«МореМедиа» обживается на Черном море: в «Артеке» началась смена юных журналистов

45 6

Юные журналисты России и соседних республик получили уникальную возможность отточить свое мастерство в Крыму. За три недели ребята наберут фактуру для будущих сюжетов и как следует отдохнут.

hzOUMOBEmtAzlAqLW1XkbYg-EJgLwGfiyFuN0JEV

Конкурс «Медиалидеры. Взгляд в будущее 2022» состоялся этой весной. Всего-то и требовалось прислать свою работу, попробовав себя в роли журналиста, режиссёра, оператора или корреспондента. 24 июня в международном детском центре «Артек» встретились все победители – 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 17 лет. У них своя особенная смена – «МореМедиа» от ВГТРК. За три недели счастливчиков научат писать сценарии, снимать сюжеты, работать в кадре, вести социальные сети и создавать телевизионные программы. Да, работы предстоит много, но силы есть откуда брать.

33Кормить юных журналистов будут также как и всех артековцев. Повара профессионального комбината питания готовят пять раз в день, и на шведском столе ребята могут выбрать те блюда, что им больше по вкусу. А большие энергозатраты, связанные с постоянными интервью, съемками и отработкой стендапов, компенсируются усиленным рационом. Диетологи учли климатические особенности крымского побережья, поэтому рацион у отдыхающих примерно на четверть выше, чем в остальных детских лагерях страны. Дополнительные килокалории ребята получают со свежими фруктами и овощами. Предыдущие смены уже оценили местную клубнику и черешню, и кто знает, какие вкусности созреют в крымских садах к середине июля.

На открытии смены «МореМедиа» во дворце Суук-Су победителей конкурса поздравили профессионалы своего дела, которые способны вести шоу нон-стоп без дополнительного яблока. В видеоролике для них снялись Владимир Соловьев, Никита Пименов, Андрей Воронин, Александр Пушной и Мария Ситтель. ВГТРК подарила участникам фирменные подарки.

Некогда загорать у моря, пора бежать к камере. Смена только стартовала, а ведущий и руководитель программ на телеканале «Москва 24» Андрей Воронин уже провел первый мастер-класс. Он сам четверть века назад отдыхал в «Артеке», а в 2001 приезжал сюда работать вожатым. Так что связь с детским центром у него очень крепка. Андрей просветил новичков, как не волноваться в прямом эфире, показал выходы из сложных ситуаций и продемонстрировал, как вести себя перед аудиторией. Ксения Боева из первого отряда рассказала, что во время встречи с Ворониным ребята обсуждали различия между современными журналистами и специалистами времен Советского Союза.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 50 50

    Артек для многих считается несбыточной мечтой – слишком дорого, слишком хорошо. Но стоит чуть-чуть поднапрячься, и путевка на халяву в лагерь перестает быть фантастикой. Главное не упустить возможность и оторвать ягодицы от стула. Буду своего сына тоже теребить, поучаствовать не сложно, а вдруг тоже выиграет.

  • 110 110

    Хе-хе, это нынче профессия опасная )) Напишешь чего не того, не разгребешь потом. Детей будут учить, как не присесть за не ту формулировку? )
    А соцсети нынче любой ребенок без обучения ведет. Вот «климатические особенности крымского побережья» – штука более интересная, особенно под местную черешню. Ых, никто не хочет в промышленность, одни блохеры…

    • 9510 7146

      Борька привет. Задрал ты уже со своим Артеком как Харек.
      Возвращайся от своих исторических истоках к людям в нормальные статьи.

      • 110 110

        Хах )) Ну, сорян. Читаю то, что мне интересно, почему-то не спрашиваю на это разрешение. Интересно, почему? :D Ну, может, потому что люди за этим в инторнеты ходют, не?

        • 9510 7146

          Ты чё Борька, хатишь чтобы тебя выгнали из интернета ?
          Люди сюды ходют, чтобы изучить как правильно не жрать, изогнуться в три погибели, чтобы в йоге приблизиться к духовному гуру индуизма.
          А у тебя Артек, тепло, пожрать вкусно…..
          Фу какая низменность

          • 110 110

            И не говорите ))) Как я могу, такой недостойный, сметь не стремиться к высакадуховнаму прасвитлению, фу-у, самому от себя аж противно :D

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru