Главная » Свобода слова

Все сервисы для удаленной работы американские, поэтому России необходимо создать свои

13:26. 24 октября 2020 122 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Коронавирусная ситуация показала умение мира быстро перестроиться – перейти на удаленный режим и в полной мере воспользоваться цифровой инфраструктурой. Видеохостинги, соцсети, поисковые системы, приложения по доставке еды и лекарств стали нашей реальностью в последние месяцы. Плохо только одно – в России нет собственных цифровых ресурсов. Мы пользуемся американскими продуктами, а это может плохо кончиться.

Screenshot_4

Одной из наиболее востребованных программ стал сервис видеоконференций Zoom – показывает сразу много лиц, удобно пользоваться. Далее – VDI, благодаря которому сотрудник может иметь удаленный доступ к рабочему офисному компьютеру. Школьное удаленное обучение базировалось на сервисах компании Cisco.

И все эти программы иностранные преимущественно американские. Регистрируясь там, мы отдает свои личные данные в пользование модераторов и не только. Во время активных информационных войн между странами чревато последствиями.

Так, например, во время одного удалённого видеоурока в школе запустилось порновидео, которое не удалось выключить сразу. Такое повторялось неоднократно, и это только один из примеров.

Изоляция от внешнего влияния есть только у Минобороны РФ, так как там пользуются другой системой -  не Windows или Android, а Linux. И это разумно, ведь американские власти уже давно плотно сотрудничают с руководством соцсетей и операционных систем, известно давно. Но защищены должны быть все.

Да что там, в Европе разведка пяти стран (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия» «Пять глаз» шпионит за своими же. Стало известно, что она получила доступ к секретным данным большинства стран Европы.

Едва ли стоит надеяться, что на Западе не захотят последить и за Россией. Именно поэтому нам нужны собственные сервисы: мобильные приложения, видеохостинги и прочее. Шутки шутками, а любые личные данные в США смогут использовать против нас же самих.

 


 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 2249 1869

    Это было задумано как цифровая колонизация. Те кто хотел делать свои мобильные операционки были жестоко наказаны: некоторые подразделения нокия были разорены, а сама компания, или только та её часть, которая выпускает мобильники стала собственностью микрософт, самсунг подвергся публичной порке и принёс унизительное покаяние, когда смартфоны с его собственной операционкой стали якобы взрываться на территории именно США, а стиральные машинки с вертикальной загрузкой, якобы калечить пользователей, быстрым открыванием дверцы.)) Самсунг как то отбился, но больше свою операционку в смартфоны не ставит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)