Традиционная японская кухня

200 0

Тошико

Японская кухня сейчас завоевала популярность во многих странах мира. Но на самом деле она более многогранна и разнообразна, чем мы себе представляем. Именно поэтому стоит узнать о ней побольше, прежде чем заказать суши или любое другое традиционное блюдо.

Крученные суши – макидзуси

Это одно из самых популярных блюд, которое готовят в каждом заведении, специализирующемся на японской кухне. Такое угощение выглядит как небольшие цилиндры, обернутые водорослями нори. Внутри как правило начинка из рыбы, сыра или овощей. Но есть одно обязательное условие, крученые суши подают только порциями из парных кусочков.

Футомаки – большие рулеты

Футомаки – это рулеты, размер которых чуть больше, чем в случае с кручеными суши. Чаще всего их готовят с добавлением морепродуктов, поэтому вкусовые характеристики этого блюда очень разнообразны. Благодаря этому каждый может подобрать что-то на свой вкус и остаться сытым. Нужно отметить и эффектный внешний вид данного блюда. Благодаря сочетанию разных оттенков, оно выглядит довольно необычно и запоминающееся.

Тонкие рулеты – хосомаки

Данный ролл один из простых в приготовлении, но при этом он достаточно вкусный. Обычно в его составе только рис и рыба, завернутые в лист нори. Такое блюдо вполне можно считать низкокалорийным, поэтому его часто заказывают люди, которые придерживаются определенных диет.

При приготовлении хосомаки сворачивают в ролл, а после нарезают на части. Одна порция обычно состоит из 6-8 кусочков. Из морепродуктов обычно используют лосось, мидии, краба или креветки.

Урамаки – рулет наоборот

Данный ролл отличается от других своим внешним видом. Его особенность в том, что лист нори расположен внутри, а рис и рыба снаружи. Выглядит это очень колоритно, поскольку дополнительно используют украшение из кунжута, тонких ломтиков рыбы или икры.

Для приготовления этого ролла используют слабосоленую рыбу, овощи и разные виды сыра. Такое сочетание продуктов считается универсальным, поэтому у блюда так много поклонников.

Осидзуси – прессованные суши

Данное блюд является одним из самых необычных и ярких. Именно его внешний вид привлекает внимание. Все ингредиенты нарезают одинаковыми прямоугольными кусочками, после выкладывают слоями и аккуратно сдавливают с помощью коврика из дерева.

Нарэдзуси – самый старый вид суши

Этот рецепт сейчас используется не так часто, из-за сложной технологии приготовления. Но узнать о нем стоит. Рыбу для него маринуют около полугода, за счет чего блюдо получает необычное послевкусие и пикантность.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.