Главная » Здоровье

Война табаку?

13:30. 26 марта 2009 795 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
26.09.2008 13:59

это твоя цель?СМИ пестрят броскими заголовками: «РФ объявила войну курению», «Реклама табака вне закона» и т.д. и т.п. Что же происходит на самом деле?

 

Сообщение 1:

Правительство России одобрило проект федерального закона “О присоединении РФ к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака”. Такое решение принято по итогам заседания кабинета министров.

Подписавшее конвенцию государство в течение трёх лет должно запретить возможность вводить потребителя в заблуждение с помощью указаний на якобы меньший вред “легких”, “суперлегких” сигарет по сравнению с другими изделиями. Табачные компании будут обязаны информировать о компонентах табачного дыма.

Норма о полном запрете рекламы должна быть выполнена страной-участницей конвенции в течение пяти лет.

Конвенция вступает в силу в присоединившемся государстве на 90-й день после сдачи на хранение документов по ратификации, принятии, утверждении или присоединении к конвенции.

 

Комментарий:

Россия станет 173 страной, присоединившейся к антитабачной конвенции из 198 стран мира. Неприсоединившимися останутся мелкие страны, в основном из Африки, у которых или вообще нет проблем с курением, или такие проблемы, что не до курения.

Так что громкий шум в Российских СМИ по поводу «войны с курением» показывает, что мы – первые среди полудиких стран. Все страны так называемого цивилизованного мира уже давно принимают ряд последовательных мер по уничтожению дикой привычки современного человека ходить с зажженной палочной во рту. Обожаемые нашей «элитой» США давно принимают решительные меры в этом отношении.

И первый большой шаг они сделали почти 20 лет назад, когда перевели все свои табачные фабрики в … Россию. Мало, кто теперь помнит, что 20 лет назад по всему (тогда ещё) СССР вдруг одновременно закрылись «на ремонт» 17(!) табачных фабрик. Чтобы выйти из «кризисного» положения, правительство Горбачёва пустило англосаксонский табачный капитал в страну. Сейчас у нас нет ни одной российской фабрики. США соблюли интересы своей нации и интересы своих табачных предпринимателей. За счёт здоровья русских.

 Только лишённый здравого рассудка не увидит в этой истории хорошо продуманной и также исполненной операции спецслужб США.

Если бы правительство РФ подражало США в этом вопросе….

 

Сообщение 2:

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ в России, табакокурение приводит к преждевременной гибели каждого четвертого россиянина. Не меньшую опасность представляет так называемое “пассивное курение”, которое на 34% увеличивает риск возникновения рака легких и на 50% – сосудистых патологий.

 

Комментарий:

Статистика по курению (как и по алкоголю) в России весьма и весьма лукавая. Короче, её совсем нет. Автору этих строк приходилось слышать от разных лиц, представляющих официальные органы такие сообщения: в России ежегодно от причин, связанных с курением, умирает от 250 до 770 тыс. чел. Вот такой разброс в показаниях лиц, которые обязаны знать точное число.

А вот много это или мало, выясним путём сравнения. Это на порядок (в 10 раз) больше, чем официальная смертность от алкоголя по стране. Понятно, что и по алкоголю число – лукавое.

Последствия курения наука стала изучать серьёзно лишь в последние годы. И учёный мир ужаснулся результатам. Такое безобидное (по сравнению с действием алкоголя) внешне явление как курение оказалось чрезвычайно смертоносным. Таким смертоносным, что может быть использовано как оружие. Не случайно, в США засекретили открытие, что в каждой сигарете  содержится радиоактивный Полоний. Да-да, тот самый, которым отравили бывшего российского агента Литвиненко в Лондоне. И быстро после этого перевели все свои табачные фабрики в Россию.

 

Соображай, курильщик! Ведь ты не только медленно убиваешь себя, своих родных, близких, соотечественников, но и платишь за это огромные деньги дяде Сэму!!! Ну, и зачем им после этого атомная бомба?! Сначала – алкоголем по мозгам, затем – вонючей раковой соской мы сами себя изведём к середине 21 века. «Естественным путём».

 

И обрати внимание, что меры правительства РФ по конвенции растянуты от 3 до 5 лет. Будь уверен, что сроки внедрения будут самыми крайними. Таким решением вполне довольна табачная мафия: Интернет пестрит сообщениями различных союзов и представителей производителей табака. Дескать, мы так много делаем… и дальше будем делать точно так, спасибо «партии и правительству…».

Меж тем, ситуация весьма угрожающая. Посаженные на табачно-алкогольно-наркотическую иглу молодые люди только-только начинают соображать, что с ними делают. Это мы видим по курсам освобождения от этих зависимостей, которые проводим в нашей организации «Трезвая Москва».

 

Сообщение 3:

Между тем, присоединение к этой конвенции не изменит ситуации с курением табака в нашей стране, уверен заядлый курильщик и знаменитый актёр Михаил Боярский:

“Никоим образом это не отразится на курильщиках, тем более на мне. Ну, мне какая разница? Пусть будет даже без пачки сигарета, мне даже названия не нужны. У нас как курили, так курят и будут курить. Меня это никак не может коснуться – будет реклама, не будет, от этого мне не жарко не холодно. Другой разговор, если будут серьезные ограничения – например, в ресторанах нельзя будет курить, в кафе, может быть, даже в тамбурах. Хотя в цивилизованных странах везде есть места, отведенные для курения, будь то аэропорт, вагон для курящих. А на улице у нас тоже будет запрещено курить, в парадных? А если запрещено, то кто за этим будет следить?”

Что касается молодёжи, то эти меры тоже вряд ли помогут. “Запретный плод сладок”, – уточнил Боярский.

 

Комментарий:

Наша творческая интеллигенция в своей массе всегда отличалась невежеством, апломбом и самомнением. Потому что прикормлена, избалована и изнежена она не за «просто так», а чтобы служить управлению массами. Что она и делает, кто – по дури, кто – сознательно.

Боярский неоднократно агрессивно (и даже несколько раздражённо) высказывается ЗА курение. Почти также ведёт себя и Макаревич, выпустивший изощрённо лукавую книжонку «Занимательная наркология», да ещё вкупе с собратом наркологом.  Конечно, у них есть свой широкий интерес так поступать.

Не отстаёт от них и режиссёр Говорухин, который с экрана ТВ договорился до того, что табак, как растение, создание Божье. Потому, дескать, и не ропщите против Всевышнего….

Вот такая логика у этой прослойки. Дискретная логика. 

Ну, а мы – люди простые – лишённые высоких творческих озарений, рассчитываем лишь на Здравый Рассудок. Им и руководствуемся в жизни. А он нам прямым текстом говорит, что недавно безвременно скончавшийся актёр Абдулов умер от рака лёгких и был заядлым курильщиком. Тут, против правды не погрешив, следует сказать, что не все представители творческого круга заодно во мнении боярских, макаревичей, говорухиных. Панкратов-чёрный недавно покаялся, что грешен перед народом: целое поколение курило и сплёвывало так же, как это делал он в одном фильме. Признав большой грех, Панкратов-чёрный сказал примерно, что смерть Абдулова должна стать уроком, что сам он прекращает курить.

Похвально, браво. Хорошо бы публичными людьми это повторялось почаще.

 

Табак и алкоголь как оружие в мировой войне богатых против бедных – это не бред воображения. Это факт, признанный военными доктринами некоторых «цивилизованных» стран.

Как уже говорилось выше, табак на порядок превосходит в этом алкоголь. Ален Карр, прославившийся своим бестселлером «Лёгкий способ бросить курить», умер год назад от рака лёгких, после 20 лет некурения. в последнем обращении ко всем он сказал, что мой пример должен стать уроком для всех. Шесть видов рака медицина официально признаёт за табаком. И вероятность заболеть им может быть высокой даже через много лет, как это произошло с Аленом Карром.

Исходя из изложенного, рассудим здраво. Меры, растянутые на 5 лет, ничего кардинального не изменяют. Курение, как легитимное действие, будет иметь свои права. Мало того, уже сейчас поднялся гомон по поводу «прав курильщиков», и законодатели их не отрицают в принципе. Это явление одного порядка, как и права секс меньшинств, которые, почему-то, русский народ ну, никак не хочет признавать. И правильно делает! Ибо извращение природы, способствующее сокращению рода человеческого, не может иметь равные права с большинством, стремящимся жить в гармонии с природой. И нечего нам дурить головы правами отдельного человека; его права не могут быть выше прав всего общества.

Меж тем, примеры истинной заботы о своём народе есть: в Норвегии не только «сухой» закон, но и курение табака под запретом.

 

Не запоздалые полумеры нужно принимать под давлением обстоятельств, а «Концепцию политики трезвости», включающую в себя ряд последовательных, решительных и твёрдых мер по сокращению, а затем и полному запрещению ныне легитимных наркотиков – табак и алкоголя. Приоритет политики государства в этой концепции должен быть направлен на всемерное и всестороннее формирование морали трезвости в обществе для окончательной ликвидации дичайших элементов современной разрушающей культуры.

Такова позиция Союза утверждения и сохранения трезвости «Трезвая Россия».

Источник http://darislav.com

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)