Критерии Добра и зла
Приведу ПРИТЧУ для понимания, что относить к Добру, а что – к злу. В давние-давние времена на берегу моря сидел мудрец с учениками и слушателями. Он задал всем такую задачу. На песке прутиком мудрец нарисовал самые различные линии: прямые, кривые, косые и с загогулинами. Потом отдал свой прутик ученикам и предложил им соединить все линии в одну, не отрывая его от песка. Когда, не сумев выполнить задание, ученики отступились, мудрец сам провел одну прямую линию НАД всеми кривыми и загогулинами. И ученики, и остальные присутствующие согласились, что эта верхняя прямая объединяет все линии, находящиеся под ней. А теперь продолжим притчу. Представим, что вверху вместо прямой линии надо представить Вектор – слева направо. Этот вектор дает НАПРАВЛЕНИЕ К ДОБРУ (к любви, созиданию, гармонии). А разнообразные мелкие кривые и косые будут представлять различные идеи, программы, группы людей, партии и движения со своими «загогулинами». Но ведь снизу тоже можно провести Вектор – справа налево. Этот вектор будет означать НАПРАВЛЕНИЕ к ЗЛУ (к дисгармонии и разрушению). Все хорошее, доброе,...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Все, что зовет к объединению, это Добро, а все, что разъединяет, — зло. Объединение — это синоним Любви.
2. Добро связано с общим благом, которое ставит интересы общества выше личных. Гармония между личным и общим важна для истинного прогресса.
3. Истоком всего хорошего является Творчество, которое не может быть без Свободы. Свобода Творчества — ключ к успеху и развитию.
4. Необходимо применять все три критерия (объединение, общее благо и свобода творчества) комплексно для отличия Добра от зла.
5. Экономика Добродействия соответствует всем трём критериям и ведет к прогрессу общества.
Вывод:
Автор подчеркивает, что определение Добра и зла происходит через призму объединения, общего блага и свободы творчества. Он утверждает, что необходима воля к преодолению лжи и разрушения через осознание этих критериев, чтобы построить новый, более гармоничный мир.
Вывод редакции:
Тезисы автора отчасти соответствуют действительному положению дел, однако они выражены в идеалистическом ключе. Концепция объединения, общего блага и свободы кажется благородной, но её реализация в современном обществе может быть сложной. Также стоит отметить, что идеи о "Экономике Добродействия" требуют более глубокой проработки и критического осмысления в условиях текущих экономических и социальных реалий. Текст имеет элементы философской рассуждения, но не основан на фактических данных или исследованиях.
Очень хорошо! ДОТУ во главу угла!
Добро и зло – одно и то же.
Хрень.
Свод правил муравейника.
Зло = любое насилие над индивидуумом в угоду обществу или другому индивиду, если этот индивид (первый) сам не творит зло по отношению к другим индивидуумам.
Не бывает общего добра, если оно состоит из зла по отношению к частицам этого общего.
Основное правило КОБа: если слышу “мы”, значит меня пытаются поиметь на халяву.
Мы живем в ДУАЛЬНОМ мире, нет добра без зла, и наоборот. Все едино и неразрывно!
Знайке-все миры сотворены, и ДУАЛЬНЫЙ в том числе,но есть ещё мир-НЕДВОЙСТВЕННЫЙ,который познаваем ищущими.
———————————————————–
Добро и зло-понятия относительные.Для вора украсть-добро,для жертвы-зло.
Добро и зло-две стороны одной медали.
Добро и зло,Сатана-Люцифер и Божественное две стороны,две руки Бога,обучающего Человека.
——————————————————————–
Зло-всегда разрушение.
Добро-процесс созидания(в лучшем смысле)
Мир! На земле настанет, И счастье к людям придёт, Гимн дружбы, народный грянет, Волной по планете пройдёт.
Люди! Будьте честны и справедливы,
Живите по совести на нашей земле,
Ведь совесть жива и живёт в человеке,
Стыдливо ютиться в душе у тебя.
Пусть в мыслях с тобою живёт постоянно,
И ты одинок среди наглых людей,
Но ты свою совесть, не прячь под сознанием,
Живи справедливо, ты с правдой – сильней.
Добро