#столовыеартека как отдельный вид творчества: дети называют свои любимые блюда

287 13

Медиацентр «Артека»  продолжает рассказывать о столовых Международного детского центра.  На этот раз ребята записали видео, где рассказали о работающих там станциях анимации, секретах питания в лагере и любимых блюдах артековцев.

RKJLgmNX3Yk.jpg?size=1280x718&quality=96

Видео с «вкусными» новостями вошло в серию влогов (блог в форме видеозаписи, - прим. ред.) под названием: «А вы знали что в “Артеке”?» Юная корреспондентка Мария поведала зрителю о шести столовых, работающих на территории Международного детского центра, красочных бумажных подложках для подносов, дизайн которых разработали сами школьники, а также станциях анимации.

Станции анимации занимают в столовых «Артека» почетное место. Здесь работают любимые повара школьников, которые прямо при детях пекут блины и вафли, а также являются «хранителями» шоколадных фонтанов. Станции анимации по праву можно считать центром притяжения всех любителей десертов.

Школьников регулярно знакомят с кухнями разных народов, каждый день включая в привычное меню одно национальное блюдо. Но все равно самым популярным блюдам у российских артековцев, по наблюдениям корреспондентов Медиацентра, остаются родные сердцу пельмени. А вот француз Роман рассказал, что его фаворитом стал суп с вермишелью.

Международный детский центр давно славится своей разнообразной кухней. В этом году «Артек» заслуженно признали лучшим по организации питания среди 68 других лагерей России. Это заслуга профильного комбината питания, который кормит школьников, отдыхающих в лагере, обеспечивая ребят пятиразовым питанием — завтраком, обедом, полдником, ужином и вторым ужином. Изобилие блюд в зонах выдачи приятно удивляет: молочные каши, блюда из яиц, мяса, птицы, рыбы, печени, творога и овощей, холодные закуски, всевозможные гарниры, выпечка, кисломолочная и молочная продукция, а также напитки. Поэтому меню центра согласовано с Роспотребнадзором, оно разнообразно и сбалансировано. Кроме того, комбинат питания чествует победителей конкурсов и соревнований, которые в «Артеке» проходят регулярно. Все лучшие команды получают в качестве поощрения огромные ягодные пироги.

eX-dgnWMHoo.jpg?size=807x605&quality=96&

По хештегу #столовыеартека в группе «Артек Медиа» можно найти много информации о вкусных блюдах и сладких лакомствах, которыми повара комбината питания радуют ребят: мороженое на полдник, блины, шоколадный фонтан, фрукты и много-много других сладостей. Также здесь можно найти заметки о полезной и здоровой еде, а также фотоотчёты о вручении сладких призов.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru