Междоусобная инфовойна: американские интернет-гиганты продолжают блокировать Трампа
Президента США Дональда Трампа пытаются отрезать от мира, заблокировав его блоги в Twitter, Facebook и Instagram. Неудивительно, что после первых выпадов в его сторону, к санкциям подключился и YouTube. Так, администрация видеохостинга удалила последний ролик с аккаунта Трампа, объяснив это желанием «избежать рисков возникновения насилия в свете последних событий».
Не знаю, что именно было в его ролике… Призывы к бунту? Не думаю. Тем не менее аккаунт президента заморозили на семь дней, а это значит – никаких публикаций, трансляций, и даже комментариев к другим видео пользователи оставлять не смогут.
«В соответствии с нашей давней системой предупреждений канал теперь не может загружать новые видео или вести прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены», — сообщили в YouTube.
При этом, на секундочку, Трамп все еще президент страны. Его срок истекает 20 января, и санкции YouTube как раз тоже. Соответственно, ему пытаются перекрыть кислород, чтобы тот не смог ничего предпринять, находясь еще при власти.
Вообще, конечно, удивительно, сколько о себе возомнили американские соцсети. Раз уж они и президента ни во что не ставят, то что уж говорить о российских пользователях, все чаще подвергающихся несправедливым блокировкам? Очевидно, что пора отпочковаться от пендосовских интернет-гигантов, погоняемых спецслужбами, и завести альтернативные площадки. России давно было пора к этому прийти и теперь, надеюсь, темп развития собственных интернет площадок внутри нашей страны наконец наберет обороты.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Американские интернет-гиганты продолжают блокировать Дональда Трампа, что создает прецедент для вмешательства в свободу слова.
2. Блокировка Трампа на платформах, таких как Twitter, Facebook и YouTube, воспринимается как попытка его отрезать от общественности.
3. Администрация YouTube объясняет блокировки рисками насилия, но автор считает, что причиной является политическая целесообразность.
4. Такой подход к президенту подрывает авторитет социальных медиа, что ставит под сомнение их уважение к пользователям, включая российских.
5. Необходимость создания альтернативных российских интернет-площадок становится более актуальной, чтобы избежать воздействия западных компаний.
Вывод:
Автор статьи убежден, что действия американских соцсетей по блокировке Трампа являются явлением, подрывающим свободу слова и справедливую политическую атмосферу. Более того, это показывает необходимость развития независимых российских интернет-платформ, которые не будут зависеть от внешнего влияния и санкций.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую точку зрения и критику западных интернет-компаний. Они, в значительной степени, подчеркивают актуальные дискуссии о свободе слова и вмешательстве в политические процессы. Данная статья затрагивает важные вопросы о независимости медиа и необходимости альтернативных платформ, что соответствует трендам в российском информационном пространстве.