся, вот и стали больше рожать. Корреляция рождаемости и количества купленных новых авто гораздо более показательна, чем покатушки по стране какой-то хрени. Автор вроде как клеймит либералов. Ну так и пусть скажет, что политика ВВП привела к подъему. Чего стесняться? Оказывается, в 90-е надо было в страну просто какую-нибудь тряпочку или мощи притащить – и всё, было бы всем счастье и экономический подъем, а янки, испугавшись, повыпрыгивали бы со своего захваченного 5-го этажа в Госкомимуществе и отобрали у ставленников-олигархов всё обратно.

  • 29 23

    Автор статьи-зомби-идиот-а ваше собственное рождение не связано не с каким поясом???

    • 6758 3797

      Конечно же связано. С поясом его папы, который тот расстегнул, чтобы оплодотворить маму, пролив божественный свет в ее лоно. Теперь этот пояс – реликвия семьи Чернышевых из Донецка. Немного хорошего пиара – и вот уже к нему прикладываются и принюхиваются миллионы паломников по всему миру в надежде избавиться от бесплодия. Но чтоб раскрутить так, как “пояс богородицы”, надо быть профессионалом. И взять в долю крупного медийного игрока типа РПЦ, у которого есть паства постоянных клиентов-лохов, готовых лобызать любой представленный предмет.

  • 6758 3797

    И эта статья – с сайта Старикова. Позорище! Я понимаю, что поступила команда из кабинетов пропиарить РПЦ и ВВП одновременно, но не так же! Опять наши правящие мужи нанимают идиотов, проходимцев и бездарей. И опять вопрос – Стариков сам-то читает эту чушь или он тоже клинический идиот? Но ведь в его книгах таких откровенных бредней нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru