Змагарские люстрации

783 19


Тихановская из-за рубежа призвала к санкциям против поддерживающих Лукашенко главврачей и директоров школ, а также против крупнейших белоруссих предприятий.

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская считает, что санкционные списки должны пополнить руководители белорусских школ, больниц, тюрем. Об этом она заявила в интервью журналу The New Yorker.
По мнению Тихановской, высокопоставленные белорусские чиновники, на которых в настоящее время распространяются санкции, ранее уже сталкивались с ограничениями в свой адрес, поэтому «отложили свои деньги в другом месте».
«Но люди ниже — директора школ, в которых были сфальсифицированы результаты выборов, сотрудники МВД, которых мы смогли идентифицировать, начальники тюрем, директора больниц, увольняющие врачей за высказывания, — они никогда раньше не сталкивались с санкциями. Возможно, они делают всё это из страха, что государство окажет давление на них или их семьи. Но риск того, что они попадут в этот санкционный список и, скажем, не смогут посетить магазины в Польше или Литве, может уравновесить этот страх. А в следующий раз директор больницы может закрыть глаза на политические взгляды доктора», — считает Тихановская. Также она призвала Евросоюз ввести экономические санкции против крупных промышленных предприятий Беларуси, указав «Нафтан», «Беларуськалий» и «Гродно Азот», временно приостановив ссуды, закупки у них, поставки сырья и запчастей.

Напомним, первый пакет мер Европейского союза против белорусских чиновников вступил в силу 2 октября. В черный список попали лица, ответственные, по мнению Брюсселя, за фальсификацию результатов выборов президента Беларуси и применение насилия к участникам массовых акций протеста.
Второй пакет был озвучен 6 ноября — в нём числятся белорусский глава Александр Лукашенко и еще 14 граждан республики, в том числе старший сын Лукашенко Виктор, руководитель КГБ Иван Тертель, председатели Конституционного суда и Следственного комитета Беларуси Петр Миклашевич и Иван Носкевич, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и другие официальные лица. О третьем пакете санкций против властей Беларуси, который готовится, глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель заявил на прошлой неделе.


https://www.rubaltic.ru/news/14122020-tikhanovskaya-prizvala-repressirovat-direktorov-belorusskikh-shkol-i-glavvrachey/ – цинк

Как в больницах и школах будут в дальнейшем относиться к змагарам с такими призывами, не трудно догадаться. Их и раньше то не особо жаловали, ну а теперь даже не знаю.
В целом, Тихановская делает все, чтобы на ее фоне Лукашенко смотрелся молодцом, идя дорогой Гуайдо.

Санкциям против "Белорускалия" безусловно обрадуются в "Уралкалии".
Фактически, не сумев остановить работу предприятий посредством забастовки, теперь призывают попытаться их экономически удушить извне. Цель все таже – обвалить экономику Белоруссии, чтобы вызвать социальный взрыв. По такой схеме США работают в Венесуэле, которые даже не скрывают, что экономику Венесуэлы обвалили и душат санкциями с целью вызвать массовые протесты, которые сметут чавистов. Но схема не сработала, как и разные попытки переворотов и убийства Мадуро.
По этой же схеме хотят отработать по Белоруссии. Лукашенко конечно не уйдет, но вот эти люди с светлыми лицами ясно намерены добиваться ухудшения жизни своих бывших сограждан в попытках выполнить желания кукловодов
И некоторые еще удивляются, почему это ОМОН должным образом не осуждают, когда он этих деятелей пакует. Чем больше они болтают на тему того, как они видят будущее Белоруссии и что они предлагают с ней сделать, тем больше людей будет склоняться к мысли, что лучше уж старый надоевший Батька, чем эти. Достаточно удобная для Лукашенко дихтомия.

PS. Между тем, Белоруссия на неопределенный срок остановила отправку нефтепродуктов в Клайпеду. Литва уже вопит, что это по политическим причинам, но Лукашенко еще летом предупреждал, что Литве за ее козни против Белоруссии прилетит. Так что эти показные удивления Литвы выглядят достаточно смешно. Они то думали, что к декабрю в Минске никакого Лукашенко и близко не будет, а оно вон как обернулось. Без белорусского транзита, порт Клайпеды понесет существенные экономические убытки. Ну а если РФ получится перенаправить основные экономические потоки через Усть-Лугу, то в долгосрочной перспективе Литва от белорусской авантюры потеряет еще больше.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5727 4935

    Призывы домохозяйки к санкциям против народа (раз требует от запада, значит народ не её, не принадлежит она к этому народу), ещё раз доказывает, что раз ступив на скользкую дорожку, с неё не сойти, пока не приведёт она на свалку истории.
    Народ это должен понять, что рядом где-то прячутся такие домохозяйки и такие блогеры, как их мужья, которым наплевать на своих соседей, и они всегда держат нож за пазухой, по своей ли глупости,по своей ли жадности, по своей ли чуждости общественным интересам, но держат. Вывод один: не нравится – работай лучше, чтобы изменить жизнь к лучшему, или уезжай туда, где тебе кажется что там лучше, когда большинство народа плю-ю-ю-ёт на твои мнения о лучшем пути для народа, под твоим руководством. Да и что могут сделать такие выродки, кроме как разрушить, а затем….., закончить, как всегда, дорогой к мясокомбинату.

    “Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит”.

    Мф.18:7.

    Благими намерениями вымощена дорога в ад, а что же говорить о преступных намерениях.

  • 16840 13962

    Все идет по плану :”Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру американского посла в Беларуси. Пост займет Джули Фишер, чью кандидатуру внес еще Дональд Трамп весной этого года.”Клоуны меняются ,политика остается прежней.

    • 2481 2205

      А вдруг г-жа Фишер будет вручать верительные грамоты Светлане, а посольство США будет рядом с офисом “правительства в изгнании”?
      …хотя, скорее всего Макею. А если Самому, то будет забавно. Впрочем, после интервью Шклярова на “Эхо Москвы”, от которого оппы сейчас бьются в истерике (и это при том, что “свободные СМИ” итак это интервью опубликовали очень избирательно) уже нечему удивляться.
      А Света… Она молодец. Правда, литовцы уже не оценили санкции против “Беларуськалия” (вместе с транзитом нефтепродуктов 7% ВВП Литвы). Деликатно предлагают ей переехать в Брюссель. Ждём реакцию латышей на санкции против “Нафтана”.
      Ну, и внутри республики Света порадовала своих сторонников – предложениями отключить от “Свифта” и перестать выдавать гражданам шенгенские визы. Сторонников после этого не осталось.

      • 27038 4496

        Светка даже круче Навального.
        Алкоголичку напоминает.
        Развеяла мифы о беларусах ВМИГ.
        Молодец.

      • 16840 13962

        намекаете на то, что Света -двойной агент?? Ей и з/п положили в Литве (я путаю вечно литву и латвию,они столь мизерны ,чтобы представлять их,но именно литва в бизнесе РБ присутствует больше ,это я знаю) 1200 дол-ерунда ,здесь больше дали бы за определенные услуги.А посол, несмотря на поведение АГЛ “антидемократическое “все-таки едет ,хотя раньше за меньшее неповиновение был наказан отсуствием диппредставительства .Что это??Меня это пугает ,кто-то РБ уже мысленно расчленил а тут вот пожалуйста:
        “Белорусы за чертой бедности: лишь 11% получают больше «заветных пятисот»
        Более 40% населения страны имеет в распоряжении ежемесячно не более 500 рублей, а за чертой бедности в республике проживает 4,8% населения”
        Вы ,конечно ,входите в 11% ,иначе бы говорили иначе,а я знаю,что на 500 руб нельзя жить даже плохо ,терпеть какое-то время можно ,но не жить.А АГЛ ,который отрицал ковид в принципе в 2019г,теперь ежедневно поит старушек в больницах и просит перезвонить ему потом.Что за спектакли все играют.Слава богу сохранил людей от локдауна ,молодец,что не говори -старое воспитание не сравнить с цинизмом молодых.Беда в РБ ,Александр и неправильно бизнес себя повел -нет у него денег своих ,надеется ,что кто-то навалит ,как Зе .А разворот грузов и нефтепродуктов от этих идиотов идейных приветствую.

      • 18679 17449

        Не вдруг , и не будет. Уже посол из Сруля ( Израиля) вручил верительные грамоты АГЛ. Амеры хозяевам перечить не будут.

  • 5 1
  • 27038 4496

    Придётся Литве напасть на Беларусь и отдать сулакский коридор.

  • 5727 4935

    Пока идёт возня вокруг Тихановской , Насрального с его беЗконечными отравлениями, вроде замалчивается информация более важная :

    “Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР”
    17.12.2020

    http://katyusha.org/view?id=15771

    Наконец-то вскрывается подноготная непонятного тогда в августе 2014 года, остановки наступления ополченцев ЛДНР на Мариуполь, хотя дорога была открыта.
    Эта остановка подорвала многое и на Украине, и на положении Крыма с его нехваткой воды, и оставила занозой в центре Европы и буквально занозой в глазу России нынешнюю “незалежную” с её “Бандера придёт и порядок наедёт!”
    Станет понятно и кто стоял у истоков этого стратегического положения. Не обошлось без “рыжих”.

    • 27038 4496

      20 августа 2014 года глава военной разведки ДНР Сергей Петровский в узком кругу проговорился о готовящемся ополчением наступлении на азовском направлении.
      Виноват Рыжий и Цуркан.
      Ну ведь не главу разведки обвинять ))

  • 5727 4935

    В узком кругу проговорился…. Зачем же буквально понимать текст. Операцию готовит не один человек, и что за узкий круг ещё знать надо. Сам факт что информация попала в чужие руки говорит только о том, что пришла она из рук, которым доверяли и Меркель и остальные. Это же могло быть и дезинформацией, как нередко бывает во время войны.
    Цуркан была завербована Румынской разведкой и имела серьёзных покровителей в России. Эдакая Мата Хари и Рихард Зорге в одном лице:

    ….Само собой, одной Цуркан сделать эту утечку было нереально. «Были у Цуркан и другие покровители, в частности бывший член совета директоров «Интер РАО» (2008-2015 гг.) Вячеслав Кравченко, проходящий теперь свидетелем по уголовному делу о шпионаже. Следователи надысь навестили его кабинет, не то чтобы с обыском – так, осмотреться, пару вопросов задать. Для Цуркан Кравченко мог быть ценным источником информации и, вероятно, покровителем – в известной мере. «Кравченко, – пишет «Взгляд», – не знал о связях своей приятельницы с румынской разведкой и выбалтывал что-то по простоте душевной… Похоже, что именно личные связи Цуркан позволили ей получить российский паспорт, место в «Интер РАО» и очень небольшой, но всё-таки пакет акций компании». А ещё, по сообщению РБК, Цуркан «знала все контакты российских чиновников на Украине» – золото, а не сотрудник. Если сказано именно то, что сказано – а РБК сложно заподозрить в косноязычии, – выходит, Цуркан могла шантажировать значительную часть нашего отечественного крапивного семени. Знать, с кем контактирует тот или иной высокопоставленный российский чиновник в Киеве – такой эксклюзив недёшево стоит»…….

    • 16840 13962

      все интересно конечно ,но вот РБК ,это ,как Коммерсант или Эхо Москвы -зачем это им и почему ,наталкивает на разные мысли,очень разные, как и Катюша.сенсации не выйдет.

      • 5727 4935

        На какие мысли наталкивают РБК и Эхо Москвы не знаю, но статья в Катюше достаточно убедительна. О чём это говорит, это другой вопрос, и ответ может быть многовекторным, как и мысли, которые вызывает этот случай.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru