Какая же это была счастливая, наполненная творчеством жизнь!
Иллюстрации из журнала Смена за 1955-1960 гг.
Подборка профессиональных фото, напечатанных в «Смене» — иллюстрированном популярном журнале с сильными литературными традициями, первый номер которого увидел свет еще в 1924 году и к концу 1980-х годов печатавшегося тиражом более трёх миллионов экземпляров! «Смена» была основана решением ЦК РКСМ как «двухнедельный журнал рабочей молодежи»…
Источник.
.
Красивые люди!
Это люди труда, созидающие будущее для Отечества и своих детей.
А сейчас пашут, чтобы мошна олигархов не исхудала. Чтобы белесый дядя из телевизора на новых крымских мостах грузовики вел. Помпу, шоу устраивал.
Ну чё вы ему завидуете?..
Актерам-то этим? Проекта путин? Карма там ТА-а-кая. Да и не люди это.
Люди были счастливы! это важно. Может быть не всегда и может быть не везде, но они были счастливы, и они все стремились к этому. И пропаганда была направлена всегда к тому, чтобы культивировать состояние счастья, не злобы, не агрессии, не поиска личного лишь блага, которое достигается за счёт другого человека, а общего счастья лишь для всех и в равной мере.
В СССР учили, что нельзя быть счастливым, если кто-то и где-то несчастлив или страдает. А ведь страдали тогда кто-то и где-то от того, что нет хлеба, нет тепла, нет элементарно необходимых для самой жизни вещей, и общество стремилось в равной мере дать всем необходимое. И счастье возникало, когда всем вокруг было хорошо. Человека в обществе не должна была мучить совесть, от того что он у кого-то и что-то отобрал, что он возвысился за счёт ближнего. И это не просто так было сделано, все ПОНИМАЛИ, что если ты ни у кого ничего не отнимаешь, тем более ты не отнимаешь самое необходимое и последнее, то и никто в таком обществе не поступит также и с тобой. Вот она и уверенность в будущем.
Сравним с днём сегодняшним, когда отнимать последнее, необходимое и саму жизнь стало нормой.
Разве от этого спасут счета, охрана и любое богатство? Скорей наоборот.