Артековцы создадут город будущего

174 4

 0c425ee8a5672f495dadecac84cd942a.JPG

Финалисты олимпиады «Арт-Успех» в «Артеке» вовсютрудятся над созданием города будущего. Они тщательно продумывают, каким станет его внешний облик, в чем будет его уникальность и какие элементы цифровизации будет включать. Несмотря на то, что конкурс для детей, условия – вполне «взрослые»: каждый проект должен быть детально проработан. Для этого ребята будут делать скетч-рисунки города, проектировать 3D-модель из картона и перенесут макет в цифровой формат при помощи графического редактора. В конце им предстоит защитить свой проект – прямо как с дипломной работой.

 

Всего в мероприятии принимают участие 142 школьника, из которых получилось 11 команд. В Международном детском центре всегда тщательно подходят к организации и создают максимально комфортные условия для детей. Например, команды разбиты на подгруппы, с каждой из которых работают эксперты – директора и педагоги «Центра детско-юношеского творчества», молодежного клуба «Метеор», детского технопарка «Кванториум» и Dиджитал Академии Альметьевск из Республики Татарстан.

 

Нахождение здесь, в кругу лучших из лучших, уже само по себе мотивирует на новые свершения. Активная мозговая деятельность требует качественного питания, которому в Стране Детства отводится особая роль. Над разработкой меню для детей работает целая команда профессионалов: нутрициологи, диетологи и технологи. Их задача – просчитать, сколько белков, жиров и углеводов нужно съедать ребятам в день, чтобы оставаться бодрыми и активными. Готовят для артековцевпрофессиональные повара комбината питания. Именно они отвечают за то, чтобы еда получалась не только полезной, но еще и вкусной. И, судя по отзывам самих школьников, у них это прекрасно получается. 

 

Многие недооценивают влияние питания на общее состояние человека. А ведь от него зависит не только здоровье, но и настроение ребенка. Поскольку в МДЦ ребята придерживаются правильного питания, они всегда готовы участвовать в разных конкурсах и могут проявить себя в полной мере. На «Арт-Успехе», например, дети крайне увлечены процессом. Они с воодушевлением творят и создают макеты урбанистических объектов, проектируют проекты городских построек из прикладных материалов, создают VR объекты. Право голоса есть у всех – каждый участник команды вносит своё видение и нацелен на результат. А ребята, которые освоили работу в графических программах, уже направили готовые разработки на экспертную оценку.

 

По итогам защиты проектов будет выявлен победитель Олимпиады – лучшая школа, которую наградят 29 ноября на торжественной церемонии закрытия.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 51 51

    Уж сколько лет стоит Артек, столько и дети фантазируют над тем, как будет выглядеть жизнь в будущем. Почему не сравнивают предложенные варианты из разных десятилетий?

  • 1 1

    Вот почему в наших школах у детей такого нет, по сравнению с американскими, где, например, школьникам могут поручить создать проект улучшения городской среды? Это хорошо развивает пространственное мышление, учит решать задачи в комплексе и взаимосвязи с окружающей обстановкой.

  • 0 0

    Вроде, такие юные, а задания – совсем как для взрослых. Как справляются с такими интеллектуальными нагрузками? Питание, похоже, действительно помогает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru