Главная » Свобода слова

Матрешка Мироздания. Предисловие. Введение.

14:49. 12 июля 2012 Просмотров - 2,951 Нет комментариев Опубликовал:


 



ПРЕДИСЛОВИЕ


Все началось с озарения. В одно мгновение стало понятно то, что не давало покоя всю сознательную жизнь: Как устроен мир? Кто его Автор? Зачем мы здесь?
У меня не было видений, я не слышал голосов. Было понимание ВСЕГО и сразу...
Понять самому и объяснить другим – разные вещи. За первые три месяца был собран «СКЕЛЕТ» Мироздания. Понадобилось более 10 лет, чтобы «СКЕЛЕТ» начал обрастать «ПЛОТЬЮ».
Я не ставил целью совместить несовместимое. Наука, религия, искусство и эзотерика сами собой подружились в этой работе. По сути – это разные способы познания окружающего Мира.
О ВЕЧНОМ и БЕСКОНЕЧНОМ можно вечно писать и бесконечно править написанное. Книга далека от совершенства, а тема - от завершения. Каждый день расширяется горизонт и открываются новые пласты Мироздания. Продолжать этот путь нам придется долго и всем вместе. Дальше жить с ложными представлениями об окружающем МИРЕ – опасно для цивилизации.
 

Когда природе надоест,
Давиться ядом и обидой,
Она заявит свой протест,
Как это было с Атлантидой.
И. Губерман.

Возможно, в деталях я где-то и ошибся. Но, в главном, абсолютно уверен:
мы живем внутри огромного живого ЧЕЛОВЕКА!
Бог, создавая Вселенную, пользовался не формулами, а образами. В этой книге нет формул, но очень много образов. Включайте воображение, дамы и господа! Посмотрим на себя глазами Вселенной!
 

КНИГА 1. КОСМИЧЕСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ.


ВВЕДЕНИЕ


За время существования человечества было предложено множество моделей устройства Вселенной. Существуют различные гипотезы, и каждая из них имеет как своих сторонников, так и противников. В современном мире отсутствует единая, общепризнанная и понятная модель Мироздания. В древнем мире, в отличие от нашего, существовала единая модель окружающего мира. Вселенная представлялась нашим предкам в виде огромного человеческого ТЕЛА.
 



«Чрезвычайно большое число свидетельств буквального очеловечивания вселенной сохранилось в фольклоре разных народов. Можно привести десятки подобных примеров.
Обожествляя природу и ее могущественные силы, человек не просто наделял их разумом и другими присущими ему самому способностями, но и внешне придавал им сходство с самим собой. Человеческий облик имели не только отдельные боги и духи, часто он приписывался всему мирозданию в целом. Интересно отметить еще один важный мотив. Во многих преданиях, повествующих о первозданных гигантах и прародителях, образовавших своим телом вселенную, подчеркивается, что они были растерзаны на части (например, индийский Пуруша, скандинавский Имир, гвинейский Нгабикала)».Евсюков В. В. Мифы о вселенной.

Попытаемся понять логику, которой придерживались наши «первобытные» предки. Что может означать выражение: «были растерзаны на части»?
Мысленно «растерзаем» свое тело:

• Тело состоит из органов
• Органы – из клеток
• Клетки – из органоидов
• Органоиды – из молекул
• Молекулы – из атомов
• Атомы – из элементарных частиц. (Рис. 1).
 




Рисунок 1. Строение тела человека


Так устроены наши тела. Допустим, что ТЕЛО Вселенского Гиганта состоит из аналогичных элементов. Если мы найдем его АТОМ, то появится шанс отыскать и все остальное.
Предположим, что Солнечная система является АТОМОМ в ЕГО ТЕЛЕ.
 




Рисунок 2. Строение атома и Солнечной системы.


Внешне, как-бы и похоже. Различие в центральной части, - в ядре. О строении ядра Солнечной системы мы знаем точно, об ядре атома - одни гипотезы. Так, что не будем торопиться с выводами. Дело даже не во внешнем сходстве этих объектов, хотя оно и «на лицо». Эти объекты находятся в абсолютно разных условиях. Солнечная система находится в стабильном состоянии, внутри большого живого ТЕЛА. Атом, изучаемый учеными, находится в экстремальных условиях. Физики, в своих экспериментах, доводят атом до предсмертно-возбужденного положения. В таком состоянии, Солнечная система и атом, выглядят совершенно одинаково (рис. 3). (Подробно об этом читайте в главе " АТОМЫ в ТЕЛЕ ГИГАНТА").
 



Рисунок 3. Сравнение форм электронных оболочек атома и форм планетарных туманностей.


Солнечная система (звезда) превращается в планетарную туманность перед смертью. Выходит, что наша Солнечная система отличается от атома физиков, не более чем живой человек - от трупа.
Ученые бьются над созданием Единой теории, но никак не могут соединить в Единое целое Макро и микро миры. Причина лишь в одном: наука изучает, внутри своих ускорителей и коллайдеров, «трупы» атомов, а Солнечная система является «живым» АТОМОМ, находящимся внутри ЖИВОГО ТЕЛА!

«Живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нем понятье получить,
Ученый прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась»!
Гете

Беда нашей науки – узкая специализация. Астрономы - не изучают биологию. Биологи - не знают астрономии. «Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя” сказал классик.

Если Солнечная система — АТОМ в ТЕЛЕ ГИГАНТА, тогда наша Галактика - ЕГО МОЛЕКУЛА. Сравните рисунки 4 и 5.
 







Рисунок 5. Молекула РНК.


Только не пытайтесь отыскать полной схожести этих объектов. В мире нет даже двух одинаковых снежинок. Каждый атом, молекула, органоид, клетка, орган и человек имеет свои индивидуальные особенности.
Все процессы, происходящие на уровне молекул органических веществ нашего организма, аналогичны процессам, происходящим на уровне галактик. Различие лишь в размерах этих объектов и в масштабе времени. На уровне галактик все процессы происходят гораздо медленнее, чем у нас. (Об этом речь пойдет в главе «МОЛЕКУЛЫ ГИГАНТА»).

Следующей «деталью» в этой «конструкции» должен быть ОРГАНОИД. Что представляют собой органоиды? Это различные по строению, размерам и функциям образования, находящиеся внутри клетки. Состоят они из нескольких десятков или сотен разнообразных молекул.
 





Если органоид в нашей клетке аналогичен ОРГАНОИДУ в КЛЕТКЕ Гиганта, тогда нам следует искать в Космосе скопления различных галактик.
Такие скопления действительно имеются, и астрономы называют их группами или семействами галактик. Наша галактика, Млечный путь, входит в Местное семейство галактик, которое включает в себя две подгруппы:
1. Подгруппу Млечного пути (справа) и
2. Подгруппу Туманности Андромеды (слева) (Рис. 7).
 



Рисунок 7. Местное семейство галактик.


Вот так выглядят молекулы внутри нашей рибосомы:
 



Рисунок 8. Схематичное изображение рибосомы (органоида клетки).


А вот как выглядят галактики-МОЛЕКУЛЫ Космической РИБОСОМЫ, в которой мы живем:
 



Рисунок 9. Местное семейство галактик (РИБОСОМА ГИГАНТА)


Не стоит обращать внимание на некоторое несоответствие в пространственном расположении молекул рибосомы (Рис. 8) и галактик в Местной группе (Рис. 9). Молекулы, как и галактики, постоянно перемещаются в определенном объеме.
Рибосома является органоидом без оболочки (мембраны), поэтому мы не видим в окружающем нас космическом пространстве «плотной» стены галактик. Впрочем, мы не видим и оболочек Космических КЛЕТОК. Оптический диапазон волн, наблюдаемых нами, является, с позиции ГИГАНТА, ультра-гамма диапазоном. Мы в состоянии наблюдать только некоторые АТОМЫ и МОЛЕКУЛЫ ЕГО ТЕЛА, не видя единой ТКАНИ ОРГАНИЗМА.
В книге будет детально показано, что процессы, происходящие в наших органоидах, аналогичны процессам, происходящим в группах и семействах галактик. Но, в Космосе, они совершаются гораздо медленнее, чем у нас. То, что ОН воспринимает как СЕКУНДУ — для нас тянется почти десять наших лет!

Следующим объектом наших поисков будет Космическая КЛЕТКА. В нашем теле имеется множество различных по размерам, строению и функциям клеток. Но почти все они имеют нечто общее в своей организации. Они состоят из ядра, цитоплазмы, органоидов и мембраны. Аналогичные образования имеются и в Космосе.
 



Рисунок 10. Скопление сверхскоплений галактик (КЛЕТКА ГИГАНТА).


Далее, по Закону Аналогии, можно предположить, что все эти КЛЕТКИ составляют какой-то ОРГАН, а совокупность ОРГАНОВ составляет само ТЕЛО.
 



Рисунок 11. Строение Вселенной.


Я попытался определить не только МОЛЕКУЛУ, ОРГАНОИД и КЛЕТКУ, но и

1. ОРГАН, внутри которого мы живем;
2. пол этого ГИГАНТА;
3. его ВОЗРАСТ;
4. частоту ПУЛЬСА;
5. время ЕГО сна и бодрствования;
6. температуру ЕГО ТЕЛА;
7. масштаб ЕГО ВРЕМЕНИ;
8. масштаб ЕГО РАССТОЯНИЙ и многое другое. Что из этого получилось, Вы узнаете из книги.
 

Это не фантастика! Это реальность, которая намного интереснее любой фантастики!


Я уже говорил, что процессы в ТЕЛЕ Гиганта происходят гораздо медленнее, чем у нас. К тому же мы их наблюдаем изнутри. То, что мы не успеваем увидеть внутри нашей клетки, молекулы или атома, ввиду быстротечности происходящих в них процессов, мы можем наблюдать в Космосе — в сильно замедленном масштабе времени. Вот ТАКОЕ своеобразное наглядное пособие!

Хотя клаустрофобией и не страдаю, но поначалу мне было не совсем уютно ощущать себя обитателем элементарной частицы его ТЕЛА.
Но не долго мне пришлось грустить. Вскоре я понял, что не только Вселенная является подобием тела человека, но и каждый человек является подобием целой Вселенной. На элементарных частицах, внутри нас, тоже живут очень маленькие обитатели.

«Быть может, эти электроны —
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом —
Вселенная, где сто планет.
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет».
Валерий Брюсов

«В одной из средневековых мусульманских легенд рассказывается, что после того как Бог за сорок дней сотворил Адама, дьявол через рот проник в тело первого человека. Внутри он обнаружил целый «малый мир», подобный настоящей «большой» вселенной». Евсюков В. В. Мифы о вселенной.

«Существо человека содержит все, что есть на небе и на земле, существа высшие и существа низшие».
Каббала (Великие Арканы Таро. Владимир Шмаков.)

«Кто знает себя, знает Бога».
Коран (Великие Арканы Таро. Владимир Шмаков.)

«Царство Божие в вас самих».
Евангелие (Великие Арканы Таро. Владимир Шмаков.)

«Каждая мельчайшая частица
нашего тела, камня, дерева
является своеобразной Солнечной системой,
Ярилой-Солнцем, окруженным Землями,
на которых живут и развиваются
миллиарды мыслящих существ,
иногда по своему умственному
и нравственному развитию
нас, людей, превосходящих».
СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ - Книга Света. Харатья 1.

Более того, эта «Лестница Миров» не прерывается на двух соседних с нами «этажах». Она продолжается как «вверх», так и «вниз».

«Существует как бы вытянутая в длину жизнь; каждая из следующих по порядку частей иная, но все есть нечто непрерывное, и одно отлично от другого, но предшествующее не уничтожается в последующем».
Плотин.

«Важнее ныне сказанного может быть то,
что в Бесконечной Новой Вечности,
в Новой Действительности родившейся,
внизу такая же безграничная
непознаваемая бездна,
как и вверху, и то, что внизу,
является подобием тому,
что вверху, а то, что вверху,
является Основой
для подобия того, что внизу,
по первоначальной воле Того, Изначального,
кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха».
СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ - Книга Света. Харатья 1.

«Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь.
На самом деле то, что именуют мной, —
Не я один. Нас много. Я — живой...
Звено в звено и форма в форму»...
Н. Заболоцкий

И вся эта, «вытянутая в длину жизнь», располагается в одном единственном ТЕЛЕ БОГА! Весь созданный им Мир ОН поместил внутри СЕБЯ...
Оцените простоту и гениальность СОЗДАТЕЛЯ! Более надежного места просто не найти.

«Сделает так, что, будучи одним, он станет множественным, и, будучи множественным, станет одним».
Будда (Великие Арканы Таро. Владимир Шмаков).

«Ибо в Нем живем и движемся и существуем».
Библия.


«И всюду явный – ты,
И всюду тайный – ты!
И на что бы ни упал мой взор –
Это все ты».
Джами. Книга Мудрости

Если схематично изобразить ЭТУ «КОНСТРУКЦИЮ», то получится гора:
 



Рисунок 12. Схема строения Вселенной.


Это общая схема строения ВСЕЛЕННОЙ. На самом деле все «ЭТО» находится внутри одного-единственного ТЕЛА – в АДАМЕ-КАДМОНЕ.
На каком по счету от нас «этаже» находится этот Первочеловек и как ОН выглядит – я не знаю.

Так изобразил Башню Адама Леонид Ламм.
 



Рисунок 13. Башня Адама.


Наверняка Вам известны образы Вселенной в виде Мировой горы Меру:
 



Рисунок 14. Космическая гора Меру (раннесредневековое изображение).


Чем не человеческий торс?
Вселенную иногда сравнивали с муравейником, тоже подходящий образ.
 



Рисунок 15. Муравейник.


Если в вышеприведенной общей схеме Вселенной провести связи между телами и элементарными частицами, то получится Мировое дерево. Очень распространенный в далеком прошлом образ Вселенной.
 





Больше похоже на человека, чем на дерево.
На следующем рисунке мировое дерево совмещено с образом Оси Мира или Мировым Столпом. Очень напоминает позвоночный столп, который является основой и осью нашего тела.
 





Египтяне в качестве символа мировой оси используют Тат (или Тет) – позвоночник Озириса, который, кроме того, очень похож на фигуру человека:
 



Рисунок 18. Тет Озириса.


Еще одним образом, олицетворяющим Вселенную, был храм.
Ниже приведена фотография храма в городе Канди, находящегося в центральной части Шри-Ланки. На мой взгляд – наиболее красивый образ многоэтажной Вселенной.
 



Рисунок 19. Храм в Канди.


Но, наша русская матрешка, наиболее точно отражает суть данной «КОНСТРУКЦИИ». Поэтому свою книгу я решил назвать «Матрешка Мироздания по образу и подобию».
 



.

Все эти образы – лишь осколки единого ЗНАНИЯ и единого ОБРАЗА. Кому-то было очень выгодно спрятать от людей истину о мироустройстве. А может быть, единого образа, изображенного на плоскости, не существовало и вовсе.… Как бы там не было – до нас он не дошел.

Все мы хотели говорить с небесами, мы просили об этом Бога, мы надеялись, что Он нас услышит...?
Небеса перед нами разверзлись.… Но звездное небо оказалось лишь срезом ткани ТЕЛА Большого Человека. Вот как это изображали египтяне:
 




Рисунок 21. Нут. Шу и Геб.


“Ужель неверные не видят, Что небо и земля единой массой были, Которую Мы рассекли на части. И извели из животворной влаги Всякое живое существо…» (Священный Коран, 21:30)

Мы просим о чем-то Бога? Но мы сами являемся Богами! - Зачем себя просить?

«…Я и Отец — одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
От Иоанна, 10: 30-34

«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы».
Псалом 81:6

«Человек есть Бог на Земле, и Бог есть человек на Небе».
Елена Блаватская

«Понимая Бога как Бесконечного Человека, человек говорит себе самому: я есмь конечный бог».
Елифас Леви

Бог – это ЕДИНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ОН создал единое ТЕЛО и поселил на элементарных частицах своего ТЕЛА живых существ вглубь себя до бесконечности. В том числе и нас с Вами. И по отцовски разделил свое ТЕЛО и ДУХ-СОЗНАНИЕ между всеми поселенцами. Как истинный РОДИТЕЛЬ, может быть, ОН себе ничего и не оставил. Да и зачем ЕМУ сознание, если ОН один-одинешенек. Скучно, пообщаться не с кем!
Бог все отдал СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ – ВСЕЛЕННОЙ, для того, чтобы каждое создание смогло стать БОГОМ! Мы - проявление ЕДИНОГО рассеянного во множестве.

“Одно тело и один дух..., один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех... ”
(Ефес. 4: 4,7).

«Во Вселенной существует лишь один Храм, и это Тело Человека. Ничего нет священнее этой высокой формы... Мы касаемся Неба, когда мы возлагаем нашу руку на человеческое тело! Это звучит подобно цветам риторики, но это не так. Если это будет хорошо продумано, оно будет явлено как научный факт; выражение..., действительной истины вещей: Мы есть чудо из чудес — великая, неисповедимая Тайна»...
Карлейль.

Более того, ОН предоставил всем возможность питаться ЕГО ПЛОТЬЮ и пить ЕГО КРОВЬ, в буквальном смысле слова. Кроме ЕГО ПЛОТИ и ЕГО КРОВИ в Космосе нет ничего…

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».
Библия, РОПОТ ИУДЕЕВ [Ин 6:53]

Все мы, с нашими обитателями, а также ГИГАНТ, в котором мы живем, со своим ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, — являемся частицами ТЕЛА БОГА ЕДИНОГО. ОН пустил всех нас погулять в СЕБЕ, а мы ЕГО ищем и никак не найдем:

«Капля стала плакать, что рассталась с морем.
Море засмеялось над наивным горем:
«Всё Я наполняю, всё — мое владенье.
Если ж мы не вместе, — делит нас мгновенье».
Омар Хайям
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)