Тартария – правда о XVIII веке. Часть 1

5874 19
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 84 69

    …Татары одного рода с Турками…. Страненько однако

    • 1 0

      “…Татары одного рода с Турками…” – в принципе, правильно.

      Но верней будет так: “турки одного рода с татарами. Поскольку государствообразующим этносом турок была “ветвь татар с Волги” – остались о том сведения – да еще русские ордынцы хорошо поучаствовали в становлении государства Оттоманов.
      Это потом, в 17-18 веках крестоносцам-иезуитам удалось столкнуть две части Великой Орды – Оттоманскую Турцию и Московию, которая подпала под власть романовых-западников.

      А современники называли “турок”-Оттоманов еще и в 16-17 вв. “татарами”. А турецкий язык – это тот же старотатарский, только развивавшийся где-то с 17 века в другом направлении, то есть отдельно от собственно татарского. Про родство и связь турок с Московией и Татарией очень хорошо написано в кнгиге “Великая Орда: друзья, враги и наследники” (автор Гали Еникеев).

  • 63 26

    вся история России переписана Екатериной и засланными ими немецкими “историками”.

  • 57 11
  • 47 4

    Тупость продолжается.
    Не было такого государства.
    Может кто из сторонников, всё таки ответит на вопрос? Где это государство было до монгольского ига? И почему язычники строили в своей столице христианские храмы (церкви)? И ни одного капища?
    Может ответят, кто были правители ведического государства?
    Может ответят, почему до прихода Ермака в Сибирь, там не было ни одного русского?
    Вопросов море. Ответов от ведистов НЕТ.

    • 1 1

      Владимир… если вас интересуют постройки в столице Тартарии, то первая церковь РПЦ появилась в конце 19 века..

      А вы лично знакомы с Ермаком? иль вам дедушка об этом разсказал??? я источникам про описание похода Ермака так же верю как и писанине чернокнижников и миллеров..

      Какого ига???.. припомните еще раз учебник школьный.. там называется- “татаро-монгольское”.. хоть и для школ этот учебник выпускали, но представьте себе, с опечатками.. в нарушение всех географических названий известных во всём мире..

  • 21 14

    Отличные карты Татарии, спасибо. По ним сразу становится ясно, что “историки сконструировали ложную историю монголов, поверив источнику, авторы которого не хотели сообщать нам правду” (Л.Н. Гумилев). А не хотели нам сообщать правду, например, о том, что добрая половина Евразии вплоть до XVIII века “называлась Татарией” (Л.Н. Гумилев) – ну еще многое из подлинной истории Отечества хотели скрыть от нас “научные коллеги” и руководители Льва Николаевича.

    Довольно много Лев Николаевич про официальную историю монголов сумел нам сказать, хотя каждое слово его книг фильтровали эти самые “научные коллеги и руководители”, благодаря которым Великий евразиец, по его же словам “провел 14 лет в лагерях и 14 лет под запретом печататься”.
    Поэтому неплохо бы вначале с этим вот ознакомиться: тут кое-что от сведущих людей о кочевниках халха-монголах, якобы потомках ордынцев и соплеменниках Чынгыз-хана, очень интересно и поучительно: http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730

    Так что не будем столь наивными, как эти халха-монголы, назначенные прокитайскими и прозападными историками в “соплеменники и потомки строителей Евразийской державы” – на просторах Татарии и “органически связанной с ней Руси” (Л.Н. Гумилев).

    Пора нам “познать самого себя, и быть самими собой”. А то, получается, друзья мои, что мы навроде того самого халха-монгола, которому наши солдатики “неисправную батарею” продали… Ах, да, вы же еще не прочитали… Тем не менее, я вам завидую – много интересного у вас еще впереди.

    Ну а после и выяснять легче и интереснее будет, почему “действительное происхождение Чингиз-хана и его государства оказалось сокрытым во мраке” (русский ученый-востоковед В.П. Васильев).
    Впрочем, и сведения самого Василия Павловича, полученные в результате 10-летних изысканий в Китае, как и многое другое о происхождении Чынгыз-хана и его государства, “оказались сокрытыми во мраке”… Кем и зачем?
    Об этом и не только читайте в этой статье: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
    и здесь, в этой: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

    Читайте также в книге “Великая Орда: друзья, враги и наследники”: http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901/
    и в книге “По следам черной легенды”: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5 На обложке средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника “О роде Чынгыз хана” и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой”.

  • 14 13

    Тот кто писал все это сам-то понимал что хотел сказать? Хватит разбирать далекие времена, так как границы были неустойчивыми и в большинстве случаев условными. Если какой-то татарин проезжая по какой-либо территории в поисках своих застрял на ночлег, это не значит, что отныне, территория на которой он спал, а его конь сотворил очередную кучу, стала историческим местом татар. Границы государств формировались и укреплялись в результате закрепления людей той или иной рассы, национальности, на соответствующих территориях, путем создания всяких инфраструктур и установления правил поведения. Названия непризнанных государств могли расписывать даже те кто бредил и мечтал об этом, но его мечте так и не довелось сбыться. А потомки теперь пытаются расшифровать записи больного воображения.
    Ды и вообще о чем это может говорить? В любом случае вся земля принадлежит Богу, и будучи Хозяином своего творения он имет полное право перераспределять ресурсы как ОН считает нужным, наказывая одни народы и предоставляя блага другим.

  • 1 0

    Татищев Василий Никитич

    “Вначале рассудим, что история не иное есть, как воспоминовение бывших деяний и приключений, добрых и злых, потому все то, что мы пред давним или недавним временем чрез слышание, видение или ощущение прознали и вспоминаем, есть самая настоящая история, которая нас или от своих собственных, или от других людей дел учит о добре прилежать, а зла остерегаться. Например, как я вспомню, что я вчера видел рыбака, рыбу ловящего и немалую себе тем пользу приобретающего, то я, конечно, имею в мысли некоторое понуждение точно так же о таком же приобретении прилежать; или как я видел вчера вора или другого злодея, осужденного на тяжкое наказанию или смерть, то меня, конечно, страх от такого дела, подвергающего погибели, удерживать будет. Таким же образом, все читаемые нами истории и события древние иногда так чувствительно нам воображаются, как если бы мы сами то видели и ощущали.

    Посему можно кратко сказать, что никакой человек, ни одно поселение, промысл, наука, ни же какое-либо правительство, а тем более один человек сам по себе, без знания оной совершенен, мудр и полезен быть не может.”

  • 2 1

    Здравствуйте!
    Родился в Средней Азии и поведение разных народов знаю не понаслышке и не по книгам. Ваше написание подтвердило мои наблюдения и логические выводы. То что заложено изначально Творцом Всего Сущего в каждый народ – то он (народ) это и понесёт через века, революции и т.д.
    Сейчас модно говорить геном – для себя называю энерго-информационное поле каждого народа.
    Как привыкли монголы ехать по степи и увидев чужое – кричать это моё, так и их потомки киргизо-казахи-монголы-капмыки действовать точно также:
    Что далеко ходить – Всю Омскую губернию отдали “казахам”, включая город Верный (Алма-ату), их президент так торопился застолбить эту никогда не принадлежавшию им землю, что столицу построил чуть-чуть не в Оренбурге.
    Турки , когда с ними работал очень похожи на узбеков, только язык разный, современный – такое же отношение к землепашеству и строительству городов(Самарканд, Бухара).
    А вы попробуйте монгола заставить землю пахать – он у вас быстро убежит овец пасти или вообще ничего не делать.
    Долго кричали киргизы, что город под так называемым Иссык-Кулем исключительно их, что даже легенду придумали.
    По этой легенде якобы одна киргизская девушка очень долго плакала и наплакала целое озеро , а когда археологи-аквалангисты нашли присущие золотые украшения в характерном “зверином” стиле для скифов-саков( предков саксов-саксонсев- точь в точь такие же украшения храняться в музее в г.Астрахани как сарматское золото), киргизы почему-то замолчали(может легенду редактируют и в оконцовке назовут себя сарматами? Так пусть съездят в Италию и сравнят себя с изображением сарматов-Даков на колонне Траяна, уничтоженных под корень за 2000(две тысячи) тонн золота, которое Траян украл у Даков, чтобы полностью перестроить Рим(Капитолину) в камне ).
    Казахи на весь мир протрубили о золотых доспехах “золотого воина-мужчину”, найденных в казахской степи.
    Только с небольшой поправочкой – доспехи -то женские и принадлежат знатной амазонке, а амазонки ну никак не могут быть казахскими девушками, т.к. как на подбор светловолосые и голубоглазые(вот незадача!).
    На Алтае нашли древнее захоронение и чтобы вы думали девушка оказалась светловолосой и голубоглазой.
    Примеров могу по факту привести тысячи – китайцы боролись с динлинами – светловолосыми и голубоглазыми , с коренным населением древнего Китая.

    • 94 86

      Полностью поддерживаю! Когда у какого-нибудь народа нет своей Истории и нужна непросто История , а Героические Подвиги и Завоевания Земель, то и происходит ЗАМЕЩЕНИЕ (можно сказать и прямо – ВОРОВСТВО)а также фальсификация былой истории – новой, для данного народа подходящей! То же самое можно наблюдать и сейчас на ПостСоветском Пространстве, когда был изгнан Русский Этнос во многом определивший дальнейшее развитие этих “НедоГосударств” Паразитирующих у Границ До Сих Пор Могучей Руси!Все Славяне Едины по Крови – нечего нам делить в том числе свою Историю, Ее просто необходимо восстанавливать из Руин,а может даже и из РУН, в которых сокрыта наша Правда!

      Всем Добра!

    • 1 0

      за изминением истории ходить далеко не надо – они происходят и сейчас. Никто так и не объяснил происхождение – казаков, хотя они считали себя отдельным народом. До революции область принадлежащая донским казакам занимала площадь больше чем настоящяя ростовская область. И если в Ростове казачество в девяностых вновь стало усиливатся . то на территориях что принадлежат украине, нет казаков. В краснодарском крае – только – своих “кубанских казаков” вспоминают, в калмыкии – только свои народы, а то что часть териториии принадлежало казакам — не упоминается.

      так что каждая власть стремится потделать мир под себя. Пример резкого изминения истории на украине(там сложнее там много русских), в грузии все просто, в абхазии – говоорят о некогда ВЕЛИКОЙ АБХАЗИИ и о величине ее владений.

      Это очень напоминает – как провинции тартарии меняют историю. Но куда делся центр государства – если он вообще когда существовал в нынешнем понимании слова – столица.

      К сожалению один мой родственик родившийся в конце восьмимдесятых, считает что людии в СССР вышли на митинги потому что им не платили зарплату. – еще немного и через 50-100 лет можно уже будет забывать вообще о существовании такой страны.

      о Тартарии остается всего два три основных вопроса ответа на котрые нигде нет

      1. где была главная столица?
      2. система государственного устройства
      3. Какие еще были страны когда страна была единой.

      Ведь мы ничего не знаем о народах африки —- там тоже есть раскопки городов в котрых жили имено негры, а потом они вдруг вернулись в прошлое в своем развитии.

  • 1 0

    Тартария – это земля ария.
    Тартария – это земля ариев.
    Тартария – То Арда Ария – То Земля Ария.
    Тартария – ТоАрдаАрия – Т’АрдАрия – Т’АртАрия
    Тартария – латиницей TARTARIA.

    Арда – Орда – Земля, Страна от ар. أرض ‘ард (у).

  • 21 14

    Стоит еще сказать, что и западные и восточные от нас, от вольных Руси и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев – зело боялись слова “Татар”, да и ныне, вишь, оно им покоя не дает.
    Интересные материалы у вас на сайте, спасибо большущее. Но чего-то, вслед за некоторыми, Великую Татарию начали на зап.европейский манер переименовывать. Хорошо хоть не на китайский – у тех вообще будет “Та-та”, прости Господи лишенных буквы (звука) “р”…
    “Тартария” (Tartaria) – это название у западноевропейцев означало не что иное, как “Татария”, а название “Tartar” – “Татар”. Вот и название “русский” у них – “рашен” или “русиш”. И чего – русским теперь от подлинного имени отказываться, в угоду зап.европейцам, и начать“рашенами” зваться на “цивилизованный” манер? А уж по-китайски вообще черт-те что будет …
    На самом деле “…название “тартар” – всячески обыгрываемое официальными “историками по татарам”, наряду с прочим негативным “склонением” (и убогими “переводами-толкованиями”) названия “татар” – имеет начало с публикаций англичанина-католика Матфея Парижского (1240-е годы), до жути перепуганного, как и все его соратники-католики, нашествием Ордынцев на Западную Европу. Это было сделано Ордынцами в отместку за крестовые походы на Русь, – дабы оные походы более не повторялись. Поскольку Матфей “писал, как слышал”, то был вынужден писать по-английски именно «Tartar», так как по-английски, если напишешь “Tatar”, то получится при прочтении: “тейтар”. Ну, а после читатели и продолжатели дела Матфея (да вроде и сам он – может, кто и подсказал) и “развили тему”, истолковывая “Tartar” Матфея как “посланцев преисподней” и т.п.” (из книги “По следам черной легенды”, автор историк-гумилевец Г.Р. Еникеев).
    Советую прочитать и другие книги Г. Еникеева: “Корона ордынской империи”, «Великая Орда», “Наследие татар”. В его книгах полное опровержение прозападного и прокитайского курса истории Евразии, увы, ставшего для нас “научным и официальным”, несмотря на то, что очерняет предков русских и татар – Ордынцев, – основателей и хозяев Великой Татарии. К тому же этот “курс истории” сочиненный иностранцами, скрывает от нас подлинную историю нашего Отечества, – доброй половины Евразии,” которую до XVIII века включительно называли Татарией” (Л.Н. Гумилев).
    См. также статьи: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

  • 1 0

    Мы поднимем Русь, мы подняли Русь, мы уронили Русь. Ребята, вам самим не смешно – где останки всех этих великих городов Тартарии на Урале, в Сибири?! От античного Рима вся Европа застроена и даже Африка. Вы просто путаете конгломерат этносов, проживающих в режиме артелей и трастовых образований. Никакого общего огромного государства не было. Либо надо признать что что-то смыло в сортир все доказательства Вашей Империи, то есть Потоп был не до Христа, а в где-то в районе 16-го века. Однако чухонство, неряшливость и неумелость потомков “великих руссов” говорит о том, что даже на генном уровне никакой памяти не сохранилось.

  • 0 0

    Даже спорить не буду. Пожелаю автору начального спича “Пить надо меньше”.

  • 1 1

    МОГОЛ ТАРТ ӕАРИА
    МОГО → много – большой – могучий – великий.
    Л → объединение – союз (смотри образы русских буквиц).
    ТАРТ → на болгарском языке (прародина – Поволжье) пирог – соединение, объединение нескольких компонентов – объединение.
    ӕАРИА → ЯРИЛО или ЯР (ӕАР) (фонет. «йар»-яр)-одно из определений солнца у славян: «й» в начале слова – делающий (дающий); Дающий (ӕ) животворящую (А) энергию (Р). Яр – в значении яркий, горячий и т.п. означал солнце в фазе дающей жар, а не в виде светильника, т.е. солнце под которым съедобное начинало произрастать, в основном после весеннего солнцестояния, отсюда и праздник Ярилы (Яри́ло). Отсюда ярко. Выражение наяривать – «зажигать». После крещения Руси произошла подмена на солнце.
    СОЛ-Н-це (лат. «Sol Invictus» – Сола Непобедимое): официальный римский бог солнца – солнечного культа, созданного императором Аврелианом в 274 году н. э. После побед на востоке император Аврелиан ввёл официальный культ Sol Invictus, учреждая бога солнца в качестве главного божества империи. Также Аврелиан стал носить корону с исходящими солнечными лучами. Он основал коллегию понтификов и посвятил Непобедимому Солнцу храм в 274 году. Культ Непобедимого Солнца был главным официальным культом начала четвёртого века. Его культ превосходил другие восточные культы по важности вплоть до отмены язычества при Феодосии I. Римляне проводили фестиваль солнца 25 декабря, называемый также Dies Natalis Solis Invicti («день рождения непобедимого солнца»). 25 декабря был первым днём после зимнего солнцестояния, когда было заметно удлинение светового дня. Sol Invictus был переименован в христианский праздник Рождество Христово в IV веке н. э.;” ”
    ЙАР (дающий животворящую энергию), И (объединяющая), А (существа, люди). Поклоняющиеся животворящей энергии – СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ. Кстати, АРИЙ от плохо услышанного или намеренно опушенного иностранцами звука Й (ӕ) в ӕАРИЙ – ЙАРИЙ –(ЯРИЙ) – АРИЙ – АРИЕЦ.
    Итак: МОГОЛ ТАРТАРИЯ – ВЕЛИКИЙ СОЮЗ ОБЪЕДЕНЁННЫХ АРИЕВ (вернее яриев)- государство ариев старательно затёртое в истории.

    Иностранными историками трансформировано в МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО (ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО).

  • 93 -3

    Значение слова “Тартария”

    Тартария означает лесную (дикую) местность. Так сказать “целину”. Поясню очень просто и доходчиво.

    Если корень “зар” – в слове “зарево”, а корень “мар” – в слове “марево”, то корень “тар” должен образовать слово “тарево”.

    Деформация такая: тарево – терево – дерево. То есть, тар-тария, это тавтология, такая как “масло масленое”, “сила сильная”, “воля вольная” и т.д.

    Само слово “дерево” возможно возвести к лексеме “тырево”, то есть, то, с чего “тырят”, например яблоки (груши, шишки, орехи и прочее). “Натыренное” можно условно назвать “тырь” (отсюда же и слово “дар”). Таким образом, исконный смысл слова Тартария – местность, где изобилие “тыри” – плодов, грибов, рыбы, дичи и прочего.

    Источник: Что на самом деле означает слово Тартария

  • 1 1

    Я всех приветствую, вопрос: к чему вот эти все ваши обсуждения, доказывания друг другу, чего то, чего не знает НЕ кто! (с бессмертным хранителем истории Земли, я не знаком)

    Просто по умничать ?

    Почему все так верят в то что, написал другой (в древности) такой же как и ВЫ, ЧЕЛОВЕК !

    Готовы рвать друг друга дабы доказать нечто давно минувшее.

    Ну и что, что было когда то ….

    Вы это хотите вернуть? или что ?

    Прошу поясните мне

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru