Спор о бесконечности. Из курса «Главные философские споры XX века»

484 3
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/20996436/20996436_900.jpg



Мартин Хайдеггер против Эрнста Кассирера.

Лекция №1 из курса «Главные философские споры XX века». Лектор — Артемий Магун, декан факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3763 3111

    Философы, и тот, и другой, только пытаются познать мир.

    Но суть в том, чтобы его построить – преобразовать здесь и сейчас, для хайдеггеровского человечества, но продвинутого, развивающегося по шагам на кассиреровских основах. Такая философия только и даст возможность конвергироваться абсолютно разным, антагонистичным, на сегодня частям любых сообществ,паразитической элиты и созидающих трудящихся, – в единый народ.

    Эта объединённая божеско – марксистская философия робко пробивается в жизнь сквозь асфальт нынешней цивилизации. Её первый при советской власти росток был бездушно растоптан в 1991 г. политиками и интеллигентами бильдербергской закваски.

    Процитирую политического философа. “Генри Кисинджер. «У нас был только секс, а у них (советских людей) была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать – Homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление».

    Кто не согласен – пусть первым бросит в меня камень. J UDOV

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru