Шугалей обсудил с молодежью ситуацию в мире

157 0

1111

В рамках 12 Международного фестиваля кино «От всей души» состоялся показ фильма «Шугалей».  Об этом рассказал в своем Telegram-канале президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

2

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на реальных событиях. В мае 2019 года социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, прибывших в Ливия для проведения социологического исследования, захватили в плен члены бандформирования. В течение полутора лет их незаконно удерживали в частной тюрьме «Митига», принадлежащей группировке Rada. Освободить россиян удалось только в декабре 2020 года.

После просмотра фильма у Шугалея состоялась встреча со зрителями.

3

По словам президента ФЗНЦ, его порадовал интерес молодежи к политическим процессам, происходящим сейчас в мире. В свою очередь Максим Шугалей постарался донести до молодых людей свое видение ситуации в мире и, в частности, в северной части Африки.

 «Взять хотя бы Ливию. Сегодня государство, в котором я работал и попал в плен, кардинально отличается от той богатейшей страны, которой она была при правлении Каддафи. Его, как вы знаете, в 2011 году убили, и все, что он создавал, разрушили. А что построили взамен в якобы «свободной» Ливии? Ничего!», — добавил он.

Отвечая на вопрос про условия в плену и про то, как он справляется, оказавшись наконец-то на Родине, Шугалей заявил: «Что сказать?! Справляться приходится, воспоминания о плене я спрятал глубоко в памяти. Потому что смысл вижу в работе и в том, чтобы жить настоящим».

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru