Выживание на поле боя

397 11

Лекция Юрия Евича в клубе Партизан (Санкт-Петербург) во время курса по тактической медицине.

Комментарий редакции

Основные темы беседы:

1. Принципы выбора одежды и снаряжения:
- сухость и тепло (чтобы не промокнуть и не замерзнуть)
- легкость и компактность (чтобы можно было многое нести)
- прочность и удобство (чтобы выдерживало нагрузки и было комфортно)
- обеспечение своих жизненных потребностей в приоритете над выполнением боевых задач

2. Рекомендации по выбору обуви, одежды, рюкзаков, средств связи и др.

3. Важность качественного сна и отдыха для поддержания боеспособности.

4. Полезность прохождения специальных курсов по выживанию, медицине и др. перед отправкой в зону боевых действий.

Выводы:

1. Выбор правильного снаряжения имеет критическое значение для выживаемости и эффективности бойца в полевых условиях. Экономия на этом неуместна.

2. Необходимо тщательно продумывать состав и комплектацию своего снаряжения, исходя из условий и задач.

3. Отдых и восстановление сил так же важны, как и непосредственные боевые действия.

4. Желательно пройти специальные курсы перед отправкой в зону боевых действий, чтобы повысить свои шансы на выживание и эффективность.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18417 17213

    Концовка ролика самая важная.

    • 27157 25247
    • 31537 26799

      Смирись хохол ,ушли сначала вас из Кремля ,может и кошерных подтолкнут к краю,но главное то в другом -Россия ЖИВА ..;
      “Сегодня никакого военно-стратегического паритета между США и Россией больше нет, вернее – он еще оставался ровно до момента начала СВО и выхода российской армии к берегам Днепра на юге. После демонстрации реальности гиперзвукового оружия, а равно возможностей новых комплексов ПВО-ПРО у американских правых оставался лишь один шанс уравновесить глобальный расклад – это демонстрировать готовность в любой момент ударить по Москве с территории подконтрольной им бывшей Украины, для чего имитировалась активность по якобы самостоятельной разработке Киевом ракет, биооружия и даже ядерных зарядов (не только грязных).

      Поэтому СВО была неизбежна и предопределена для избежания самой опасной эскалации угроз на стратегическом уровне. Причем на этом уровне перевод территории Б/У под перманентную угрозу ударов и уничтожение военной и военно-промышленной инфраструктуры лишил правое крыло глобалистов из Пентагона и ЦРУ последнего шанса сохранить паритет. Да, действительно, впервые не мы, а они оказались в догоняющей роли. Повторю – ровно в первые дни успешного захвата намеченных территорий, обезопасивших Крым как место размещения стратегических комплексов ПВО/ПРО, закрывающих небо и космос на дальних подступах над Балканами и Карпатами. Это была последняя брешь в созданном куполе безопасности вокруг России.

      Подвезти стратегические ракеты ближе Румынии или Польши, на Б/У в условиях активной или даже замороженной без переговоров СВО наши западные «партнеры» больше не могут. Они немедленно станут целью постоянно патрулирующих над Черным морем «Кинжалов». Как не могут сегодня сделать вид, будто не они руководят всеми действиями укровермахта и укроабвера, поэтому не станут удивляться угрозе прямого удара гиперзвуком по штабам в Лондоне и Вашингтоне в случае радиоактивной «грязной» атаки или т.п.
      Соответственно, когда все будут довольно скоро подводить итоги активной фазы СВО после фактической заморозки действий, неплохо было бы не только рассматривать и подсчитывать под мелкоскопом тактические или даже оперативные успехи и промахи двух формально участвующих армий (кстати, не забыть, что единственный оперативный провал под Красным Лиманом после успешного маневра отхода из Харьковской области был на совести руководства армейского корпуса ДНР (У,Это новое !!!!!), после чего и упразднили это недоразумение). Хорошо бы еще как-нибудь отметить, что самую главную глобально-стратегическую задачу преодоления полувекового ракетно-ядерного паритета и завоевания заметного гандикапа над СЯС США и НАТО Россия решила буквально за три дня первого этапа СВО.

      Другое дело, что западные стратеги до сих пор еще надеялись на быстрый реванш в смысле принуждения тем или иным способом России к ослаблению хватки удушающего приема против Киева, чтобы вернуть ситуацию не к границам, а к возможностям хозяйничать на остатках Б/У, как до начала СВО. А вот это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. Любая заморозка будет включать завяленное Россией право и готовность в любой момент ударить по любой тяжелой, тем более ракетной технике, ввезенной на Б/У и по любой военно-промышленной инфраструктуре типа биолабораторий или сборки ракет.”
      п.с. слышал указ ВВП про увеличение армии на 170тыс дня два назад -так что отследим и накажем и Румынию и Польшу ,если нечто потащат к границе ,да они не такие и дураки ,как хохлы …

    • 27157 25247

      Тебя мадам уже несколько раз завернула в свои простыни-бредни , а ты не ведёшься. Бросается на всех (шаббат прошёл).

  • 31537 26799

    Уверена ,что хохложорики оценят эти подземные казармы для русских воинов.Я впечатлена…https://amarok-man.livejournal.com/7600614.html

    • 27157 25247

      Шутку оценил. И про “впечатлена”.
      Спецы всегда говорят, что даже если ты сидишь на глубине 100 м. в бункере за 6-ю линиями охраны, – всегда есть способ тебя достать.
      Закон философии, – на каждое действие есть противодействие. Ничто не вечно под луной , – тому за 2 года СВО куча примеров.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru