Обращение по делу биолога Кравченко было услышано президентом Бразилии

776 1

kk

Скандал вокруг дела российского биолога Кирилла Кравченко, осуждённого бразильским судом первой инстанции почти на 12 лет тюремного заключения, получил развитие во время визита в Россию  президента Бразилии Жаира Болсонару.Напомним, что 12 февраля организация по борьбе с государственным терроризмом CST command опубликовала статью "Дело Кирилла Кравченко - как россиянина в Бразилии превратили в главного биопирата планеты", где подробно описывалось как нарушивший таможенные правила Бразилии россиянин был необоснованно обвинён в преступлениях, к которым он не имел никакого отношения. К сожалению, суд первой инстанции проигнорировал исчерпывающие доводы защиты биолога и вынес жёсткий приговор на основе абсурдных и ничем не подтверждённых обвинений в участии Кравченко в международной преступной группе, жестоком обращении с животными, незаконной торговле животными, ловле животных на охраняемых территориях и пр.. В статье сообщалось, что семья Кравченко и CST command направили письма президенту Путину с просьбой поднять проблему обеспечения законного и справедливого судопроизводства в отношении российского биолога.

 

Кирилл Кравченко (справа) с братом Борисом

Кирилл Кравченко (справа) с братом Борисом

 

 

Глава "Фонда борьбы с репрессиями" Мира Тэрада мгновенно отреагировала на сигнал о произволе и призыв о помощи, в этот же день взяв интервью у брата Кирилла, Бориса Кравченко. В этот же день при неоценимой помощи медиагруппы "Патриот" это интервью, с информацией о нарушениях в ходе судебного процесса и о письме Путину, было опубликовано более, чем в десятке крупных российских изданий. 

Информация CST command о том, что почти все прокуроры и судьи, связанные с судебным процессом над Кириллом Кравченко, являются выходцами из целевой группы печально известной операции "Автомойка",  не могла пройти и мимо прогрессивных бразильских журналистов. 

Известный журналист-расследователь Joaquim de Carvalho (автор известных расследований о сговоре между судьями и прокурорами "Автомойки", а также о возможной имитации покушения на Болсонару) написал в своём твиттере:

1) Плохая репутация операции "Автомойка" может стать предметом разговора между Путиным и Болсонару. Российский биолог Кирилл Кравченко был приговорен к 11 годам заключения в Бразилии за торговлю дикими животными с противоречивыми доказательствами и несоразмерным наказанием.
2) Он молодой человек, который был заключен в тюрьму в Бразилии с ящерицами, пауками и многоножками, среди других животных. Он совершил правонарушение, но он ни в коем случае не был главой «крупнейшей биопиратской мафии в мире», как заявили прокуроры и судьи.
3) Все они были союзниками "Автомойки". Судья даже опубликовал статью под названием «Мы все — Сержиу Мору». Российское издание отмечает наличие в процессах ксенофобской составляющей и ссылается на подозрение в связях Мору с властями США.
 
Carvalho
 

 

Ожидалось, что во время своего визита в Москву, вместе с Болсонару приедет и его министр юстиции Андерсон Торрес. Однако после комментария в фейсбуке Торреса с призывом обсудить дело Кравченко в Москве , он исчез и списка министров,  которые были заявлены в качестве свиты президента Бразилии.

 

comment

 

Несмотря на то, что основной целью поездки были переговоры о поставке удобрений, министр сельского хозяйства тоже была в последний момент отстранена от поездки в Москву. Официальная причина - её заболевание коронавирусом. Однако, странным образом это совпало с решением России запретить экспорт аммиачной селитры, ключевым рынком сбыта которой является именно Бразилия. К запрету поставок удобрений в Бразилию призывал глава CST command ещё в ноябре 2021 года, считая это одним из видов контртеррористических санкций (способом принуждения Бразилии к соблюдению международных норм и к проведению расследования в отношении террористов, захватывающих российских граждан). 

Президент Бразилии также получил уведомление в комментариях к своим постам в Фейсбуке о том, что возможно ему придётся дать определённые ответы и пояснения по делу Кравченко во время его переговоров с Российским президентом. Болсонару оказался значительно смелее и поездку после этого не отменил.

 

14 февраля, за день до прибытия Болсонару в Москву, из Администрации президента России поступило уведомление,  что там ознакомились с обращениями семьи Кирилла Кравченко и CST command,  направили их, с сопроводительными письмами, в МИД РФ.

15 января, в день прибытия Болсонару в Москву американский журналист Brian Mier, специализирующийся на Бразилии и Латинской Америке, публикует в одном из главных бразильских прогрессивных (левых) изданий Brasil247 интервью с главой CST command Артемием Семёновским (дублируя текст и ссылку на статью в своём Твиттере на английском языке).  В статье сообщается не только о прибытии Болсонару в Москву, но и об обращении к Путину с просьбой поднять перед президентом  Бразилии вопрос об обеспечении международных правовых норм в судебном процессе над российским биологом. Почти сразу после публикации статья поднимается в Топ и занимает место на верху главной страницы Brasil 247.

 

 

Brasart

 

 

Переговоры с Путиным ещё не начались, но информационное давление на Болсонару уже достигает максимума в российских и бразильских медиа.

 

 

К сожалению нет сведений об упоминании имени Кирилла Кравченко непосредственно во время переговоров, но есть признаки того, что суть проблемы была донесена до президента Бразилии и определённые решения были приняты:

   

1. Во время первой встречи Болсонару с Путиным (16 февраля), президент Бразилии поблагодарил российского президента за помилование Робсона Оливейры, одновременно выразив готовность к сотрудничеству.

В бразильском издании METROPOLES этот момент был описан так:

"Глава исполнительной власти Бразилии также «поблагодарил» Путина за помилование в 2021 году бразильского водителя Робсона Оливейры, который около двух лет находился в заключении в России за хранение лекарств, продажа которых в стране запрещена.
«Я ценю ваше помилование бразильца, который до прошлого года находился в России. Мы в вашем распоряжении, и я уверен, что эта встреча будет очень продуктивной для нашего народа», — заключил Болсонару."

Поскольку благодарность и выражение готовности к сотрудничеству шли в смысловой и лексической связке, то можно предположить, что это означало готовность Болсонару в ответ на освобождение бразильца предпринять ответные дружественные шаги в той же сфере (освобождение россиян из бразильских тюрем).

 

2. Министр иностранных дел Бразилии Альберту Франса на пресс-конференции со своим российским коллегой также косвенно коснулся правовых вопросов, заявив, что его страна очень заинтересована в повышении двусторонних отношений до более высокого уровня с приоритетом уважения к суверенитету каждой из стран, а также норм международного права, в целях дальнейшего развития стратегического сотрудничества между двумя правительствами.

 

3. И, наконец, в  официальном "Совместном заявление Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Федеративной Республики Бразилии Ж.Болсонару" сказано:

"Главы государств подчеркнули решимость укреплять стратегическое партнерство, углублять политический диалог, повышать уровень двусторонних отношений на основе уважения суверенитета, международного права и принципов правового государства, разделяемых обеими странами... Президенты оценили уровень взаимодействия таможенных служб России и Бразилии, направленного на упрощение таможенных процедур и обеспечение безопасности двусторонней торговли."

Эта фраза имеет прямое отношение не только к судилищу над Кириллом Кравченко (по сути нарушившим лишь таможенную процедуру), но и ко всем доказанным фактам произвольных арестов россиян в Бразилии за последние 9 лет, поскольку эти аресты, нарушавшие нормы международного права и принципы правового государства,  происходили исключительно под ложным предлогом нарушения гражданами РФ таможенных правил и процедур.

 

CST command неоднократно обращала внимание на то, что почти все аресты и судебные процессы над россиянами в Бразилии имели политический контекст и являлись не столько следствием русофобии, сколько причиной разжигания русофобии.

В 2013 году россиянин Денис Салтанов был беспричинно арестован и брошен в тюрьму офицером военного подразделения, где стажировались чилийские подчинённые нацистского преступника  Вальтера Рауффа (изобретателя газовых камер) и где читались лекции, восхваляющие диктатуру, которая "спасла страну коммунистов" (то есть русских). В 2019 году подчинённые этого офицера, проводившие, в рамках "интервенции в Рио", карательную операцию, изрешетили автомобиль в котором ехал мирный музыкант со своей семьёй (включая 7-летнего ребёнка). В результате погиб глава семейства и случайный прохожий.

В 2016 году массовыми произвольными арестами россиян руководил агент федеральной полиции, связанный со спецслужбами США и, вероятно, выполнявший заказ агентов ФБР. А незаконное (беспричинное) судебное преследование российских туристов осуществлял судья, являвшийся, скорее всего, непосредственным агентом ФБР США.

В 2018 году россиянин Мустафа Нааус был арестован на границе за провоз кокаина, который ему подбросили, скорее всего, те, кто его и арестовал. Ведь именно в этом территориальном подразделении федеральной полиции служил звезда "Автомойки" Ньютон Исии (известный как "японский федерал"), осуждённый впоследствии (вместе с ещё 18 сослуживцами) за организацию канала поставок контрабанды.

 

В мае 2021 года удалось добиться начала расследования преступлений федеральных полицейских, организовавших массовые произвольные аресты россиян в Манаусе в 2016 г.. В интервью прессе глава CST command тогда выразил мнение, что "делу дали ход из-за провала масштабной антикоррупционной операции "Автомойка", большая часть обвинений в рамках которой была признана судом сфальсифицированной" и что начало расследования было связано "с началом устранений злоупотреблений в правоохранительной сфере и тем, что Верховный Федеральный суд Бразилии и прокуратура начали расследовать масштабные злоупотребления среди полиции, судов и прокуратуры".

 

 

Уведомление о начале расследования агентов федеральной полиции, организовавших террористический захват россиян

Уведомление о начале расследования агентов федеральной полиции, организовавших террористический захват россиян

 

Однако, надежды оказались излишне оптимистичными - расследование в отношении федеральных полицейский буксует и до сих пор не окончено, а расследование в отношении судьи было внезапно прекращено без каких-либо законных оснований.

Нет сомнений, что торжествующая безнаказанность судей, прокуроров и федеральных полицейских, осуществлявших незаконные аресты и судебное преследование российских граждан, было воспринято отдельными их коллегами и приверженцами "Автомойки" как сигнал, что русских можно продолжать обвинять в любых преступлениях, игнорируя презумпцию невиновности и любые доказательства их непричастности к инкриминируемым им преступлениям.

CST command будет продолжать добиваться проведения полноценного следствия в отношении всех причастных к актам государственного терроризма в отношении граждан РФ и требовать соблюдения законов Бразилии и норм международного права в судебном процессе над Кириллом Кравченко.  Строгое соблюдение законности и прав человека послужит гарантией безопасности для российский туристов и предпринимателей в Бразилии, что даст новый толчок развитию туризма и экономических связей между нашими странами.

Помимо содействия со стороны президента и министра юстиции Бразилии,  CST command рассчитывает также на помощь в деле Кирилла Кравченко со стороны министра Верховного федерального суда Жилмара Мендеса и Генерального прокурора Аугусто Араша, поскольку им уже хорошо знакомы некоторые имена судей и прокуроров в этом судебном процессе.

 

Совместные усилия семьи Кирилла Кравченко, правозащитников и прессы России и Бразилии дают надежду на то, что глава исполнительной власти латиноамериканского гиганта всё же вернёт судебный процесс над российским биологом в правовое поле и россиянин будет нести ответственность лишь за реальный проступок, а не за приписываемые ему чудовищные преступления, к которым, как абсолютно очевидно, он не имеет никакого отношения. 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Но то что Кирилл Кравченко браконьер, это однозначно! Но когда его задержали вроде бы по этой статье ему до года угрожало?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru