В США продемонстрировали новый акт войны с Россией путем расширения санкций против «Северного потока-2»

166 0

TASS2380126-2

Новые санкционные меры воздействия Вашингтона на «Северный поток-2» снова повлекли за собой недовольства со стороны Европы. Теперь факт прямого давления и нарушения суверенитета России и Германии начал преобладать на многочисленными усилиями и средствами, затраченными на строительство трубопровода.

 

На этой неделе США снова заявили о расширении санкций против поставщиков услуг и тех, кто финансирует суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2», в новой попытке помешать завершению проекта газопровода под руководством России.

Новые ограничения являются продолжением американских санкций в отношении газового проекта с декабря 2019 года, в результате которых некоторые западные поставщики судов и технологий вышли из проекта.

Теперь Соединенные Штаты включают в санкции компании, предоставляющие услуги или средства для модернизации или установки оборудования для этих судов, или финансирующие модернизацию или установку оборудования для этих судов, согласно последним документам.

Однако европейские политики сразу выступили против давления Вашингтона. Бывший британский депутат Джордж Гэллоуэй считает, что расширение ограничений в отношении участников газопровода «Северный поток-2» представляет собой вопиющее применение санкционного оружия как против России, так и против Европейского союза в лице Германии.

«Германия – это не какая-то банановая республика в Центральной Америке», – сказал политик в интервью RT Boom Bust. «Это акт чуть ли не войны против России, направленный на уничтожение того, на что уже потрачены миллиарды и что является суверенной волей двух суверенных европейских стран. Причем все это делается под самым надуманным предлогом и бездоказательными обвинениями».

Гэллоуэй отметил, что экстерриториальные санкции Вашингтона и «издевательства» госсекретаря Майка Помпео над американскими союзниками в Европе являются причинами, по которым США «так плохо воспринимаются».

Несмотря на санкционное давление США, Германия вряд ли откажется от проекта, так как стране нужны экономичные и стабильные поставки чистого российского газа, считает экс-депутат.

«Я верю, что канцлер Германии Ангела Меркель будет придерживаться своего оружия. Если она вела себя тихо в течение последних нескольких недель, то, вероятно, ждет результатов президентских выборов в США», – сказал он.

 

Рубрики: Свобода слова
Метки: Новости, политика, Россия, северный поток-2, США
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru