Почему я отказываюсь от мяса

3426 15

https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/6da85_images.jpg

Почему я отказываюсь от мяса

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).

На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем – к психическим заболеваниям, раку.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение – тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи – грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).

Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.



Источник http://newspark.net.ua/
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 157 -65

    После этой статьи ещё больше хочу большой говяжий стейк с картофельным пюре! )

  • 1212 907

    Жизненно необходимая инф.!!!(для тех, кто ценит ЖИЗНЬ и знает, для чего живет на этой Планете)
    http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm

  • 26 26

    Предыдущие 2 комментатора тролли, сыроедение проверено на себе и показывает впечатляющие результаты. Количество необходимой еды для организма уменьшается в несколько раз. Хронические болячки перестают беспокоить. Бодрее стал себя чувствовать. Одни лишь плюсы, минусов ни одного .
    P.S:. Человек не ТРАВОЯДНОЕ и не ПЛО(Т)ОЯДНОЕ, ЧЕЛОВКЕК ПЛО(Д)ОЯДНОЕ!!!!!

  • 3 -4

    да ну,бред,Человек всё своё существование питался мясом и не вымер

  • 1 0

    А я уже как 2 года вегетарианка,в мясе не нуждаюсь вообще.Те кто пишут,что мясо полезно-глупы,ведь вы так верите врачам и ученым,так послушайте что они говорят о вреде мяса..я свой организм прочистила за 3 месяца проросшей пшеницей,чувствую легкость,бодрость,а самре главное я счастлива) так же не ношу кожу,мех.

  • 68 61

    Ну, если вы живете на территории с мягким климатом, где не бывает больше -5 в разгар зимы – отказ от мяса вполне оправдан, с этим никто не спорит. Но когда на улице -30, организм направляет все ресурсы на сохранение тепла..оттого в бешеном темпе сжигается все, что есть в желудке, и хотите верьте хотите нет, мясо – самое лучшее топливо. Тоесть, я хочу донести, что человек создан универсальным. И пропаганда одной крайности (сыроедение, вегаторианство) или другой (сугубо мясоедение) – глупость.
    Включаем мозг, товарищи.

  • 378 270

    Сколько развелось бездельников-то в стране.
    Выискивающих у себя блох, вшей, шлаки в организме. Развязывающих “кармические узлы” и вычищающих чакры в личных и групповых медитациях. Рассуждающих о пользе и вреде поедания, того или иного вида пищи местного производства. И мясо вредно. И молоко вредно. Вон и петрушку, даже записали в наркотические вещества. Чтобы запретить бабулькам выращивать её на огородах.
    http://pravorub.ru/articles/11799.html

    Автора статьи к нам в глубинку. В деревенскую артель. Выдам ему дедушкины: фуфаечку, валенки, да шапку ушаночку. А также топорик и ручную пилу. Пусть пройдется, в этом снаряжении, по делянке. В 25 градусов мороза. И нарубит дневную норму заготовки дров. А потом я посмотрю, как он будет во время обеда (ужина) отказываться от: борща, супа или картошки с мясом.

    Ну, а женщинам-вегетарианкам предлагаю. Вместо маниакальной борьбы со шлаками, с помощью “зерен проросшей пшеницы”. Заняться проращиванием популяции русов. Внести свой вклад в демографию – попробовать родить 3-х детушек. И не умереть при родах от истощения сил.

    У нас в деревне говорят: “Собаке не хера делать, так она яйца лижет”. В общем, если ни хрена не делать. А только рассуждать о чем-либо сидя на диване, то – еда вообще не нужна.

  • 120 118

    “You will be eaten as you are eating”,что означает “Как вы едите,так и вас съедят”.И при чём здесь вообще рассуждения о том,вредно ли есть мясо убитых существ или полезно.Суть в том,что человечество является соучастником преступлений против Жизни и это всё на фоне лицемерных призывов к любви,вере и т.д.Посмотрите,километровые очереди к поясу богородицы стоят..,котлетки переваривают варварски убитых животных..,мясные машины…Читайте “Путь Бро”.Всю Землю превратили в дом забоя,где смерть,боль,страдания,кровь и ещё желают себе хорошего,светленького будущего.Готовьтесь мясоеды,чем оправдаетесь перед Жизнью?Ещё раз услышьте Л.Толстого “As long as there slaughter houses…there will be battlefields”-Пока существуют дома забоя…будут войны.”Ферштейн?

  • 2 -5

    Большего бреда в жизни не читала.
    Заканчиваю пищевой факультет, “специализируюсь” как раз по мясу.
    Абсолютно все, что тут написано – ерунда и неправда.
    А если кому то не нравится мясо – не ешьте, но других не пропагандируйте на это!!!

    • 36 3

      Есть на Руси Мясоедовы и Сыроежкины.И если Сыроежкины на Руси захотят создать свои институты грамотного питания,Мясоедовы их не остановят.С питанием связана духовная жизнь и брань каждого.

    • 180 197

      Образование диктуется теми, кто у власти. У власти те,в чьих руках телевидение, пресса, машинка печатающая деньги и др.. Вот, от вампиров человечества у Вас Ваше “образование”.

  • 1 0

    Приветствую всех спорщиков,во время нашей сегодняшней жизни,спор не прекратить, мнения будут разделяться ещё дол гое время,пока большая часть людей не проснется,не разбудит своё сознание,волю,веру в самих себя. Многие понимают что,у человека есть энергия которую он тратит каждый день,так может нужно научится не выбрасывать её в пустую,в основном с отрицательными эмоциями мешающими человечеству жить проще,спокойнее.И даже научится приумножить её при не обходимости!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru