Дипломат Вершинин высказался о будущих выборах в Ливии

169 0

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин уверен – диалог по урегулированию ситуации в Ливии должны вести все стороны. Включая тех, кто поддерживал Муаммара Каддафи и главу ЛНА Халифу Хафтара.

Screenshot_6

Он напомнил, что выборы в Ливии запланированы на 24 декабря этого года. Сейчас в стране ведется подготовка к выборному процессу. Такое решение было принято на Форуме политического диалога в Тунисе.

Но для начала надо урегулировать внутренние конфликты. Для этого необходимо участие всех сторон.

 «Такие решения должны вырабатываться в рамках диалога при максимально широком спектре участия сил, включая командующего Ливийской национальной армией Хафтара и сторонников Каддафи. Иными словами, если подавляющее большинство считает необходимым проведение выборов в установленные сроки – так тому и быть», — заявил Вершинин.

Дипломат также отметил, что выборы – не самоцель, но благодаря голосованию можно будет решить многие ливийские проблемы. В первую очередь, сохранить единство Ливии и создать органы госвласти.

Ранее стало известно о провокациях со стороны террористов. Боевики пытались помешать избранию нового премьер-министра и даже угрожали представителям форума в Тунисе.

Ситуация в Ливии обострилась после гибели Муаммара Каддафи. Так называемое Правительство национального согласия, избранное для решения внутренних проблем в стране на несколько лет, не выполнило своих задач.

Полномочия ПНС закончились еще три года назад, но «правительство» продолжает сидеть в Триполи и терроризировать местное население. Доподлинно известно, что в ПНС входят боевики различных террористических группировок.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru