Сепаратисты пока на свободе. Почему?
В материале «Почему те, кто хочет отделить Сибирь еще на свободе?» я рассказал о том, как прямо на наших глазах пытаются расколоть нашу страну. Кучка отщепенцев назвала себя Сибирским державным союзом и решила отделить Сибирь от России, создать независимую Сибирскую державу и начать борьбу за ее независимость. Многие из читателей ресурса nstarikov.ru написали заявление в Прокуратуру и ФСБ с требованием разобраться. Через день нас поддержал депутат Государственной Думы Евгений Федоров, который также направил запрос в адрес Генеральной Прокуратуры. И вот пришли ответы. Наиболее полный и четкий, как и следовало ожидать, получен от Генпрокуратуры в ответ на запрос депутата Федорова. В адрес обычных граждан России также пришли ответы, в которых сообщается, что заявления переданы в Новосибирскую прокуратуру. Один из активистов ПГР Александр Лохмачев получил ответ Иркутского ФСБ на свое обращение еще более раннего периода. В материале «Пора сажать» речь шла о еще одной сепаратистской организации «Областническая альтернатива Сибири», которая на семинарах предлагала моделировтаь...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. Существуют сепаратистские движения, нацеленные на отделение Сибири от России, которые активно действуют под именем Сибирского державного союза.
2. Совершеннолетние граждане России, включая депутата Государственной Думы, выражают беспокойство по этому поводу и подают заявления в правоохранительные органы для проведения расследования.
3. Ответы от Генпрокуратуры и ФСБ указывают на отсутствие оснований для привлечения к ответственности сепаратистов, что вызывает недоумение автора.
4. Исторически, сепаратизм в России всегда подпитывался геополитическими соперниками и, по мнению автора, эта ситуация актуальна и в настоящее время.
5. Анализ социальных сетей показывает наличие множества сторонников сепаратизма, и это остается без должного внимания со стороны властей.
6. Обострение дискуссий по поводу независимости Сибири является частью антироссийской пропаганды, контролируемой западными странами.
7. Российское законодательство требует ужесточения мер против сепаратизма, включая увеличение штрафов за нарушения закона о митингах.
8. Необходимо принять закон, который защитит суверенитет России и установит серьезные наказания за действия, ставящие под сомнение территориальную целостность страны.
Вывод:
Автор статьи делает вывод о необходимости более жесткого подхода со стороны властей к сепаратистским движениям и обсуждениям, ставящим под сомнение целостность России. Он считает, что текущая ситуация вызывает глубокую озабоченность, и отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов ставит под удар суверенитет страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы конспирологии и отражают пророссийскую риторику, подчеркивающую необходимость защиты территориальной целостности России. В них присутствует критика действия правоохранительных органов и обращение к историческим примерам, однако следует учитывать, что текущее законодательство и меры контроля над сепаратизмом имеют свои основы, и их актуальность зависит от реального положения дел в стране.
у сепаратистов хозяева ждут потихоньку когда появится должность “мер всея сибири-корпорации”.
Но раскола не будет.
Если сепаратисты на свободе, значит или они нужны кому-то, выполняют чью-то волю, при чем этот кто-то имеет влияние и на прокуратуру и на ФСБ, а таких не много, можно даже поименно назвать. Или это не сепаратисты вовсе, а статья сплошной звиздеж.
Автор кровожаден и непоследователен. Сначала говорит, что Сибирь голосует за ВВП, а потом пугается сепаратистов. Сепаратистов вполне можно понять: им не нравится, когда за счет того, что недра в ИХ местности истощаются, а ИМ приходится работать за небольшие в общем-то деньги, непомерно обогащаются некие граждане неславянского происхождения, являющиеся “гражданами мира” и поддерживаемые Москвой. Всилу того, что сибиряки не видят особых протестных настроений по этому поводу в центральной России, они логично делают вывод о том, что такая ситуация не нравится только им. Поэтому и хотят жить самостоятельно по своему разумению. Что в этом плохого? Сибирь будет самостоятельной, так было когда-то, и об этом все пророчества. Но самостоятельной – не значит чужой и враждебной. Проблема только в том, что сепаратистские настроения выражают зачастую люди недостойные и мерзкие, для которых процветание и благополучие региона не является единственной целью. Что ж, время всех расставит по своим местам. Для того, чтобы сделать что-то хорошее, иногда надо сломать что-то плохое.
Автор статьи явно относится к паразитам, которые, захватив все ветви власти, паразитируют на труде народа и разграбляют природные богатства, принадлежащие всему народу. К ним же относится и упомянутый автором, рыночник до мозга костей господин Евгений Фёдоров.
Разве может сепаратизм возникнуть на пустом месте? Естественно, что не мог, а это значит, что плохо обстоят дела в нашем отечестве. По всей видимости, шаг к сепаратизму совершили люди, устремление которых было – избавится от власти паразитов, основательно обосновавшихся в московских пенатах власти. Они не увидели другого пути избавления от власти паразитов, кроме сепаратистского. Естественно, что враги нашего государства могли воспользоваться отрывшейся ещё одной возможностью – разорвать Россию на части.
Любой общественно-политический строй, кроме социалистического, будет носить паразитический характер. Наш народ жил при социализме, а посему знает, что в стране советов паразиты были вне закона. Но, нет сейчас в стране такой политической силы, которая могла бы провести социалистические преобразования. Вот такую силу и нужно возрождать. Косметолог Зюганов не в счёт.