Космические силы США хотят ещё больше спутников

253 0

спутники

 

Директор Центра космических и ракетных систем полковник Рассел Тихан в интервью изданию Defense One заявил, что Космические силы США хотят развернуть более распределенную спутниковую группировку на низкой околоземной орбите, подобную той, с которой экспериментирует Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA).

 

Последние несколько лет Пентагон не устает повторять, что космос теперь является областью боевых действий. Под этим лозунгом в США был создан шестой род войск – Космические силы, принята новая космическая доктрина, несущая агрессивный наступательный характер. Более того, военные чиновники цитируют эту мантру, выбивая из Конгресса и правительства новые бюджетные вливания на милитаризацию космического пространства.

Основная идея военного ведомства состоит в том, чтобы заменить группировку достаточно технологичных и дорогих военных спутников на геостационарной орбите на рой более мелких и дешевых спутников, работающих на низкой околоземной орбите, которые будет не жалко потерять в ходе конфликта в космосе.

Однако Конгресс не одобрил полный отказ от развития и поддержания уже существующей группировки спутников предупреждения о ракетном нападении, которая обходится бюджету в миллиарды долларов.

Теперь Пентагону придется выбирать, в какую из программ вкладывать средства, так как на оба направления бюджетных средств будет недостаточно.

Чтобы максимально снизить затраты на реализацию своих целей, Пентагон планирует использовать возможности гражданских коммерческих компаний, таких как Space-X. О чем говорит январский контракт с компанией Илона Маска на проектирование и вывод на орбиту к 2022 году первой партии из четырех спутников коммуникационного слоя будущей ячеистой сети.

Таким образом, военное ведомство в будущем космическом конфликте хочет «закидать шапками» своих соперников, то есть одолеть количеством спутников.

Очевидно, что американский бюджет ждут очередные многомиллиардные затраты на космические войны и как бонус – огромное количество космического мусора, борьба с которым является основной проблемой мирового космического сообщества.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru