«Создан адекватно происходящим событиям» – политолог о фильме «Турист»

90 0

Военный эксперт Андрей Кошкин поделился мнением о фильме «Турист». Он считает, что кинолента отвечает на многие вопросы о политической ситуации на африканском континенте.

Screenshot_1

«Турист» создан адекватно тем событиям, о которых он снят — в жанре боевика. Фильм импонирует и отвечает запросам молодежи. Его сюжет характеризует внутриполитическую и геополитическую ситуацию в ЦАР, ярко и рельефно показывает взаимодействие африканских государств и Российской Федерации», — отмечает он.

Фильм рассказывает о происходящем в Центральноафриканской Республике. В прошлом году там прошли президентские выборы, которые пытались сорвать местные вооруженные бандформирования. Спонсировал их бывший президент Франсуа Бозизе, пешка французских кураторов.

Армия FACА отражает удары террористов и постепенно возвращает захваченные ими территории под контроль правительства. Помогают ей в этом российские инструкторы, которые в рамках соглашения между странами обучают солдат тактике боя, но сами в военных действиях не участвуют.

Screenshot_3

В фильме показана иная картина, и это, пожалуй, единственный вымышленный факт. В остальном, несмотря на художественный формат фильма, он основан на реальных событиях и, по мнению Кошкина, может ответить на многие вопросы.

 «Затронутые в кино проблемы заинтересуют молодых людей, которые захотят узнать об их причинах. Они будут задавать себе правильные вопросы: почему российские специалисты находятся в ЦАР? В чем их миссия? Какие идеалы они отстаивают?» — добавил Кошкин.

Эксперт также обратил внимание, что в американских фильмах выдумывают героев, а в российских они существуют на самом деле.

 «Нам это ближе к сердцу по религии, воспитанию, нравственным приоритетам, и мы несем эту идею добра в любую точку мира», — подытожил политолог.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru