Новости Украины и Новороссии 26 ноября 2020

1864 8

Страх Свидомых


В столице Украины появился платный памятник Ленину (ФОТО)

Сегодня, 26 ноября, в Киеве в районе станции метро «Почайна» неизвестные установили «платный» памятник вождю Октябрьской революции Владимиру Ленину.

Однако полиция украинской столицы, увидев, потребовала его демонтировать. Кадры были опубликованы в Telegram-канале, освещающем события Киева. 

Так, на постаменте было написано: «Ленин-шоу онлайн». Памятник обвязали желто-синим флагом. Рядом с были прикреплены несколько табличек с расценками.

За фотографию с Лениным они просили 20 гривен, за видео — 50 гривен.

Вскоре к памятнику приехали сотрудники Национальной полиции Украины. Они потребовали демонтировать памятник, после чего его оперативно увезли.

Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России (ФОТО, ВИДЕО)

Юбилейные гуманитарные конвои из Российской Федерации сегодня, 26 ноября, прибыли на Донбасс. В Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику в сотый раз проследовали колонны белых грузовиков МЧС России.

В ДНР было доставлено более 60 тонн гуманитарного груза, в состав которого вошли лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медицинское оборудование. Полученную помощь распределят на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по предоставленным из регионов заявкам.

Разгрузка гуманитарной помощи прошла на специальных складах в Донецке.

С августа 2014 года гуманитарные конвои МЧС России с продовольствием и грузами первой необходимости на регулярной основе поступают в Республики Донбасса.

Отмечается, что за этот период спасательное ведомство России доставило более 52 тысяч тонн гуманитарной помощи, в которую входят: продукты питания, детское питание, медикаменты и медицинское оборудование, стройматериалы и технологическое оборудование, посевной материал и химические вещества, а также канцпринадлежности, одежда, обувь, бытовая химия, учебная литература и подарки.

В ДНР подчёркивают, что эта помощь позволила улучшить качество жизни населения и повысить уровень функционирования социальных объектов. Кроме того, благодаря гуманитарной поддержке России восстанавливаются жилые дома и объекты социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавшие в результате боевых действий, а также обеспечивается потребность учреждений здравоохранения лекарственными препаратами. Уточняется, что гуманитарная помощь позволила восстановить 932 объекта жизнеобеспечения и социальной сферы.

Благодаря российской гуманитарной поддержке были обеспечены функционирование и потребность 27 социальных столовых, 480 школ (более 130 тыс. учащихся), 482 дошкольных учреждений (более 27 тыс. воспитанников), 205 учреждений здравоохранения.

По данным республиканских ведомств, семьи с детьми до 3-х лет, а также с детьми после достижения ими трёхлетнего возраста, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, получили 1 629 539 детских продуктовых наборов.

В МЧС ДНР отметили, что Российская Федерация и непосредственно МЧС России внесли существенный вклад в развитие и становление Республики, а также выразили огромную благодарность России за неоценимую помощь для жителей Донбасса.

Грузовые автомобили 100-го гуманитарного конвоя прибыли сегодня и в столицу Луганской Народной Республики.

Юбилейным конвоем российских спасателей было доставлено в Луганск 43 тонны медикаментов, медицинского имущества и оборудования.

Российским коллегам в МЧС ЛНР традиционно организовали горячий обед перед возвращением в Донской спасательный центр.

С момента прибытия в Луганск 22 августа 2014 года первого гумконвоя из России за эти годы жителям Республики российские спасатели доставили около 50 000 тонн гуманитарной помощи, в том числе 42 159 тонн продуктов питания, 4 952 тонны детского питания, 1 829 тонн медикаментов и медицинского оборудования, а также горюче-смазочные материалы, учебную литературу, электрооборудование, стройматериалы, семена, удобрения и даже ветеринарные препараты.

В МЧС ЛНР подчеркивают, что доставленная из РФ помощь позволила избежать гуманитарной катастрофы, связанной с активными боевыми действиями и их последствиями на территории Республики, и создать условия по стабилизации социально-экономической обстановки.

Секретная зарплата Сергея Лещенко


Давид Жвания заявил, что вернулся на Украину

Бывший соратник Порошенко, Давид Жвания, записал новое видеообразение и заявил, что вернулся на Украину.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/11/37fd707795b23180c8499e387f459e2826b268f7.jpg

Он сказал, что находится в Киеве и готов давать показания и нести ответственность за свои прошлые дела.

«Я готов дать показания, я готов нести ответственность. Если следствие сочтет нужным посадить меня в тюрьму до суда — я готов к этому. Но я рассчитываю на то, что со мной сядут все остальные участники переворота в 2014 году. Это в первую очередь глава нашей преступной группировки Петр Порошенко. Это его пособники — Турчинов, Яценюк, Парубий, Кличко и многие другие. У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, узурпации властных полномочий, совершения других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры», — сказал он.

Жвания заявляет, что за гарантии безопасности готов рассказать о ряде громких историй 2014-2015 годов «о том, почему Украина потеряла Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Славянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Киев продолжает издеваться над пенсионерами

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/11/bcd37d4a297abc5e820aa775d33f0cd9.jpg

Украина пересчитала переселенцев и их стало вдвое меньше — 700 — 800 тысяч, а если ещё посчитает будет ещё вдвое меньше

В Киеве десятки чиновников многократно заявляли, что из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территории переехали 1,6 — 1,8 млн человек. Мы им говорили, что это ложь. И вот спустя 6 лет признание: замминистра миноккупации Инна Голованчук заявляет: «Украина пересчитала переселенцев и их стало вдвое меньше — 700 — 800 тысяч, а если ещё посчитает будет ещё вдвое меньше.

В Киеве десятки чиновников многократно заявляли, что из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территории переехали 1,6 — 1,8 млн человек. Мы им говорили, что это ложь. И вот спустя 6 лет признание: замминистра миноккупации Инна Голованчук заявляет:

«Если речь идет о реальных перемещенных лицах, то мы говорим о 700-800 тыс. Это люди, которые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории.»

Но я уверен, что и эта цифра существенно завышена. Когда нужно было просить деньги у иностранных доноров, чиновники эту цифру раздували и дорисовывали, когда поток иссяк, стали приближаться к реальности. Но и эта цифра завышена примерно в два раза. Большинство жителей ЛНР и ДНР живут на своих территориях, а Киев продолжает издеваться над пенсионерами заставляя их ездить каждые два месяцу на верификацию через «линию соприкосновения». Некоторые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории.

Но я уверен, что и эта цифра существенно завышена. Когда нужно было просить деньги у иностранных доноров, чиновники эту цифру раздували и дорисовывали, когда поток иссяк, стали приближаться к реальности. Но и эта цифра завышена примерно в два раза. Большинство жителей ЛНР и ДНР живут на своих территориях, а Киев продолжает издеваться над пенсионерами заставляя их ездить каждые два месяцу на верификацию через «линию соприкосновения».

Родион Мирошник

О шокирующем законе Украины: студентов и пенсионеров ЛДНР отправить в концлагерь для опытов

Украинская пресса начала подсчитывать возможные выгоды от принятия закона об интернировании граждан РФ. Законопроект Шмыгаля, хоть и рассматривается как пиар-ход и попытка завоевать любовь Байдена, все же всерьез заставил задуматься украинских журналистов над реалистичностью идеи.

В статье на информационном ресурсе «Последняя Инстанция» автор привел пять выгод, которые получат простые украинцы от принятия упомянутого нормативно-правового акта. Итак, на что рассчитывают чубатые?

Ну, во-первых, на то, что молодежь, приехавшая из ЛДНР покорять киевские вузы, будет отправлена в концлагерь в числе первых. Так что «не долго музыка играла».

Те, кто надеялся на лучшую жизнь в объятиях неньки Украины и хвастался на YouTube, как же хорошо учиться “совершенно бесплатно” в украинских вузах, сегодня могут начинать грызть ногти, рвать на себе волосы и пить валерьянку. Ну и лыжи, лыжи надо готовить для бегства от нациков.

Но это еще не все, вторыми претендентами на вылет являются пенсионеры из ЛДНР, у которых паспортов больше, чем карт в колоде. Наличие украинского, российского и ЛДНРовского паспортов и плохие отношения упомянутых сторон дают пенсионерам лазейки для получения двух пенсий одновременно.

По мнению журналиста, пенсионеров следует сослать в концлагерь тоже и повысить за их счет социальные выплаты щирым украинцам.

А вот дальше и вовсе интересно. Как крот из «Дюймовочки», автор статьи решил подсчитать, а не дорого ли будет стоить Украине содержание всех этих людей в концлагере? Ведь их нужно будет кормить, одевать, обувать, содержать обслуживающий персонал.

В итоге он приходит к выводу, что можно легализовать опыты американских лабораторий в этих концлагерях.

«Если правительство Украины отрегулирует работу в данных учреждениях по схеме немецко-фашистских концлагерей, на заключенных можно будет зарабатывать, например, проводить совместные с США испытания. Таким образом, украинские власти убивают двух зайцев: легализуют тайные лаборатории США, расположенные в Украине сегодня, с другой — зарабатывают деньги на россиянах-смертниках из концлагерей», — пишет автор.

В итоге напрашивается логичный вопрос, а где же флешмобы? А где же #Зеленский_интернируйся_ или_плати_пенсии_урод? Почему никто не валяется перед ОБСЕ и не умоляет отговорить Верховну раду принимать закон об интернировании? Где лозунги «Закон об интернировании — это геноцид! Укропы-фашисты лишают бабушек Донбасса пенсий!»

Резко разучились бабульки мастерству манипуляций. Даже как-то немного разочаровали. Возможно, склероз во всем виноват или бабульки уверены, что на тушенку уже не сгодятся? А, возможно, проблема в том, что организаторам из СБУ это совсем не нужно и не выгодно?!

А возможно, это просто страх? Ведь даже если закон об интенировании — это просто пиар-ход и не будет принят Верховной радой, никто не дает гарантий, что недовольный не загремит в тайную тюрьму СБУ, где ломают пальцы, отбивают почки и кормят кашей с червями.

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»

На Украине собрались декоммунизировать и Крым с Донбассом

Имплементация законодательства о декоммунизации на территориях Республик Донбасса и Крыма «после деоккупации» должна быть такая же, как и по всей Украине. О этом заявила заместитель главы Министерства по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Инна Голованчук.

«Если мы говорим о декоммунизации, то подход не может отличаться для Донецкой, Луганской областей и Крыма. Есть закон „Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики“, там четко определены алгоритмы, требования и процедуры.

Поэтому я бы никоим образом не выделяла, чтобы не говорили, что есть вся Украина, а есть Донецкая, Луганская область и Крым», — сказала Голованчук.

Напомним, что в некоторых украинских городах происходят настоящие противостояния за сохранение названий городских улиц и площадей именами советских командиров, полководцев, маршалов и героев Великой Отечественной войны.

Например, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городская историко-топонимическая комиссия приняла решение о возвращении центральному проспекту города имени маршала Георгия Жукова. До этого его переименовывали в честь «небесной сотни».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7948 5736

    Создание и перекрытие границы Украины и Белоруссии это как серпом по яйцам для Лукашенко.
    Но эта мера поможет тупым украинским лошкам подумать, если чем осталось.
    Простите за грубость.

  • 18928 17674

    Авакян потребовал немедленного закрытия Украины (локдауна) на 3-4 недели. То-ли обделались КОВИДЛ-ом , то-ли пугает переворотом.

    • 18837 15775

      это они перед байденом вносят предложения -одно другого круче -Зе локдаун выходного дня -по рынкам удар ,Авакян на месяц для всех.

    • 27574 4848

      Команда пришла из залужья.
      Да и удобно это.
      Все сидят по норам.
      Комендантский час.
      Тех кто разносит заразу и убивает людей стрелять на поражение.
      А то города-человейники похожи стали на дохлую кошку с опарышами.
      Воняют и в них копошатся ХОХЛЫ.

      • 18837 15775

        В случае введения полного локдауна Аваков станет фактическим главой государства и сможет сам решать, кого наказывать, а кого прощать», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский

        По мнению Погребинского, для местных властей «введение полного локдауна означает крах малого и среднего бизнеса». «Народ возмущен этим, и мэры не могут решиться даже на полумеры. Они должны учитывать общественное мнение, так как именно общество в итоге решит, выбирать их в дальнейшем или нет», – объяснил собеседник.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru