Пищевые ароматизаторы для кондитера: подробная информация
Кондитерское изделие может считаться успешным только в том случае, если оно имеет не только красивый внешний вид, но и насыщенный вкус. Если первого добиться легко, то к последнему необходимо добавлять «секретные» ингредиенты. Ими принято называть пищевые ароматизаторы. Это специальные душистые композиции, которые возвращают продуктам их былой запах и вкус. В состав одного ароматизатора может входить до 100 различных ингредиентов, которые полностью безопасны для здоровья.
Описание видов
Все ароматизаторы делятся на 2 большие группы, подробная информация о которых будет написана ниже:
-
Искусственные. Продукт отличается недорогой ценой, стойким вкусом и запахом. Искусственные ароматизаторы могут содержать в себе и натуральные ингредиенты.
-
Натуральные. Самый популярный тип ароматизаторов, широко применяющийся в кулинарии. Их изготавливают из пахучих листьев, фруктов, овощей, ягод и т.д. К сожалению, натуральные ароматы не отличаются высокой стабильностью и со временем начинают терять запах.
Заказать натуральные пищевые ароматизаторы можно здесь https://stockmeier-food.ru/.
Какие ароматизаторы пользуются популярностью у кондитеров
Чаще всего используются следующие добавки:
-
шоколадные;
-
ореховые;
-
фруктовые;
-
ягодные;
-
сливочные;
-
коктейльные;
-
ванильные.
Такие ароматизаторы пригодятся при изготовлении тортов, мороженого, пряников, пирогов и т.д.
Как понять, что ароматизатор качественный
Некачественные добавки способны испортить блюдо. Именно поэтому необходимо научиться правильно выбирать ароматизаторы. Качество можно определить по следующим признакам:
-
Быстрое растворение.
-
В составе нет искусственных добавок, способных нанести вред.
-
Запах идентичен или сильно похож на натуральный продукт.
-
Низкая температура не оказывает отрицательного влияния.
-
Богатый набор ароматов и вкусов.
-
В составе имеется большое количество ингредиентов.
-
При длительном хранении первоначальные качества продукта не теряются.
-
При добавлении в изделие вкус раскрывается с большей силой.
При покупке стоит доверять только проверенным продавцам.
Преимущества использования ароматизаторов
-
Большой выбор. В продаже есть ароматизаторы на любой вкус. Можно купить изделие в жидкой или порошкообразной форме.
-
Доступная стоимость. Благодаря этому можно снизить цену на само кондитерское изделие, что привлечет больше покупателей.
-
Высокая устойчивость. Аромат не теряется при термической обработке и долгом хранении.
Это далеко не самый полный список. Пищевые ароматизаторы – безопасные добавки для кондитерских шедевров.