Дыра в земле, Гватемала

14558 18
Дыра-2.
https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/220f0_full1275819507.jpg Guatemala City on Sunday, May 30, 2010. Не посещают ли Вас мысли, когда смотрите на эту картинку, что когда-то ее видели? Правильно. Видели. Примерно такую же гигантскую дыру, и тоже в Гватемале. http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/24/1172307420_34037.jpg 23 февраля 2007-го года, окраина Гватемала-сити. Вид с вертолета на место происшествия. Новую дыру, легко и не поперхнувшись, проглотившую трехэтажное здание, объясняют последствиями тропического шторма “Агата”. Но уж очень какие-то аккуратно-правильные, как дырокол отверстия пробивает небесная канцелярия в этом чудесном городе.
Источник: перейти
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 33 9

    Гватемала-Перу,там находятся туннели с громадными залами с прямыми гладкими стенами 200-300км тянутся ,кем и когда построены ?

  • 33 9

    В январе-марте была попытка Российских (граждан) попасть в эти туннели ,экспедиция код.(Розовый Дельфин),но вмешались там чьи-то спецслужбы и пришлось закончить ,когда были у цели.

  • 1 0

    Дорогие товарищи!! Вас опять нае_____ (Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем)- это вставка :)
    [u]Карстовый провал в Гватемале[\u].!!!! на этой фотке показан карьер Мир, город Мирный, Якутия.
    http://www.vektor-mebel.com/img.php?img=%2Fimages%2Frepresents_list%2Fimage25.jpg – кто не верит смотрим и наслаждаемся :)

    admin: обновил

  • 33 9

    Якут. Сходите к психологу!

  • 0 0

    @Sergej ненадо Якуту к психологу идти, он дело говорил, там была вот эта фотография,

    среди гватемальских, именно про неё Якут писал. После его коммента пост был поправлен, написано же красным: “admin: обновил”.

  • 18 16

    А причем тут искусственно вырытый алмазный карьер в Якутске и природные карстовые? провалы в грунте?

  • 0 0
  • 33 9

    admin. Зачем вы людям впариваете ложную информацию? Увести от обсуждения и закрыть тему! Эта тема скоро всплывёт ,но с более неожиданной стороны. То, что Якутские алмазы (фото) -это другая тема.

  • 33 9

    В1991 году группа перуанских спелеологов организовала экспедицию в район бразильской реки Риу Синжу. Там находится система подземных пещер глубиной 300 метров. Они мало исследованы, так как расположены в труднопроходимых джунглях.
    В этих местах в 1925 году исчезла экспедиция английского полковника Перси Фосетта. В течение нескольких лет полковник исследовал данный район по заданию Английского королевского географического общества. По его свидетельствам, в непроходимых джунглях обитало дикое племя светлокожих людей, которые жили в пещерах под землей. Любопытно, что они обладали гипертрофированным обонянием, как у животных. Благодаря своему чутью индейцы узнавали о вторжении на их территорию чужаков, когда те находились еще далеко. Они тщательно охраняли входы в свои подземные жилища…..

    После исчезновения полковника Фосетта, на его поиски в 1926 году была отправлена новая экспедиция, но никаких следов ис чезнувших исследователей так и не было найдено. Может быть, англичан захватило дикое племя? Скорее всего, они сбились с пути и погибли.

    По одной из версий, подземные пещеры в пойме Риу Синжу, к которым направлялась экспедиция спелеологов, могли быть подземными жилищами светло кожих людей, о которых упоми нал полковник.

    Легенда о существовании в джунглях Южной Америки подземных городов очень живуча. Якобы они были построены выжившими жителями Атлантиды, которые после катастрофы, уничтожившей их остров, перебрались на материк. В этом им помогали боги, проложившие двенадцать путей по морю. Можно предположить, что племя, с которым встретился Фосетт, представляло собой потомков атлантов или, по другой версии, строители подземных городов давно умерли и их жилища заселило дикое племя.

    Как известно, испанские конкистадоры под предводительством Франциско Писарро завоевали земли инков в 30-е годы XVI столетия. В своих докладах испанскому королю Писсаро сообщал, что обнаружил входы в подземные тоннели, расположенные на Гуаскаране, священной горе инков, на высоте 3800 метров над уровнем моря. Входы были закрыты гигантскими каменными плитами. История умалчивает, удалось ли Писарро войти в тоннели, и что он нашел там.

    Спелеологи экспедиции 1991 года были очень хорошо экипированы веревками, лебедками, мощными лам­пами и прочим оборудованием, необходимым для исследования подземных пещер. Последние оказались неописуемо красивы. Со сводов свешивались бесчисленные сталактиты всевозможных цветов. Снизу навстречу к ним поднимались сталагмиты, образуя причудливые колонны. Ручейки стекали по стенам, на­полняя подземные гроты мело дичным журчанием. В пещерах исследователи обнаружили ред кие водоросли ярко-красного цвета. Они образовывали на ка менных стенах необычайные рисунки, похожие на кружева. Од­нако никаких следов присутствия человека в гротах обнаружено не было.

    На глубине 70 метров дорогу группе преградила огромная каменная плита. Поверхность ее, в отличие от окружающих стен пещеры, была очень гладкой, что наводило на мысль об искусственном происхождении. С помощью лебедки огромный камень удалось сдвинуть с места. Оказалось, что плита вращается вокруг каменных шаров, которые действовали подобно дверным петлям. За плитой находился длинный, уходящий вниз под углом 14 градусов, тоннель. Спелеологи осветили темноту мощными прожекторами. Пол подземного коридора был выложен небольшими плитами, которые точно подходили друг другу. На поверх­ности вдоль стен обнаружились два выдолбленных желоба. Один из исследователей высказал предположение, что они могли использоваться как рельсы, по которым катились колеса нагруженной тележки, подобной тем, на каких вывозят уголь из штолен в шахтах. На каждой плите красовалось резное изображение птицы, похожей на павлина.

    В 1991 году спелеологи не дошли до конца тоннеля. Сообщения о находке таинственного подземного сооружения наделали много шума и заинтересовали ученых всего мира. В 1995 году была организована международная экспедиция с участием не только спелеологов, но также историков и археологов из разных стран. Оказалось, что подземный тоннель тянется на 90 километров, и наконец, уходит под воду. С удивле­нием исследователи обнаружили, что вода соленая. Она действительно оказалась морской, поскольку часть тоннеля находилась на 10 метров ниже уровня моря. Вдоль побережья располагалось несколько мелких островков, и вполне вероятно, что тоннель вел к одному из них. Выяснить, где он заканчивался, так и не удалось.

    На основании данных, полученных экспедицией, ученые сделали вывод, что для постройки обнаруженного тоннеля нужны были знания, недоступные жителям древнего Перу, в том числе инкам, которых покорил Писарро. Кроме того, как установили историки, изображения на плитах птиц, напоминавших павлинов, не характерны ни для одной из народностей Южной Америки, как древних, так и современных. Некоторые данные указывают на то, что тоннель был построен до начала расцвета государства инков. Ряд ученых полагает, что он обязан своим существованием выжившим после глобального катаклизма атлантам. Другие придерживаются мнения, что тоннель построили представители какой-то неизвестной народности, которые погибли после того, как вода затопила его.

    Известный перуанский исследователь древних культур Южной Америки Хорхе Перес считает вероятным, что тоннель соорудили строители Тиауанако и огромных мегалитических памятников. Индейцы этого племени жили в горах на берегу озера Титикака и являлись предками инков. Возможно, существуют подземные тоннели огромной протяженности, берущие начало под руинами Тиауанако и достигающие отдаленных точек континента.

    Интересно свидетельство испанского хроникера XV столетия Кристобаля де Молины, который вместе с конкистадорами прибыл в Южную Америку. Он сообщает о своеобразной легенде коренного индейского населения. Миф повествует о всемогущем Отце человечества, живущем в подземном царстве. Завершив акт творения всего сущего на Земле, Бог ушел в свой подземный мир. Аналогичные мифы о подземных богах есть в Китае и у народностей Северной Сибири. В последующие годы были сделаны попытки найти выход из подземного тоннеля на островках вдоль побережья Перу. Все они оказались безуспешными. В 1998 году была снаряжена очередная перуанская экспедиция к подземным пещерам. К сожалению, исследователей постигло полное разочарование. В системе пещер произошел обвал, и доступ к входу в тоннель был засыпан огромной массой камней. Чтобы разгрести колоссальный завал, необходима специальная техника, доставку которой в труднодоступный горный район осуществить невозможно. Тайна тоннеля до сих пор не раскрыта. Остается надежда, что разгадать ее удастся в будущем.

    Оценка 5.0. Оценило 4 человек

    * Currently 5.0/5 Stars.
    * 1
    * 2
    * 3
    * 4
    * 5

    Дата: 04.10.2009 at 00:48
    Теги: worldextreme, перу, путешествия, экспедиция, туннели, инки
    Категории: Тоннели
    Сервисы закладок: E-mail | Kick it! | DZone it! | del.icio.us
    Информация: Ссылка | Kommentare (1) | RSSRSS comment feed
    В пещерах и подземных тоннелях всегда ощущалось что-то мистическое. Ведь в какой-то степени это двери в тело Земли.
    Автор: tunnel
    04.10.2009

    Среди некоторых исследователей земных глубин существует стойкое убеждение в том, что под поверхностью Земли имеется целая система тоннелей и коридоров, уходящих в самые глубины нашей планеты. И здесь главный вопрос даже не в том, насколько далеко тянутся эти ходы. Важно понять, кто же их построил и куда они ведут.

    Кое-кто считает, что тоннели могут привести человека к давно утерянным городам. Когда-то они были заселены древними цивилизациями, возможно, предшественниками Атлантиды. Есть версия и о том, что в этих подземных убежищах находились базы внеземных цивилизаций. Наконец, существует мнение, что подобные системы используются правительствами.

    В последнюю версию поверить легче всего. Власти почти всех крупных стран располагают продвинутыми подземными бункерами и оборонными объектами. Но в этом как раз нет ничего мистического.

    В 1985 году журнал Search опубликовал рассказ высокопоставленного анонимного офицера ВМФ США, который рассказал, что военные обнаружили огромную сеть тоннелей под значительной частью территории Западного побережья Америки. Атомные подлодки, как сообщалось, исследовали некоторые из этих пространств. Причем одна известная подлодка заплыла так далеко под землю, что заблудилась и навсегда исчезла с радаров. Затем пропали еще две подлодки – U.S.S. Thresher и U.S.S. Scorpion.

    Были и другие подобные случаи. Пара археологов из городка Бишоп, штат Калифорния, обнаружила вертикальную дыру в земле, когда искала наскальные рисунки. Исследователи спустилась вниз и заметили, что коридор становится горизонтальным. В конце пути им встретилось изображение лица, где изо рта текла вода. Внезапно вода хлынула по-настоящему, так что ученым пришлось спешно покинуть тоннель.

    В Западной Вирджинии рабочие нашли пещеры со странными иероглифами на стенах. Люди также утверждали, что слышали странные звуки откуда-то снизу, как будто там работали огромные машины.

    Больше всего сообщений о подземном мире поступает из Бразилии. Так, недавно двое исследователей вернулись из окрестностей Понте Гроссе, где в подземных тоннелях они провели целых пять дней. Там ими был обнаружен целый город, населенный 50 взрослыми людьми и несколькими детьми. О подобных городах рассказывают многие жители страны.

  • 5 3

    Это что, прикол такой, или как?

  • 10 1

    Ну любопытные данные… интересно и прямо как в фильме “фантастическая четверка 2″)))

  • 1 0

    На снимке (я видел его с нескольких ракурсов) карьер. Кто не знает – разработка грунта, например пород используемых для строительства зданий. Если обратить внимание на спиральную бермочку, то понятно, что по ней поднимали снизу грунт и служила она дорогой для самосвалов. Ролик встречал в РуТубэ и назывался он кажется “дыра в земле – зачем?” Именно на нём фото разных дырок в земле, в море и т.п, в.т.ч и эта картинка.
    Более интересно мне показалось что товарищ Sergej написал.

  • 1 0

    Sergej классную пищу для мозга подкинул:) Плюсую ему ;)

  • 1 0

    искал на гугл ёс ниче не нашёл, зато вот что нашёл http://otvet.mail.ru/question/60718002/

  • 1 0

    Есть ответ зачем эти дыры!!! Это все гениально. Это сливное отверствие!!! Когда воды окиана хлынут на сушу, вода через эти отверствия по системе тунелей выйдет в океан или в подземлю, тем самым освободив потом сушу от воды )))). Зрите в корень, нам помогают!!! …или себе ;)

  • 1 2

    да это пируанца канализацию замутили)))

  • 0 0

    Элементарная разведочная скважина, только диаметр большой. Если исходить из версии что на земле проводились масштабные разработки карьеров, то она как раз вписывается в этот процесс.

  • 0 0

    А провал получился по простой причине, тампонаж сделан плохо или породы под томпонажем были размыты и произошла осадка его.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru