Предновогодний «Артек» принял новую смену

124 5

Не успела закончиться тринадцатая смена в Международном детском центре «Артек», как работники и вожатые лагеря уже подготовились к новому заезду. Смена «Новый год стучится в двери» стартует в эти дни, и вместе с любимым праздником в двери «Артека» стучатся и школьники новой смены.

a323a6cb78938a49cffd252b370a7e64.jpg

Для того чтобы отдых детей был максимально интересным, педагоги должны были продумать все мероприятия и каждую мелочь, чем они начали заниматься неделю назад. Вожатые занялись репетициями творческих номеров, подготовкой игр и разнообразных активностей.

Главная цель воспитателей – обеспечить детям наилучший отдых, сделать все, чтобы дать отдыхающим лучший пример для подражания.

Помещения лагеря сейчас в отличном состоянии - генеральная уборка и дезинфекция сделали своё дело, а дополняет картину запах чистого постельного белья. В таких условиях каждый ребенок будет чувствовать себя комфортно.

За эти три важных недели дети смогут окунуться в атмосферу Нового года по-настоящему, ведь они будут наряжать ёлку, пустятся в хоровод, споют много песен и, конечно, займутся приготовлением подарков. Помимо новогоднего настроения, дети получат новые коммуникации в спорте и творчестве.

Заезд кончится 2 декабря, а после этого дети попадут в тематические отряды. Там за три недели их обучат по профильным направлениям педагоги и тренеры. Но сначала ребят распределят по девяти лагерям и расселят по комнатам. Так же, все дети получат форму в фирменных цветах лагеря: штаны, футболку, кофту, куртку, рюкзак, шапку. Каждый комплект шьётся по фигуре ребенка, а после окончания смены, себе можно оставить рюкзак и шапку.

48ba48c7582679045794f6b36bb70ad0.jpg

Шведские столы «Артека» готовы накормить уставших с дороги детей. Хорошей кухней в течение всей смены ребят обеспечит аутсорсинговый комбинат. В меню найдется блюдо даже для самых привередливых. Потом придется просить добавки, а в этом работники не отказывают.

Рекомендуемая дневная норма калорий в МДЦ увеличена на 20%, потому что детям дополнительно к основному рациону дают много фруктов и овощей. Меню соответствует всем нормам Роспотребнадзора. В его состав входят молочные каши, холодные закуски на завтрак, разные супы, овощи и салаты, много мяса, рыбы и молочных продуктов.

На десерт всеми любимые сладости, которые подают на станции анимации. При детях готовятся венские вафли. После этого еще горячие вафли можно отнести к шоколадному фонтану и сделать их вкуснее. Так же, есть фрукты, зефир, пастила и пряники.

Участников 14-й смены ждут интересные мероприятия. Акция «Дети – детям» позволит артековцам подготовить самодельные памятные подарки, проект «Вдохновители» проведет школьникам необычные уроки, где преподавателями выступят лучшие российские специалисты в различных направлениях.

Для любителей песни и музыки отлично подойдет «Голос “Артека”», финал которого пройдет на «Артек-Арене». Смена продлится до 22 декабря.


 

Метки: Новый Год
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6 2

    Всегда любила зиму, поэтому отправится в «Артек» прям перед Новым годом — это лучшее, что может случиться, всегда мечтала попасть на это смену, но как-то не вышло. Удачи деткам, они определённо заслужили этот отдых, пусть посмотрят на море, получат подарки, повеселятся, узнают что-то новое.

  • 0 0

    В Артеке действительно к каждой смене идет серьезная подготовка, педагоги тщательно продумывают программу. Хорошо, что и о безопасности не забывают в такой-то непростой ковидный период. И по питанию здорово придумано, здесь тебе и польза и удовольствие.

  • 0 0

    Очень радует, что сотрудники Артека пытаются передать детям свое новогоднее настроение, ведь из-за повседневных забот, не всегда замечаешь атмосферу праздника.

  • 2 2

    Артек как всегда на высоте! Я была там один раз и шведских столов не помню. Крутое нововведение. Зато навсегда запомню классных ребят, с которыми до сих пор общаюсь, и очень интересных и активных вожатых!

  • 32 32

    Бывал я как-то в лагере в своем далеком детстве. Как же задалбывали эти все активности)) Приехал отдохнуть, называется – то день Нептуна, то капустники, то еще чего. Щас жалею – лучше это все, чем в офисе пылиться, я б нашел, где те калории потратить :D Только нам черта с два какие-то десерты давали. И даже фрукты. Ларек стоял, туда все за конфетами бегали.
    Хм, ну, как-то не особо уютно смотрится, конечно. Да и комфорт у меня с запахом стерильности не ассоциируется, как в палате чесслово. Но если не жалуются, то и хорошо. Что-то мне кажется, там некогда особо в корпусах прохлаждаться, программы сейчас плотные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru