Водный Юдашкин

294 0
Без названия
 
Острая тема олимпизма начинается с обрядов древних греков, но если разбираться в этих обрядах то окажется, что они посвящены воде. Афродита богиня любви и красоты из морской пены, Посейдон из моря, Горгона, аргонавты, даже драконы и русалки морское происхождение имеют. А люди изначально на соревнования вынесли виды сухопутные - борьба, бокс, бега всего, метания всего, пинание мяча и бросание всего. Со временем сделали это ритуалом и вдобавок придумали таскание огня.
Однако огонь не самое важное значение имеет в нашей цивилизации, водные животные и люди не боятся огня, пламя их не пугает. По мере спроса и дробления культа многие виды спорта разобрали спортивные профсоюзы, большая часть которых притулилась во владычице морей. Там боксеры, борцы, пловцы, шарокататели и напёрсточники обрели профессиональные организации. Эти организации через полторы тысячи лет возродили олимпиады на коммерческой основе. Пожалуйста, участвуйте в этом культе, платите миллион получайте медальку за 1000, платите ярд получайте кубок и право побегать с олимпийским факелом в следующий раз.
Если посмотреть на эти процессы бескорыстно и привентивно, то не нужно лезть со своими нотами в партитуру Баха, родите своего Шнитке. Восстановите культ изначальный. Лучше водный, водные виды спорта – хоккей с шайбой и мячом на льду, хоккей на траве, лыжи, слалом и биатлон, санки, фристайл, коньки, мотогонки по льду, гонки по снегу на оленях, собаках и снегоходах и уазах, спортивная рыбалка,  плавание и ныряние в тёплой воде, тоже но в ледяной воде, парусный спорт, прыжки в воду, подводный спорт, ватерполо, синхронное плавание, фигурку и спортивную гимнастику… эти линии спорта ещё не заключены плотно в объятия бизнеса и не осознанны гносеологически. Человек вышел из воды и в воду уйдет. Не обязательно перетаскивать кубок с огнём, можно графин с минералкой, канистру с водой из Эгейского моря, или ведро байкальской воды. Хадж олимпийский, в том числе, создаёт мода. Где наш водный Юдашкин?

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru