Главная » Статьи и Обзоры

Синхронизация полушарий

16:00. 14 октября 2010 Просмотров - 13,128 20 коммент. Опубликовал:

В строении нашего физического тела эти два качества – логическое и чувствующее – проявляются в том, что у нас (у большинства) есть два полушария головного мозга. Наверное, многие слышали, что левое полушарие у нас отвечает за рациональность, логику, речь. Правое – за чувствование, эмоции, интуицию. И часто у нас активнее работает только одно полушарие, другое подавлено.

Между полушариями мозга у нас есть маленький, но очень важный орган. Речь идет о шишковидной железе – ее еще называют эпифизом. Считается, что эта железа управляет всей эндокринной системой человека, и вырабатывает мелатонин – «гормон молодости». Во многих эзотерических учениях активизации шишковидной железы придается очень большое значение.

А активизируется она просто – для этого нужно всего лишь синхронизировать оба полушария головного мозга. Добиться одинаковой активности в левой и правой части головы.

Для чего это нужно? Во-первых, чем совершеннее синхронизация, тем выше способность человека концентрироваться, управлять своим вниманием, достигать огромной остроты работы сознания в целом. Во-вторых, активизированная шишковидная железа позволяет управлять частотой вибраций нашего энергетического тела. С помощью синхронизации полушарий мы можем менять качество всей нашей энергии!

Сознание нужно развивать, и развивать гармонично. В новых условиях, в новых энергиях оно выходит на первый план – без развитого сознания теперь невозможно адекватно воспринимать реальность. И здесь мы приходим к тому, что нам нужно одинаково развить оба полушария головного мозга.

В большинстве случаев у женщин более активно правое полушарие. Ярко выраженная правополушарная женщина – это буря, стихия, катастрофа и явление природы. Она полностью подчинена волнам своих эмоций, а ее настроение за секунду может поменяться от великой радости до глубочайшей депрессии. Чтобы как-то организовать этот хаос, надо научиться включать и левое полушарие. С помощью левого полушария женщина может хоть немного разобраться в своих эмоциях, навести порядок в чувствах и вообще, сорганизоваться. Это не значит, что она перестанет чувствовать, или ее эмоции станут слабее – нет, просто она сможет направлять их в нужное русло и в итоге извлекать пользу – ставить цель и затем получать результат.

У мужчин противоположная ситуация – они предрасположены проявлять деятельность левого полушария. И из-за этого бывают чрезмерно логичны, ограничены, негибки и бесчувственны. Развив правое полушарие, они могут добавить чувствования, интуиции – которая оживит, раскрасит, заставит звучать их сухой и черствый логический мир.

Если говорить совсем упрощенно, синхронизированная женщина сначала разумно и логически определяет, что ей нужно в данный момент. А потом уже включает свои чувства и эмоции и направляет их по намеченному руслу, что дает ей нужный результат – интуитивный ответ на тот вопрос, который она ставила.

Синхронизированный мужчина – наоборот, сначала интуитивно определяет наиболее перспективное направление, а затем уже направляет туда всю силу своей логики и четко раскладывает вопрос по полочкам.

Одновременную гармоничную работу левого и правого полушария будем называть анализом. Итак, начинаем практиковать этот самый анализ. Например, смотрим фильм – у нас эмоции, радость, слезы – сопереживание героям на полную мощь нашего правого полушария. Стоп! Обнаруживаем у себя в голове еще одно – левое – полушарие и включаем его. Начинаем анализировать, использовать полученные от фильма эмоции как опору для логических выводов. Почему меня зацепил именно этот момент? Напоминает ли он мне что-то из моего прошлого или, наоборот, созвучен моей заветной мечте о будущем? Почему меня раздражает этот герой – какое качество его характера мне не нравится? И почему, наоборот, мне симпатичен тот герой? Что хотел сказать режиссер? Какой может быть скрытый смысл в этом символе?

Или, решаем сложную логическую задачу – левое полушарие кипит от формул и расчетов. Подключаем правое. Каково это решение на вкус? Какой из нескольких вариантов выбрать – что я чувствую? Попробую представить сухие цифры в виде образов – разноцветных, звучащих, пахнущих… Что в данный момент мне подсказывают мои ощущения? В какой позе находится мое тело, что оно чувствует сейчас?

Если анализ проделан правильно, левое полушарие в итоге должно представлять общую логическую схему ситуации: причины и следствия, взаимосвязи… А правое – чувствовать, ощущать эту схему, а заодно осознавать удовлетворение от проделанной работы. Удовлетворение – очень важно, всегда должно оставаться ощущение «не зря потраченных усилий». Пусть даже мы не приобрели ничего материального, зато получили ценный опыт, опыт анализа.

В идеале, анализ должен идти постоянно – чувства осмысляются логически, логические выводы вызывают новые чувства, которые снова осмысляются рационально и так далее – бесконечное сплетение двух полярностей.

Интересно, что синхронизация полушарий – прямая дорога к общению со своим Высшим Я, Сновидящим, Подсознанием – можно называть как угодно. Наш мудрый создатель постоянно с нами разговаривает, рассказывает нам о нашем предназначении, судьбе, целях текущего воплощения… Но левое полушарие его не слышит. А правое – слышит, но не способно разобраться в том, что оно слышит. Только работая в паре, два полушария могут превратить этот шепот Вселенной в реальные Знания.

Пожалуй, для полноты картины стоит упомянуть еще один момент. Если кто-то знаком с работами института Монро – они знают, что Роберт Монро при обучении использовал специальную методику синхронизации полушарий, с помощью специфически обработанной музыки. Однако, такие методы каждый использует на свой страх и риск, поскольку при неосторожном подходе без присмотра опытного преподавателя есть вероятность потерять контроль над работой собственного сознания. Гораздо безопаснее учиться включать оба полушария в обычной жизни, постоянно отслеживая активность своего мозга.
_________________________________________________________________________________


А теперь небольшой тест на определение активности правого/левого полушария:


Синхронизация полушарий


Если вам кажется, что картинка кружится по часовой стрелке, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой – правое (эмоции, интуиция).

Как говорят особо одаренные личности: если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону.

Результатам, как, в принципе, и выводам из результатов, можно верить, а можно и не верить :) Здесь уж каждый решает за себя.

Источник

20 коммент.»

  • 1 1

    Ха ха приколько как работает мозг человека.У меня получается менять движени каритнки,кручю как хочу =)))

  • 1 0

    Вахах… у меня тоже , то влево колбасит , то вправо, смотря как подумаешь)))

  • 1 0

    с помощью расфокусировки зрения меняется как угодно, советую читать кастанеду

  • 1 0

    Обман….
    Девочка прыгает то на левой ножке, то на правой. Смену ног вы сами не можете менять, а как она это делает-глазу не видно.
    Посмотрите на нее по-дольше

  • 1 0

    Разработчики програмульки постарались. А вы, что, поверили в собственную “особо одаренность”?

  • 193 -54

    Похоже на разводняк.
    Девчонка (судя по торчащим соскам – голая) подпрыгивает на левой ноге и вращается ПО часовой стрелке. Без вариантов.
    Но для восприятия этого мультика с точки зрения одарённого человека нужно курнуть травы.

    Однако ещё лучше – посмотреть на монитор с ДРУГОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ – встать к монитору задом, наклониться вперёд и посмотреть между широко расставленных ног на девчонку.

    Попробуй – офуеешшшшь!

  • 8 10

    А у меня она вращается так как я хочу. Хочу чтобы вращалась вправо – вращается вправо, хочу влево – вращается влево. Но больше по часовой.

  • 1 0

    .Мелатонин является гормоном сна и сильным антиоксидантом его выроботка уменьшается где то после 24 лет и в этом возросте как говорят учённые мозг вроде перестаёт совершенствоваться.О кстати есть одно классное упрожнение для синхронизации обоих полушарий мозга называется супер йога для мозга,сам делаю это упрожнение 2 день и чувствую значимый эффект.

  • 1 0

    секрет прост . просто смотришь глазами то в право , то в лево и картинка меняется на фоне))))))))))

  • 1 0

    Интересно! Может когда взгляд то вправо ,то влево меняется идёт переключение полушарий?есть такое упражнение!А я вот что заметил,если просто смотрю не меняя взгляда несколько секунд и думаю о сексе,то вращается против часовой стрелки,а если считаю в уме или задачу решаю то по часовой,переходит мозг на левое полушарие!Попробуйте!

  • 1 0

    Получилось!Фокусировал внимание на полутонах фона.Девушка сразу завертелась против часовой.Самый продвинутый уровень,это что-бы девушка вертелась сразу в двух направлениях ))

  • 1 2

    Секрет очень прост. Кто не видит вращения против часовой стрелки, внимательно смотрите на тень под девушкой.

  • 1 0

    направление вращения на картинке меняется само, если смотреть долго. То к одну, то в др сторону примерно по минуте

  • 17 47

    Сначала она у меня вращалась только в одну сторону, но после нескольких попыток я стала вращать ее в любую сторону, как мне хочется. И не по минуте, а хоть через каждые 3 секунды. Туда-сюда, туда-сюда. Просто потренируйтесь.

  • 1 0

    я женщина, но вижу по часовой

  • 1 0

    я женщина, но вижу по часовой. Кстати, есть мнение. что у кого нет синхронизации полушарий, страдают мигренью

  • 175 192

    Картинка – просто игрушка. Да, и статья ничего умного не говорит. Чтобы проверить балансировку полушарий, можно прикрыть одну ноздрю и подышать. Потом прикрываем другую ноздрю и пробуем дышать. Через одну ноздрю будет легче дышаться. Через определенное время можно повторить эксперимент. Дышать может стать легче через другую ноздрю. Когда полушария сбалансированы, тогда постоянно дышится одинаково, через обе ноздри. Балансировка полушарий серьезный труд над собой. Когда сбалансированы полушария. мы начинаем управлять собой. Внутренний болтун все меньше и меньше имеет воздействие на нашу жизнь. Мы начинаем освобождаться (отключаться) от воздействия коллективного сознания.

    • 1 0

      Думаю, что дыхание через левую и правую ноздри не имеет отношения к синхронизации полушарий. Ответ в “Наука о дыхании” Рамачарака.

  • 0 0

    Как я люблю эту картиинку! Действительно требуется некоторая сноровка чтобы вращать ее в любую сторону. Но вот что интересно, я усложнила задачу – задублировала картинку в редакторе, чтобы было две девочки. Прикольно! Они могут одновременно в разные стороны вертеться – одна по часовой, другая против! Правда я не в курсе как это к синхронизации относится)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>