Фруктоедение – видовое питание человека

1867 25

https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/OTZjODQ0ZTUzMjUzLTMwMHgyNDUuanBn.jpg

Фруктоедение – видовое питание человека

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступи ть в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду.

Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

Почему мы не хищники?

Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде.

Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

Травоядные ли мы?

Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлаза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.

Являемся ли мы «крахмалоядными»?

Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые.

Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи.

Бобовые

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества.

Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала.

Продукты, полученные путем разложения

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса.

Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ.

Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.

Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.

Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества.

В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.

Молоко

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери — идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…

Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Орехи, семена и другие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.

Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии — ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения.

К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).

Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается.

Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме.

Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени.

Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».

Может быть, мы всеядные?..

Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!

Мы — плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья.

С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.

В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!

Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.

Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п.

Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.

Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно достаточное количество питательных веществ, а не из избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.


Источник http://newspark.net.ua/
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10 3

    …”Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть….”-расскажите это народам вообще не переваривающим молоко…в частности китайцам и японцам))
    и еще Ведичесская литература об молоке имеет противоположное вашему мнение…

    • 264 249

      Вы сами-то читали эту “ведическую литературу”? Корова – священное животное, её типа нельзя вообще трогать. Но вот молоко пьют, и толку? Точно также пьют мочу коровы. Ну так что, будете опираться на авторитетный источник во всём, или всё-таки логику подключите, ведь вам решать.

    • 29 29

      Здравствуйте ) Хочу спросить у вас вы сами употребляете животные продукты ? Если нет то раскажите что потеряли\ приобрели.

  • 79 110

    Молоко развивает тонкие ткани головного мозга, успокаивает психику, молочные продукты дает все необходимые аминокислоты, заменяющие мясо. Статья для тех кто заботится только ос воем теле,а не душе!

    • 264 249

      Правильно, ребёнок в период интенсивного роста – т.е., собственно, в раннем детстве – питается сначала исключительно молоком, а потом ещё и другими продуктами, которыми его кормит мама. Но вот он вырастает – и у матери молока уже нет, да и потребности у ребёнка тоже нет, в принципе. Т.е. молоко – продукт для детей! И точка. А питание молоко другого биол. вида – неестественно. Во-первых, я не представляю как это – кроме разве вот как люди выдумали: растить коров и доить. Во-вторых, ближе всего по составу к человеческому – крысиное молоко, но не думаю что кто-то его пить будет)) А у всех других видов свой состав молока, свои пропорции – всё согласно потребностям данного биол. вида.

  • 264 249

    В целом статья правильная. Но автор слегка ушёл от объективности – в том, что говорит, мол, мы бы не ели то-то и то-то, потому что видите-ли там скорлупа! А руки и ум-разум у нас для чего?)

    Как бы не интересна была тема фруктоедения, или “хотя-бы” сыроедения, но в наших климатических условиях из этого ничего толкового не выйдет. Быть фруктоедом – это закупать фрукты, которые хз откуда, хз чем обрабатывались и т.п. Случись кризис/война – все снабжение прекращается в прежнем виде и фруктоед абсолютно не имеет шансов оставаться тем кем был. С сыроедением немного легче. Если человек думает наперёд, то в принципе можно на сырой пище кое-как ПЕРВОЕ ВРЕМЯ прожить – на несколько лет сырой пищи запасов делать сложно; да и вдруг ситуация – вас сгоняют, или вы сами по некоторым причинам должны уйти с территории, на которой думали жить.
    К чему я клоню – а к тому, что жить надо не в своих мечтах об идеальной пище и т.п., а устойчиво по предсказуемости, быть готовым к ударам судьбы. Надо решать много других проблем, перед которыми сейчас стоят люди, Россия и весь мир. И зацикливание на пище – диверсия против самого же себя, подмена приоритетов.

    Последний месяц я – веган. Много интересовался по данной теме, выяснил что даже на Севере есть веганы. Не знаю как там им, но до полярного круга, в принципе, веган может жить, спокойно маневрируя от обстоятельств. Я говорю о пищевом рационе, а не о этнических умниках, которые шубу не хотят одевать, или ботинки. Оно может быть хорошо, но нельзя не учитывать сложившейся соц. культуры, гос. аппарата управления и т.п. Как я говорил, подобное – диверсия против себя же. Нам дан ум, чтобы менять мир. Но никакие революционные изменения обществом не принимаются. Так что, по-моему, это детский сад – те кто якобы за права животных, хочется показаться “лапочкой”))
    ____________
    К вопросу о молоке. Молчу о современных условиях коров, чем их кормят и т.п. Это не суть важно. Скажу о самой природе, о естественной её среде. Вот животные в детстве питаются материнским молоком, как только они выростают – в 99,99% случаев животное больше никогда не будет питаться молоком. А тем более молоком ЧУЖОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА. Не бегают же зайцы за коровами, а мыши за кротами. Хотя следует признать по существу единичные случаи, когда животное одного биологического вида принимает чужого ребёнка другого биол. вида в свое дитя. Но это исключение, но никак не правило.
    _____________

    Так что делайте выводы, господа. Можете писать, задавать вопросы сюда. Думаю разговор будет интересным.

    • 29 29

      Камрад(= . Здравстуйте , хочу спросить практиковали ли вы сыроеденье ? В данный момент как вы написали вы веган , тоесть продукты животного происхождения не употребляете. Раскажите что за месяц такого способа питания вы приобрели\ потеряли. А вообще китайцы японцы соевое молоко пьют взамен коровьего . Но соя на сколько я знаю снижет выроботку тестестерона что очень не хорошо , но по китайцам да и японца не скажеш что у них есть какие то проблеммы с рождаемостью и прочее.

      • 264 249

        Здравствуйте, Дмитрий.
        Сыроедение не практиковал. Но материала достаточно перечитал и посмотрел. Увы, многие гуру сыроедения превращают своих сторонников в сектантов. Да и часто пишут совершенно ненаучно, без логики, рассказывая вещи которые сами выдумали. А оправдываются тем, что абсолютно все и вся против них, что все медики врут и т.п. Но по сути сыроедение я поддерживаю, но это если оторваться от других проблем в жизни. Сам бы хотел быть, наверное, сыроедом сезонным – летом, или чуть шире.
        Я 1,5 года вегетарианец – До весил 61 кг., через пару месяцев 58, через 1,5 года – 68 кг.) Качался, много читал, короче, без мяса жил абсолютно спокойно.
        По-вегану. За месяц кажись 3 кг. сбросил. Думаю потом наберу. Просто я “умно” перехожу – глядя на зиму)) В общем, живу в прежнем режиме, перешёл на чуть большие нагрузки с гантелями, подтягиваюсь в 2 раза больше чем год назад (уже 15-18 раз). Т.е. в физ. плане никаких ударов организм не получил. В духовном плане – на мир взглянул чуть по другому.
        На счёт сои – за месяца два готовил сою раза 3. Ну и фасоль несколько раз. Т.е. нету навязчивой необходимости часто кушать белковые продукты. Да и вообще, белка хватает в других продуктах. Если соя, говорят, чем-то плохо влияет – не считаю это проблемой. Много продуктов имеют “тёмную сторону”. Потому надо правильно размерить всё и систематизировать свой рацион.

      • 264 249

        Ещё вот что. Дополнение)
        Я забыл сказать что мне почти 18 лет. На счёт веса – я всегда был худеньким пареньком) А то мать бывает говорит, мол, худой я, витаминов мне не хватает и т.п.
        Первую неделю при переходе на веганство я много рассуждал. Т.е. решение принимал не на ура.
        И ещё – одна проблема есть по сути. Финансовое положение у нас фиговое сейчас. Если по-вегетарианству я хлеба почти не ел, то сейчас просто нечем перекусить бывает, разве что яблоки) В идеале перекус для меня – это чай с печеньем каким-то, или с халвой, или козинаки, что-то из натуральных сладостей; также фрукты и ягоды. И это 1 или 2 раза в день – самое оно. А сейчас довольствуюсь чаем с хлебом и вареньем) Вот пойду на работу – тогда, думаю, легче будет – покупательная способность возрастёт.

        • 29 29

          Признаться мне самому 3 месяца как 18 лет ) уже 8 месяцев мясо яйца не ем ) молочные продукты потребляю не больше чем средний человек ) когда ел мясо спортом не занимался ((( неохото было .. сейчас в домашних условиях пока занимаюсь и мышачная масса возросла ) вообщем чувствую себя отлично . сейчас хочу единоборствами начать заниматься и в треножерный зал ходить благо всё возле дома ) а вообще я если можно так сказать я сильнее своих сверсников ) вес мой 78 кг при росте 188 см от пола отжимаюсь 45 раз подтягиваюсь 15 раз бег 2 км бегу норм время не знаю ) . В моей группе в универе никто не знает что я вегатарианец да и им это в голову прийти не может ) Ещё что интересно в группе есть 2 человека они без вредных привычек оба ,с недобором веса но при этом всю жизнь едят мясо. Но так же в группе есть 3 человека они занимаются профессионально спортом у них мыщечная масса побольше моей все они едят мясо , все друзья мои ) Один из них употребляет протеин для тренировок вес у него 82 кг рост 190кг . Занимается он полтора года в качалке . Думаю что если начну заниматься то догоню его по показателям тем более занятия дома показали что мышечная масса и показатели растут стабильно )

          • 378 270

            Спорт это хорошо. Но, вот качалка с протеином это дебилизм. Все качки годам к 30 имеют проблемы с обменом веществ. А протеин часто делается из гмо сои.

            Когда был студентом у нас тоже было модно качалку тянуть. И некоторые мои знакомые жрали протеин. И метанол или что там ещё в их питании должно быть у качков. Так, вот теперь эти ребятки – заплыли жиром. Раздобрели основательно. Обмену веществ – кирдык.

            Так, что имей в виду. Жизнь заканчивается не завтра.

          • 264 249

            Я тоже в домашних условиях занимаюсь. Раньше ходил на стрельбу с лука – но бросил её, так как не мой это спорт. Качаться там начал – потом на дому. Ещё на турники хожу.
            Норма отжимания 30 раз по 4 подхода (если “идти на рекорд”, тогда раз 50 могу сделать)
            Пресс так же. Гантели по 10 кг на каждую руку – 20 раз. Сейчас зимой не бегаю – но вообще 4 км. могу бегать спокойно, в неделю раза 3 норма (пытался бегать ежедневно – но оч. надоедало).
            Мой рост ~185 см. Чистый ариец, характер нордический, отличный семьянин, к врагам Третьего Рейха отношусь беспощадно)))) шучу))
            В моей группе все узнали что я вегетарианец. На практике археологической был – так я там вообще веганил, если не считать масла которое добавляли в еду. Мне отдельно еду ещё без мяса откладывали – а сами ежедневно везде мясо и тушёнку хавали. Молока и яиц там близко не было. Я в леску нашёл офигенные ягоды и каждый день ими обжирался. Ходил ещё в город за конфетами)
            Пахали 7 часов в день – носили землю, или копали. Я с одним другом как лошади вкалывали – там аж удивлялись что мы не отдыхаем и не филоним. Хотя в последние дни всё-таки филонили немного.

      • 378 270

        “А вообще китайцы японцы соевое молоко пьют взамен коровьего . Но соя на сколько я знаю снижет выроботку тестестерона что очень не хорошо , но по китайцам да и японца не скажеш что у них есть какие то проблеммы с рождаемостью и прочее”.

        Именно поэтому и “рекламируют” пить соевое. Чтобы снизить рождаемость у отдельных лиц. Ибо у них есть избыток населения.

  • 1 0

    Да уж насчет молока, вот моя кошка пьет любое которое ей наливаю, коровье, козлиное, кобылиное, и ничего сильно не страдает!!!

    • 264 249

      В дикой природе вы видели чтобы кошка бегала за коровой и пила её молоко? Включите логику.

      • 1048 433

        В дикой природе некоторые виды змей (полозы)весьма любят пить молоко у коров и овец, есть факты и наблюдения. Кажется и в Индии также есть случаи…
        “согласно этнографам А.Н.Афанасьеву, И.П.Сахарову, М.Забылину, М.Н.Власовой и прочим, в старину по избам в русских деревнях ставили мисочки с молоком для ужей полозов”

  • 378 270

    Статья откровенная дезинформация.

    Цитата:
    “Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров”.

    Писатель статьи явно никогда не жил в деревне. И вообще не представляет как содержатся молочные животные. Если для выращивания зерна ему нужен двигатель внутреннего сгорания. Не удивлюсь, что в его представлениях, и корову-то нельзя подоить без “доительного аппарата с числовым программным управлением”. :-)

  • 79 110

    Значит коров держать для молока нельзя, а деревья сажать для плодов можно? Где вы видели в природе чтобы птицы посевы сажали, а гусеницы яблони? :) Приколисты вы. Нам даны животные чтобы использовать их. Овцы для шерсти, а они потом живут очень хорошо , после стрижки. Коровы для молока, пчелы для меда итд. А деревья если их обрезать – дают еще больше плодов и лучше растут. Получается пшеницу сажать нельзя, ее нужно искат в лесу и коров ловить в лесу чтобы подоить:) Давайте жить разумно.

    • 264 249

      Вот именно, когда живёшь разумно, изучаешь закономерности природы – вот тогда и лучше живёшь. Нет ничего странного что человек выработал культуру оптимального использования ресурсов природы.
      На счёт животных продуктов, отказ от них – это философия, кстати уживается с некоторыми религиями и согласно практике это абсолютно нормально.
      Если вернуться в прошлое, скажем, по теории Дарвина – то даже официальная наука могла бы признать, что в тропических условиях человек мог жить не эксплуатируя животных. Хотя я думаю что большинство ещё неразумных копировали поведение некоторых животных и делали то без чего можно было и обойтись.
      А если отринуть всё общепризнанное и официозное – тогда вообще до человека были иные цивилизации (тоже человеческие, но абсолютно иного уровня развития). Можно много чего ещё сказать – но не суть важно. Вот античные мыслители писали что на Севере живут гиперборейцы, которые не едят мяса. Я могу ошибаться – давно этим интересовался.
      Потому и сажать деревья, выращивать злаки, овощи и т.п. – всё это спокойно уживается в человеке как таковом. Надо только захотеть.

      Вот, к примеру, если бы не современная индустрия забоя мяса для нужд масс – тогда мало кто бы мясом питался. Людям приходилось бы самим выращивать мясо, тратить силы.. Охотой много бы не позанималось человечество – мигом бы животных истребили. Но вот животные хищники всегда охотились, и вроде не уничтожали никакие виды. Хищник убивал слабых, больных – т.е. хищники – это санитары леса. А люди, коим кажется что они хищники – это вообще истребители всего живого в угоду своим потребностям.

      Или вы всё-таки думаете, что выращивать для животного корм выгоднее, чем на той же земле вырастить много чего для себя, да и + к тому – можно продать то чего с излишком?
      Тем более – деревья дают кислород. Земля не портиться от того что на ней живёт скотина. Надо только пораскинуть мозгами – и в считанные годы умный человек может изменить если не мир, то себя и окружающих. Если глобально помечтать – то за одно-два десятилетия мир будет стоять на пороге серьёзных нравственных и культурных изменений. Но понятное дело – что некоторые силы не дадут права сделать аналога мировой революции))

      • 378 270

        Как говорят у нас в деревне: “цыплят по осени считают”.
        Сейчас ты молод и можешь экспериментировать. А вот годов через 5 будет видно – жизнеспособен ли подобный “стиль жизни”. Я говорю не только о твоей собственной жизнеспособности. А например, о том, чтобы содержать семью. Жену, детей и престарелвых/нетрудоспособных родственников.
        В мужиках вегетарианцах, живущих в отдельной берлоге, не неся при этом никакой социальной нагрузки – прока для популяции маловато.

        У меня есть такие знакомые. За 40 лет мужикам – они изучают всякие травки, листочки. Один говорит о том, что общество должно быть лучше. При этом живет за счет родителей. А о детях говорит, что они должны быть сначала в мыслях. Когда он эти мысли о детях собирается воплощать. Может быть после пенсии. История умалчивает.

        • 18 19

          Мне 41 с 16 лет я вегетарианец, 5 лет как сыроед, за счет родителей не живу и у меня два сына, старший тоже перешел на веганство. Свой бизнес.)
          наверно ответил Огнедару)
          Поедая яблоки,я ем тоже живое, но яблоко первое в цепочке от Солнца=поставщика энергии для всего живого, да и как то убивать коров не хочется, мне кажется не для прихотей нашего живота их создал Творец) Пререйдя на сыроедение позывы моего желудка настолько мне стали безразличны) могу неделю только воду пить)
          Решать,что есть, у каждого свой Путь) и осуждать за то, что кто то ест мясо глупо)
          Удачи Всем на Пути.

  • 44 13

    Американцам запрещено самостоятельно выращивать фрукты и овощи.
    Россию ждёт тоже самое в случае её развала и ввода войск НАТО.

    http://www.eco-nomos.ru/2011/11/zapret-na-ovoshy/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru