История афёры «Глобальное потепление»
Создаётся устойчивое впечатление, что наша сегодняшняя жизнь – это сплошная афёра. Международные аферисты постоянно нас на чём-нибудь обворовывают, постоянно норовят всучить то ненужные лекарства, то прививки, то потепление... История одного обмана, или глобальное потепление 2009. Последние годы тема глобального потепления – одна из самых обсуждаемых в мире. Нам внушают, что заводы и автомобили делают температуру вокруг нас всё выше и выше – виной всему углекислый газ или СО2. Но так ли это? Пришло время узнать правду. Мы приведём убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует. Зрители Первого канала узнают, кто и с какой целью придумал великий миф о рукотворном глобальном потеплении. И как заработал на этом… Мы расскажем вам, как и почему на самом деле менялся климат планеты. Правда заключается в том, что рукотворное глобальное потепление не является научно доказанной теорией. Однако страхи перед будущими катастрофами оказались удобным инструментом в руках политиков. И борьба за защиту природы превратилась...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. Глобальное потепление представляется автором как международная афёра, в которой замешаны политики и ученые, стремящиеся запугать общество.
2. Автор утверждает, что свидетельств о вине человека в изменении климата практически не существует, а потепление планеты является естественным процессом, происходившим и без человеческой активности.
3. Основанием для утверждений об антропогенном факторе автор называет данные о средне-исторических изменениях климата, которые были связаны с солнечной активностью, а не с выбросами углекислого газа.
4. Межправительственная комиссия по изменению климата (IPCC) представляется как организация, манипулирующая данными и основанная на ошибочных предпосылках.
5. Прогнозы о катастрофических последствиях изменения климата и необходимости ограничительных мер против выбросов CO2 рассматриваются как попытка манипуляции общественным мнением с целью получения финансовой выгоды.
6. Существующие модели климатических изменений в соответствии с теорией о парниковых газах критикуются как неточные и недостаточно надежные.
7. Политика защиты окружающей среды, согласно автору, использует страхи общества как инструмент воздействия и приводит к экономическим проблемам, особенно для развивающихся стран.
Странно, статья датирована 22.11.2011, но вней указано “В конце 2009 года в Копенгагене пройдёт новая конференция…”. Так какого же года статья и насколько актуален написанный в ней материал?