“Новичок” в мировом масштабе – продолжение..

533 35

И снова здравствуйте дорогие почитатели Яп. Уже скоро год как я "влился"в компанию ЯП. И месяцев десять, после моей первой публикации. Много воды утекло. Многое в мире изменилось и меняется. И мы меняемся...,под "влиянием" друг друга. Где то в лучшую сторону. Где то скатывается на личности, вот и я не смог противостоять накалу страстей и... "Скатился". Так что, пользуясь случаем-(если конечно уважаемый Брахман предоставит), хочу попросить прощения у всех- кого чянно, кого нечаянно обидел, огорчил,разочаровал..А именно у Марины.Айвы. Жоры. Сани КБ. Чужого (к сожалению не знаю имя). Наблюдателя...и других. Извините кого не назвал.
Но теперь по делу. Как уже многим известно. В "своих идеях", я отталкиваясь от Серии книг "Звенящие кедры", (надеюсь не сочтет за рекламу Уважаемый Брахман) в которых, через всю серию, "красной линией" проходит "пожелание" (которое кстати уже реализуется) иметь каждой Семье- свой, неотчуждаемый, участок земли-площадью не менее гектара (кстати, есть в реализации и по гектару на человека). Для того что бы каждый имел возможность реализовать себя на земле, или хотя бы иметь возможность побыть на едине с самим собой, с Природой. Как известно, многие мыслители,превносили свои учения в общество,после сколь-нибуть длительного уединения. Что, в первую очередь, не помешало бы и нашим руководителям. Кстати В. В. Путин вроде как частенько бывает на природе, отсюда думаю и его работоспособность. Всем известное ("как раб на галере")...
Так вот, не знаю, есть ли здесь, сейчас на сайте кто-то, кто (не побоюсь этого слова) готов признаться что читал эти книги и принял всем сердцем. Кстати, первый раз здесь и услышал про эти книги. Давно ещё до регистрации.
Но я отвлекся. От темы. В оглавлении. А тут все просто(на мой взгляд). Если кто помнит, в первой публикации,я делал выводы что Коронавирус был "запущен"конкретно против Росии. Так вот, немного скорректирую содержание всего одного слова,исходя из вышесказанного. Не ПРОТИВ, а в ПОМОЩЬ. Более подробно изъяснить, отстоять свое мнение, постараюсь в дискусиях. Если предоставится мне такая возможность.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
35 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9826 9202

    И тебе не хворать!))))

  • 17805 13445

    И без книг идея понятна и у нее много сторонников. Но увы без целенаправленной поддержки государства нереализуема, хотя возможно государство и есть главный противник этой идеи.

    • 2887 2639

      Сайт надальнийвосток.рф. Готовые бизнес планы. Меры поддержки. Насколько помню- на восемьсот с чем то миллионов- оказана поддержка.
      А противники есть. Даже на этом сайте усматриваю попытки некоторых (от не понимания ли, или целенаправленно) увести в сторону от этой идеи.
      Кому то видимо очень не нравится,предоставляемая возможность минимизации зависимости людей от общества неограниченного потребления.
      Информация замалчивается. Даже более того- порой дискредитируется в СМИ.

      • 17805 13445

        Дальний восток это скорее попытка государства поднять численность населения в регионе, чем уменьшить зависимость людей. Реально в настоящее время пустуют миллионы гектар в средней полосе РФ. Идея конечно здравая, но многие просто не хотят переезжать из своего региона. Да и слабоватая это поддержка, возьми гектар земли и крутись как хочешь. Нужна программа строительства готовых хозяйств предоставляемых на конкурсной основе желающим семьям с последующим правом выкупа в собственность. А кроме этого гарантированный сбыт продукции таких хозяйств по рыночным ценам.

        • 2887 2639

          Вопросов конечно много. Зачем? Для чего (каго)? Как все это реализовывать? Кто (что)этому противодействует.Но главное! начало есть. Как говорил ВВП- Я сделал все что мог,дальше сами. А не ошибается тот кто ничего не делает.Но “видится мне” спохватимся. В “эолотой миллиард” все не влезут. Кому- то от земли кормится придется. А далее и этот шанс профукать можем.

          • 17805 13445

            Противодействия прямого нет, есть просто нежелание помогать. Золотой миллиард это очередная страшилка, потому как чтобы золотой миллиард жил, необходима ещё пара миллиардов.

          • 2887 2639

            Понимаю-понимаю “ваше” (не желанье помогать)
            Это – как не подготовленного к жизни ребенка. На волю отпускать.

          • 17805 13445

            Именно так. Потому что крестьянский труд тяжёл и обязателен, и не каждый может его потянуть тем более на пустой земле. А дают именно такую, потому что все остальное уже занято, да и строительство в чужой местности невероятно тяжело.

          • 2887 2639

            Да- тяжело будет на первых порах. Да нюансы. Но,если не уйдём Мы.
            Уйдут наши дети, внуки.В рабство (любое на выбор) или в оставшиеся миллиарды,не считая ваших трех. Поэтому для облегчения труда и собираются в поместья Родовые.

          • 17805 13445

            Да подняться можно только сообща, но это уже колхоз получиться, что не очень хорошо и пройденный этап. Нет в этом должна быть прямая заинтересованность государства, а принимаются популистские полумеры. Здесь должна быть обоюдная заинтересованность и в этом случае можно заинтересовать и в рождаемости и в налоговой отдаче, тоесть каждый работает на себя и одновременно каждый член сообщества на сообщество.

          • 2887 2639

            Если государство напрямую (как Вы предлагаете) будет организовывать… Тогда, да, колхоз получится.Со всеми вытекающими… А если будем организовыватся Сами, на примере ДВ гектара, то это будет сообщество родовых поместий. Родовые поселения. Где никто ни кого содержать не обязан. Земля то своя- по истечении пяти лет становится. При условии что ты на ней обосновался. Живёшь, что-то производиш.Соответственно соседи такие же останутся,производители.А уж между соседями грех не поладить

          • 17805 13445

            Вы считаете что на ДВ можно за пять лет обосноваться? Мне бы Вашу уверенность! Глушь, отсутствие дорог и инфраструктуры, отсутствие вблизи, стройматериалов, школ, больниц. Да через пару лет 90% приехавших скажут да нафиг мне это нужно и уедут обратно. Чтобы обосноваться и остаться нужно комплексное решение все указанных проблем, а сделать это в силах только государству.

          • 2887 2639

            Кстати при двадцати и более заявок на смежные гектары районная администрация должна подвести инфраструктуру.Там глядишь и не уверенные потянутся…А по моему мнению, чем больше комплексных решенийй от государства в этом вопросе, тем больше зависимость и… Все по кругу, придём к колхозу.

          • 17805 13445

            Там немного по другому, подаёшь заявку на электроэнергию, ее решат в течении полугода-года если вложения большие, в Вашем случае минимум год. С дорогой протянут так же год, если в план заложат то построят через год. Тоесть год Вы уже потеряли, потому что завезти материалы и начать строительство Вы не сможете, при этом Вы должны где то жить, не в палатке же. При этом Вам не гарантировано медобслуживание и школа для детей. Но даже преодолев все эти трудности Вам не гарантировано сбыт вашей продукции, Вы получаете только видимость свободы. И здесь уже не колхоз, а гораздо хуже. Хотя история возникновения колхозов несколько иная, у частников отобрали имущество и назвали его колхозной собственностью, я же пиши об обратном. Дать собственность и назвать ее условно частной, при этом обеспечив средствами производства.

          • 2887 2639

            Дорог полно. Проселочных. Электроэнергию можно автономно. На первых порах. Школы, больницы? Но не совсем же в глуши брать гектары. Вокруг поселений полно свободной земли.

          • 17805 13445

            Ну так подобного богатства и вокруг Москвы полно, электроэнергия автономно, отопление автономно, вы думаете народ оттуда сбежал из за избытка школ и больниц. А что такое проселочная дорога особенно зимой или в распутицу, тоесть нужен внедорожник и не паркетник а реальный вездеход, кто будет расчищать зимой дорогу до Вашего поселения, ведь иногда после ДВ снегопада расстояние в пару километров будет не преодалеваемо как до Луны.

          • 2887 2639

            Так потому и сбежали, что Москва рядом. Так и бегают всю жизнь. Че ищат? Сами не знают. А у нас не сбежиш.Особенно зимой.

          • 17805 13445

            Это точно не сбежишь, то дороги не почищены, то бензин замёрз.

          • 2887 2639

            А ещё есть. У большинства. Даже при возможностях… “То куй короткий” , то “рубаха длинная”.

          • 2887 2639

            Вы вот тоже бегаете. За впечатлениями. Каждый отпуск. На природу.

          • 17805 13445

            Да не только каждый отпуск, ещё и выходные иногда прихватываю, но мне проще, десять минут езды и я вдалеке от цивилизации.

      • 26084 3882

        Ну Вы-то УЖЕ…..
        На Дальнем востоке на своём гектаре или нет?
        Откуда у ВАС там интернет?
        Вы ведь не ПОТРЕБИТЕЛЬ а значит ВАМ ничего не надо кроме воздуха и земли.
        И Вы там явно в ОДИНОЧЕСТВЕ ибо всем остальным идея жить в ГЛУШИ не очень и приглянулась и едут в города ПОТРЕБЛЯТЬ….
        Потреблять мерседесы,золото,цацки,вкусную еду,хорошие тряпки престижные квартиры.
        Хотят ЭТО….
        Так что у ВАС нет конкурентов.
        ГЛУШИ ПОЛНО.
        Никому она не нужна кроме Вас…..
        Вот только откуда интернет и зачем?

        • 2887 2639

          Гектар рядом. И не один. И не только для меня.
          А интернет – для вот таких как ты.
          Когда не впишешся в “обслугу”(“золотого миллиарда” )
          Чтоб знал куда прийти.

          • 26084 3882

            Не сьезжай…..
            Ты не хочешь жить в глущи САМ…..
            Но почему-то считаешь что это хорошо для ДРУГИХ…..
            И прикрываешь двуличие каким-то миллиардом…
            Речь не о миллиарде а о ЕСТЕСТВЕ ДВУЛИЧИЯ СОВКА.

          • 2887 2639

            Ну откуда тебе знать че я хочу- кроме того что я о себе говорю. А я о себе рассказал, намного более…, здесь присутствующих. По крайней мере со
            времени отсчёта моей здесь регистрации. Так что все в твоих руках. Если хочеш уличить меня в двуличии. Дерзай.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru