Причины уменьшения груди. Консультация хирурга

907 0

Начнем с информации, в которую тяжело будет поверить неподготовленному читателю: операция по уменьшению груди почти так же популярна, как и операция по её увеличению. Да, в современном обществе (да и до него) большая подтянутая грудь является эталоном красоты и редко можно увидеть популярную актрису или певицу с маленькой, “мальчиковой” грудью, исключения составляет разве что парочка актрис, вроде Эллен Пейдж, которая не считает свой первый размер недостатком или препятствием в своём походе на олимп популярности, уверенно взяв своим талантом практически все современные кинорегалии, за исключением разве что Оскара. Но мы отвлеклись, наверное первый вопрос, который вы зададите, будет “Зачем же уменьшать грудь?” и на него нельзя ответить однозначно, ведь это может быть одна из нескольких причин или же целая их совокупность, итак, давайте по порядку. Большой размер груди из-за своего веса может причинить множество неудобств.


Есть и некоторые специфические причины, которые хоть и не составляют статистику, но всё же толкают некоторых женщин на операцию, например румынская теннисистка провела редукционную маммопластику для того, чтобы ей комфортней было играть и достигать новых высот в спорте. Но всё же это исключение, а правило составляют женщины, которые стремятся к своему идеалу красоты, а также комфортной и здоровой жизни.

 

Пластика по уменьшению груди


Причины уменьшения груди

Пышный женский бюст при всей своей привлекательности несет для своей обладательницы целый ворох проблем, среди них и высокий риск заболеваний позвоночника, и высокая усталость при ходьбе, и проблемы с выбором одежды…


Попробуем выложить список основных причин в виде списка:
 

  • Ассиметрия молочных желез. Когда одна сторона груди гораздо больше другой визуально, то тут может помочь только уменьшение или увеличение одной из них;

  • нарушение осанки или же проблемы с дыханием;

  • хронические сердечно-сосудистые заболевания;

  • снижение чувствительности в области груди;

  • гипертрофии молочных желез;

  • эстетическая неудовлетворенность видом своего бюста;

  • избыточный вес;

  • гигантомастия – доброкачественная опухоль;

  • изменение размеров груди вследствие болезни или беременности.

Рекмендуем вам более подробно изучить список показаний к редукционной маммопластике.

Консультация хирурга

Любое пластическое вмешательство начинается с личной встречей у пластического хирурга, опытный хирург хорошо разбирается не только в хирургии, но и практической психологии, большинство пациенток ощущают чувство страха, напуганные страшилками из интернета о неудачных пластических операциях и опытный хирург должен успокоить женщину, донести до нее информацию о реальных рисках, а не надуманных, которых в современной пластической хирургии не так уж много. Опытный хирург всегда сможет завоевать доверие женщины, которая будет знать, что её красота в надежных руках и будет подготавливаться к операции в хорошем расположении духа, что в принципе тоже важно .

Подготовка к операции

Когда решение принято, взвешены все за и против и женщина безоговорочно решилась на операцию, начинается этап подготовки. На этом этапе в первую очередь исключаются все вредные привычки: алкоголь, курение, антидепрессанты и так далее.

Женщина обязательно должна сдать все анализы прописанные доктором, а их будет немало, ведь у любой пластической операции есть целый ряд противопоказаний. В первую очередь это хронические соматические заболевания, плохая свертываемость крови и так далее. Проверевшись у врачей и получив “зеленый билет”, проходит операция, после которой следует реабилитационный период, во время которого всё так же стоит удерживаться от курения и остальных дурных привычек.

 


В обязательное обследование входят:

  • анализ крови (клинический, биохимический, анализы на ВИЧ, гепатит С и B, герпес, БППП);

  • общий анализ мочи;

  • ЭКГ;

  • флюорография;

  • УЗИ и маммография молочных желез;

  • обследование у терапевта;

  • обследование у анестезиолога.

Иногда врачами после обследования назначаются дополнительные анализы.

 

 

Противопоказания:
 

  • период лактации;

  • ожирение;

  • сердечно сосудистые заболевания;

  • диамет;

  • хронические заболевания внутренних органов;

  • непереносимость общего наркоза.

  • вирусные заболевания.

 

 

Реабилитационный период

Во время реабилитационного периода главное неукоснительно соблюдать абсолютно все рекомендации вашего хирурга, даже те, которые кажутся на первый взгляд незначительными, запомните что второстепенных рекомендаций не бывает. На первых порах вас будут мучить боли, это совершенно нормально, как и отек, хотя если он не будет спадать, об этом незамедлительно следует сообщить хирургу, который осмотрит вас и сможет определить, нормально ли проходит период заживления. Небольшой процент операций сопровождается неприятными осложнениями ввиду особенностей организма и предугадать их наперед невозможно. Но если выявить их на первых порах, неприятные последствия получится свести к минимуму. Первые сутки после операции вам придется провести в клинике, пока вы будете оправляться от наркоза и за вашим состоянием будет следить персонал,а в случае осложнений срок пребывания в клинике могут продлить.

Обязательные рекомендации во время реабилитационного периода:

 

  • Отказаться от посещения бани и сауны на весь период реабилитации;

  • носить специальное утягивающее белье;

  • избегать физических нагрузок, кроме того весь период реабилитации лучше всего провести дома, взяв отпуск или больничный на работе;


 

По материалам сайта https://www.prof-medicina.ru/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru