Проектирование и строительство частных домов

1130 0

Проект «ТОПДОМ 1.10» 83 м2

Многие современные люди желают проживать в частном доме или загородном коттедже, поскольку это открывает широкие преимущества в плане отделки, индивидуальной планировки помещений и большой жилой площади. Однако важно знать, что строительство домов – сложная задача, где в обязательном порядке требуется учитывать СНиПы, стандарты и правила, касающиеся правильной и безопасной прокладки коммуникационных линий: электричество, отопление, газ, водоснабжение и канализация.

Выбор участка и проектирование дома

Планируя построить дом, следует начинать с выбора подходящего участка, где принимают во внимание удаленность от города, наличие транспортной и социальной инфраструктуры, экологию и возможность подключения к коммуникациям. При покупке земли отмечают также геологические характеристики, площадь участка, а также наличие/отсутствие перепадов высоты.

Далее хозяева определяются с архитектурным проектом, в котором указывается спецификация используемых материалов постройки (дерево, камень, блоки, кирпичи), тип фасадной отделки, конфигурация и планировка строения. Наиболее популярными и востребованными являются проекты одноэтажных домов, поскольку они выходят более доступными по стоимости.

Проект «ТОПДОМ 2.21» 198 м2

Особенности и этапы выполнения строительных работ

После утверждения проекта, организация приступает к строительным мероприятиям, для чего заблаговременно приобретаются и доставляются на объект строительные и отделочные материалы. Если заказываются проекты двухэтажных домов с постройкой, зачастую к работе привлекается спецтехника в виде бульдозеров, экскаваторов и подъемных кранов. Строительство предусматривает следующие этапы:

  1. Рытье котлована и закладка фундамента.

  2. Кладка несущих стен.

  3. Кровельные работы.

  4. Установка окон и дверей.

  5. Прокладка всех коммуникационных линий.

  6. Отделка фасада.

  7. Внутренняя отделка дома.

По окончанию строительных работ подрядчик передает, а заказчик принимает работу по акту приема-передачи. Все услуги должны выполняться на официальной основе, путем заключения письменного договора-подряда. Это дает заказчику строительных работ полную правовую и юридическую защищенность.

Компания «ТопДом» оказывает услуги по проектированию и строительству как одноэтажных, так и двухэтажных частных домов. В работе используются только сертифицированные материалы, качество которых подтверждается документами.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru