8 Марта
Читать далее 3337 слов 95%.
Комментарий редакции
1. Празднование 8 марта имеет сложные и исторически неясные корни, которые трудно объяснить с точки зрения традиционной историографии.
2. Выбор 8 марта для праздника Женщины-революционерки говорит о том, что данный день имел личное значение для организаторов, возможно связанным с еврейскими традициями и праздником Пурим.
3. 8 марта было установлено как день революционной солидарности и не совпадает с общепринятыми весенними праздниками, что вызывает вопросы о его значимости и подлинных мотивах.
4. Праздник Пурим, отмечающий массовое уничтожение врагов, может быть ассоциирован с 8 марта, и это делает празднование самими иудеями (в том числе и празднование по поводу 8 марта) довольно противоречивым.
5. Празднование 8 марта в Советском Союзе служило также для подмены традиционных народных праздников и для укрепления идей революции, что можно рассматривать как ущемление русской культурной идентичности.
6. Автор выражает недовольство навязанными праздниками, стремится вернуть уважение к православным традициям и оспаривает необходимость празднования 8 марта.
Вывод:
Согласно мнениям автора, празднование 8 марта лишено четких исторических оснований и связано с революционными и культурными мотивами, которые не имеют актуального значения для сегодняшнего дня. Автор напоминает о важности преемственности культурных традиций и призывает к восстановлению уважения к российским праздникам.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают, в первую очередь, конспирологические и антисемитские взгляды, не соответствующие современной научной историографии. Выбор даты 8 марта, его ассоциации с праздником Пурим, а также оценка значимости события на основе личных интерпретаций не соответствуют действительной истории и традициям большинства стран. Праздник, окончательно установленный в XX веке, имеет многообразные культурные и исторические слои, которые более сложны, чем описанные автором.
цитата
“единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 – это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий “Брестского мира”. Это – день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала, превратившего “войну империалистическую (точнее – отечественную) в войну гражданскую”. Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе – Советской России). И то, что сегодня этот день называют “Днем защитника Отечества” – еще одна издевка.”
Брестский мирный договор был подписан 3 марта 1918. что за подмена истории.
23 февраля, был выдвинут германский ультиматум России, который большевики в тот же день подписали. А сам мир формально подписан 3 марта.
Полезные подробности к тому, что уже знал.
Кстати, почему-то с детства чувствовал нутром подвох этого “праздника”.
Жаль наших людей, устойчивая дремучесть.
cpasibo za statiu i prekrasnii stix!!!
А что думает по этому поводу наш президент??
Всегда знал что праздники эти липовые, но чтоб настолько…!