Вспомним своих героев
Революция 1905 года в нашей стране удивительно напоминает сегодняшние события в Сирии и Ливии. Точно такие же «доведенные до отчаяния» демонстранты. Сначала. А потом – банды боевиков, вооруженные новейшим оружием, которого нет на вооружении русской армии. Это – в 1905 году. Как сейчас в Сирии все боевики с новехоньким американским, французским и израильским вооружением.
Апогей нашей смуты 1905 года – декабрьское вооруженное восстание в Москве. Подавлять его пришлось жестко и решительно — точно так же как сегодня Башар Асад ввел в Дамаск бронетехнику. Николай II тогда отправил в Москву гвардейский Семеновский полк.
Читая свидетельства тех лет, ловишь себя на мысли – «методичка революций» у наших геополитических «друзей» и вправду одна и та же…
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/07/e5c19565fedf-450×239.jpg
Рукопожатные революционеры и сейчас и тогда отличались одной важной революционной особенностью – врали безбожно. Почитаем рассказ одного из них – товарища Троцкого.
И прокомментируем.
Источник: Л.Д. Троцкий. «Наша первая революция» («Декабрь»). http://www.komintern-online.com/trotl212.htm
Фрагмент 1. «В первый день прекратили работы около 100.000 человек. На одном из вокзалов убиты два машиниста, самовольно поведшие поезда. В разных частях города — незначительные стычки. Группа дружинников разбирает оружейный магазин. Начиная с этого дня, с московских улиц исчезают обычные полицейские посты. Городовые появляются почти только группами…».
Комментарий: В городе всеобщая стачка. Доведенный до отчаяния проклятым царизмом, народ не хочет работать? Нет. Тех, кто работает, «мирные демонстранты» убивают. Как сегодня в Сирии убивают тех, кто не хочет революции, а хочет работать. Обратите внимание – какой глагол использует Троцкий – «разбирают» оружейный магазин. То есть грабят. А потом нападают на полицейских и убивают их. Поэтому полицейские перестают ходить по-одному. Кстати вооружение полицейского – наган и шашка.
Фрагмент 2. «Дружинники, т. -е. организованные на военную ногу стрелки революционных организаций, становятся активнее. Они систематически разоружают встречных полицейских. Здесь впервые начинает практиковаться требование «руки вверх», которое имеет целью обезопасить нападающих. Кто не подчиняется, того убивают. Солдат не трогают, чтобы не раздражать… Вот драгуны разгоняют вечерний митинг на площади, которую стачка погрузила во мрак: «Братья, не трогайте нас: мы — ваши!». Солдаты проезжают мимо. Но через четверть часа возвращаются в большем количестве и атакуют толпу. Тьма, паника, крики, проклятья. Часть толпы ищет спасения в павильоне трамвая. Драгуны требуют сдачи. Отказ. Раздается несколько залпов. В результате убит школьник, несколько человек ранено…
Комментарий: Когда армия пытается навести порядок – гибнут мирные люди. Зачем сегодня «оппозиция» вошла в Дамаск? Чтобы вызвать огонь армии на жилые кварталы столицы. В 1905 году в Москве то же самое.
Фрагмент 3. «Вот примерная картина боя. Идет грузинская дружина — одна из самых отчаянных, в составе 24 стрелков, идет открыто, парами. Толпа предупреждает, что навстречу едут 16 драгун с офицером. Дружина строится и берет маузеры на изготовку. Едва показывается разъезд, дружина дает залп. Офицер ранен; передние лошади, раненые, взвиваются на дыбы; в рядах замешательство, которое лишает солдат возможности стрелять. Таким образом, дружина дала до 100 выстрелов и обратила драгун, оставивших несколько убитыми и ранеными, в беспорядочное бегство. «Теперь уходите, — говорит толпа, — сейчас привезут орудие». И действительно, скоро появляется на сцену артиллерия. После первого же залпа падают десятки убитых и раненых из безоружной толпы, которая никак не ожидала, что войска будут стрелять по ней. А в это время грузины уже в другом месте вступили в перестрелку с войсками… Дружина почти неуязвима, ибо окутана панцирем всеобщего сочувствия».
Комментарий: Боевики в Москве применяют тактику партизанской борьбы: удар, отход. Не привыкшая воевать в своей столице армия (!) удар наносит по московским зевакам. Всем любопытно, страха нет – последний раз что-то «этакое» было в Москве почти сто лет до этого – в 1812 году.
Фрагмент 4. «Вот еще пример, один из множества. Засевшая в здании группа дружинников из 13 человек в течение четырех часов выдерживала обстрел 500 — 600 солдат, в распоряжении которых было 3 пушки и 2 пулемета. Расстреляв все патроны и причинив войскам большой ущерб, дружинники удалились, не получив ни одной раны. А солдаты разгромили артиллерийским огнем несколько кварталов, подожгли несколько деревянных домов, истребили немало обезумевших от ужаса жителей, — все для того, чтобы вынудить к отступлению дюжину революционеров…».
Комментарий: Еще один пример провокационной тактики. Смысл «борьбы» боевиков вовсе не в борьбе – а в создании условий для наиболее массовой гибели мирного населения.
Фрагмент 5. «Вечером 15 декабря дружинники арестовали на улице начальника охранного отделения Войлошникова, произвели обыск на его квартире, конфисковали карточки поднадзорных и 600 рублей казенных денег. Войлошников был тут же приговорен к смертной казни и расстрелян во дворе Прохоровской фабрики. Он выслушал приговор спокойно и встретил смерть мужественно, — благороднее, чем жил».
Комментарий: Троцкий лжет – он же борец с «кровавым режимом», а эти «борцы» всегда врут. Что сегодня, что в 1905 году. Не на улице арестовали Войлошникова. Вот как это было:
«Около 6 часов вечера у дома Скворцова в Волковом переулке на Пресне появилась группа вооружённых дружинников… в квартире Войлошникова раздался звонок с парадного хода… С лестницы стали кричать, угрожая выломать дверь и ворваться силою. Тогда Войлошников сам приказал открыть дверь. В квартиру ворвалось шесть человек, вооружённых револьверами… Пришедшие прочли приговор революционного комитета, согласно которому Войлошников должен был быть расстрелян… В квартире поднялся плач, дети бросились умолять революционеров о пощаде, но те были непреклонны. Они вывели Войлошникова в переулок, где тут же у дома приговор и был приведен в исполнение… Революционеры, оставив труп в переулке, скрылись. Тело покойного было подобрано родными». «Газета «Новое время».
Убийства без суда. Когда революционеры так делают – это «приговор». Когда семеновцы, потерявшие товарищей, начнут расстреливать боевиков захваченных на месте – это «кровавые преступления царского режима». Вот сам Троцкий про это так пишет: «Семеновцы-усмирители, действовавшие на железной дороге, получили приказ: «Арестованных не иметь, действовать беспощадно». Сопротивления они нигде не встречали. В них не сделано было ни одного выстрела, тем не менее, они убили по линии около 150 душ. Расстреливали без следствия и суда. Извлекали раненых из санитарных вагонов и добивали их».
Фрагмент 6. «16-го начался пробный артиллерийский обстрел Пресни. Дружинники ответили энергичным огнем и заставили артиллерию отступить. Но в этот же день стало известно, что Дубасов получил из Петербурга и Варшавы большие подкрепления, и настроение стало падать…».
Комментарий: Это булыжниками что ли заставили революционеры «отступить артиллерию»? Нет, не булыжниками. Вот как описывают штурм одного из главного оплота боевиков. Обратите внимание на уровень вооружения «пролетариата» и на упорство в обороне. Артиллерии приходится буквально сносить целые здания.
«Сегодня на рассвете сгорела типография Сытина на Валовой улице. Типография эта представляет огромное роскошное по архитектуре здание, выходившее на три улицы. Со своими машинами она оценивалась в миллион рублей. В типографии забаррикадировались до 600 дружинников, преимущественно рабочих печатного дела, вооружённых револьверами, бомбами и особого рода скорострелами, называемыми ими пулеметами. Чтобы взять вооружённых дружинников, типографию окружили всеми тремя родами оружия. Из типографии стали отстреливаться и бросили три бомбы. Артиллерия обстреливала здание и гранатами. Дружинники, видя свое положение безвыходным, зажгли здание, чтобы воспользовавшись суматохой пожара, уйти. Им это удалось. Они почти все спаслись через соседний Монетчиковский переулок, но здание всё выгорело, остались только стены. В огне погибло много людей, семьи и дети рабочих, живших в здании, а также посторонних лиц, живших в этом районе. Понесли потери убитыми и ранеными войска, осаждавшие типографию. В течение дня артиллерии пришлось обстреливать целый ряд частных домов, из которых бросали бомбы или стреляли в войска. Во всех этих домах образовались значительные бреши… Защитники баррикад держались прежней тактики: давали залп, рассыпались, стреляли из домов и из засад, и переходили в другое место».
Фрагмент 7. «Восстание в Москве длилось 9 дней — с 9-го по 17-е. Как велики были собственно боевые кадры московского восстания? В сущности ничтожны. 700 — 800 душ входили в партийные дружины: 500 социал-демократов, 250 — 300 социалистов-революционеров, около 500 вооруженных огнестрельным оружием железнодорожников действовали на вокзалах и по линиям, около 400 вольных стрелков из типографских рабочих и приказчиков составляли вспомогательные отряды. Были небольшие группы вольных стрелков. Говоря о них, нельзя не упомянуть четырех добровольцев, черногорцев. Отличные стрелки, бесстрашные и неутомимые, они действовали группой, убивая исключительно полицейских и офицеров. Двое из них были убиты, третий ранен, у четвертого погиб винчестер. Ему дали новую винтовку, и он стал один ходить на свою страшную охоту. Каждое утро ему выдавали 50 патронов, — он жаловался, что мало. Он был точно в чаду. Плакал по погибшим товарищам и мстил за них страшной местью».
Комментарий: Вольные стрелки? Иностранцы- черногорцы. Снайпер, расстреливающий за сутки на «охоте» 50 патронов. Как похоже на сегодняшнюю «арабскую весну». А так ли бесплатно стреляли эти вольные стрелки в нашей столице? И чего это они приехали в российскую империю «пострелять»? Восстание то всего 9 дней длилось. Поди, угадай с датой приезда. Знали заранее? Воевали в других местах? Убивали русских солдат и офицеров, государевых слуг?
Фрагмент 8. «Каким же образом небольшой отряд дружинников мог полторы недели бороться с многотысячным гарнизоном? Разрешение этой революционной загадки — в настроении народных масс. Весь город с его улицами, домами, заборами, проходными воротами вступает в заговор против правительственных солдат. Миллионное население становится живой стеной между партизанами и регулярными войсками…».
Комментарий: Ну, да. Миллионное население все за стрелков–черногорцев, за грузинов-боевиков. Просто власть не смогла быстро навести порядок – вот и все. Или 9 дней «миллионное население» было за революционеров, а потом передумало? Так и сегодня – простые люди всегда за порядок. Но неполживые революционеры всегда приписывают симпатии народа себе, а все трупы выдают за «зверства правительственных войск».
Вместо постскриптума.
Каждый день новости из Сирии приносят печальные вести: убит военный, взорвана машина ученого, замучен честный журналист. Сегодня «белоленточники» составляют списки патриотов и в Москве. Тоже самое было и в 1905 году. Революционеры не прощали патриотов.
Командир Семёновского полка полковник Георгий Александрович Мин отдал свою жизнь за Россию через семь месяцев после московских событий декабря 1905 года. 13 августа 1906 года он был застрелен в спину на перроне Ново-Петергофского вокзала на глазах жены и дочери. От охраны он отказался. Убила его эсерка Зинаида Коноплянникова. Ее позже повесили.
А теперь вопросы тем, кто говорит, что улицы не нужно переименовывать?
Есть ли в России улица Георгия Мина? Нет.
Есть ли в России улица Зинаиды Коноплянниковой? Есть. К примеру – в Твери.
А должно быть наоборот. Героев славить – убийц позорить. Только так и можно построить сильную Россию. Все расставить по местам.
Не должно быть улиц имени террористов.
Должны быть улицы имени героев и верных слуг Отечества.
Марш Семеновского полка:
Источник: nstarikov.ru
господа путинские тролли не помогут ваши причитания асаду не долго осталось
В СМИ такое сейчас непоказывают http://www.youtube.com/watch?v=6etS7KXNBVo&feature=player_embedded