«Плохоживём» как маниакальная идея

893 3
«Плохоживём» – это не о том, как жить лучше. Это о том, как всё спалить и убиться головой об стену. Для того, чтобы жить лучше – необходимо уважать самого себя.Нужно уважать своих предков – и все те трудности, с которыми им пришлось столкнуться, и которые они вынесли на своих плечах.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2729221/2729221_300.jpgНужно уважать разум – который утверждает, что нельзя просто «плохо жить» – это всегда продукт сравнения.И весь вопрос – с чем сравниваем? С собственным прошлым? Со среднемировым уровнем, включая все его Африки, Индии, Азии, Южные Америки? А может быть – сравниваем с будущим, которое мы из-за «перестроечных» истерик профукали и передали своими руками Китаю?Чтобы жить лучше, первый шаг – ценить то, что имеешь. Именно с инвентаризации своих возможностей и преимуществ, своих сильных сторон и элементов превосходства – начинается движение к лучшей жизни.Не дойдут до финиша люди, проклинающие старт и устроившие вместо соревнования – истерику и юродивое кликушество.Трезвому, здравому, рациональному уму, необходимому для укрепления...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Понятие "плохоживём" представляет собой маниакальную идею, которая увековечивает самоунижение и истерическое нытье россиян.
2. Чтобы жить лучше, важно ценить себя и свою страну, а не сосредоточиваться на сравнении с другими, особенно с Западом.
3. Уважение к предкам и их трудам является основополагающим для формирования позитивной самооценки.
4. Западное общество научило своих граждан бороться за выживание и преодолевать трудности, в отличие от русской культуры, характеризующейся мазохизмом и самоупрекам.
5. Россияне исторически склонны к самообвинениям и представлениям о своей жизни как исключительно ужасной, что мешает развитию.
6. Мысли о бедности и страданиях не должны быть навязчивыми; важно сосредоточиться на достижениях и возможностях.
7. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться жить лучше, и это не является признаком эгоизма или бесчувствия.
8. Чтобы улучшить свою жизнь и страну, необходимо действовать, строить и защищать созданное.

Вывод:
Автор подчеркивает важность смены мышления у россиян. Вместо того чтобы оставаться в состоянии жертвы и сосредоточиваться на негативе, нам следует признать свои достижения, уважать собственную историю и культуру, а также стремиться к улучшению своей жизни и жизни своей страны. Уважение к себе и действительное понимание своих возможностей открывают путь к прогрессу и развитию.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, которая может быть интерпретирована как пророссийская. В статье делается акцент на необходимости позитивного мышления и действия для улучшения жизни в России, а также указывается на проблемы, связанные с исторической самооценкой. Кроме того, автор подчеркивает, что страдания не являются уникальными для России, что соответствует фактам о сложностях, с которыми сталкиваются страны по всему миру. Статья выступает против менталитета жертвы, который, в частности, связан с негативной самооценкой, исторически присущей российскому народу.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 24632 19516

    Точно подмечено.

  • 7903 6744

    Верно сказано! Кончать надо с нытьем, оплакивать потери и неудачи! Наша задача – перестроить свои мозги на БУДУЩЕЕ. А оно будет таким, каким его задумаем. Согласимся оставаться рабами – рабами и останемся. Задумаем стать настоящими ЧЕЛОВЕКАМИ – станем творцами-созидателями Новой Жизни! Но придется хорошо потрудиться…

  • 11306 8886

    Чтобы хорошо жить нам надо вернуть институт старейшин и, возможно, ввести кровную месть – как у чеченцев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru