На Гугл в очередной раз подан иск с обвинениями о вторжении в частную жизнь

383 0

1fb99915837990eeda188303e724bc68

Гугл настраивает против себя даже самих американцев. Только за минувшую неделю в окружной суд Сан-Хосе был подан коллективный иск от четырех граждан США. Суть их обвинений заключается в том, что Гугл без разрешения следит за пользователями, незаконно используя трафик.

Истцами из Иллинойса, Висконсина и Айовы было обнаружено, что Гугл через свою операционную систему Андроид собирает данные о пользователях даже в пассивном режиме, при этом еще и используя мобильный трафик пользователя.

При заходе на любой сайт или при использовании любого мобильного приложения владелец телефона самостоятельно дает согласие на обработку персональных данных, а также на расходование мобильного трафика. Но в данном случае никаких согласий компания не получает. 

При анализе ситуации пользователи отметили, что в ходе несанкционированного фонового обмена устройство 400 раз за сутки передает данные на сервера Гугл в размере около 10 мегабайт в сутки. Стоимость утекающего в Гугл трафика, по тарифам США, составляет примерно 1 доллар в месяц.

Обвинения в незаконном сборе информации поступаю на Гугл, увы, не впервой. В июне, например, на компанию был подан коллективный иск с обвинениями в незаконном вторжении в жизнь пользователей. По заявлению истцов, данные о пользователях собираются через сервис по сбору статистики «Google Analytics», рекламный агрегатор «Ad Manager» и через другие приложения, разработанные компанией.

При этом сбор данных производится даже при режиме инкогнито, отчего Гугл получает информацию о всей жизни пользователя вплоть до интимных предпочтений.

Несколько лет назад иск в сторону Гугл был подан и из России. Зав кафедрой вуза Екатеринбурга Антон Бурков посчитал, что IT-гигант нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, а робот поисковой системы сканирует переписку и собирает информацию по каждому пользователю. При этом в 2019 году Гугл признался в незаконной слежкой за гражданами РФ и передачей данных в госструктуру США.

К сожалению, в России практически каждый житель пользуется Гуглом и другими зарубежными площадками. И только сейчас до россиян доходит понимание, что представляют из себя западные IT-компании и чем грозит дальнейшее использование того же Гугла.

Сенатор Алексей Пушков утверждает, что у России есть все шансы создать свое, не уступающее Западу, медиапространство. Более того, это является безусловной необходимостью, поскольку американские социальные сети позволяют себе такие вольности, как цензура и неконтролируемая слежка. России необходимо защитить себя и свое информационное поле от действий западных IT-компаний, а сделать это можно только начав развивать свою IT-сферу.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru