Новости Украины и Новороссии 20 октября 2020

1472 0

“Научный рывок” Украины


Венец карьеры бывшего российского актера Анатолия Пашинина

https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202020-10-20%20%D0%B2%2008.31.43.png

Торжественное преклонение колен и целование рук бандеровцу, пособнику нацистов, убийце детей, женщин и стариков. Дед Пашинина служил авиамехаником в полку летчика-истребителя, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.

На наших глазах Пашинин с 2014 года прошел все стадии деградации, включая призывы к убийству российских журналистов и службу в АТО. Сегодня он бомжует, за еду колет дрова, разгружает машины, зимой убирает снег. Беспробудно пьет и мечтает о возвращении в Россию.

Пашинин – живое свидетельство того, что русофобия убивает.

Сергей Колясников

«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом

«Укрзализныце» (украинская железнодорожная компания) рекомендуют активнее распродаваться на металлолом.

Специалисты Европейской бизнес-ассоциации обнаружили «огромный потенциал» компании: на продаже около 300 тысяч тонн металлолома в год «Укрзализныця» сможет дополнительно зарабатывать в год до 1–1,5 млрд гривен.

В Европейской бизнес-ассоциации заявляют, что этот потенциал в данный момент не используется в полной мере.

По словам экспертов ассоциации, слишком медленными темпами проходит переработка вагонов, списанных на металлолом и исключенных из автоматизированного банка данных парка грузовых вагонов.

«Сейчас темпы утилизации составляют 100–400 вагонов в месяц, что не соответствует потребностям рынка, ведь оптимальное количество переработки может составлять 800–1000 вагонов в месяц», — говорится в сообщении ассоциации.

Специалисты добавили, что металлургическая отрасль Украины сейчас испытывает дефицит сырья (металлолома). При этом украинская железнодорожная компания является одним из крупнейших поставщиков металлолома, однако почему-то не спешит с его продажей и утилизацией.

«Компании обеспокоены тем, что из-за невыполнения „Укрзалізницей“ планов по реализации металлолома в 2020 году компания недополучит значительный объем средств, необходимых для развития и осуществления инвестиционных программ.

К тому же из-за низких темпов утилизации металлолома собственными силами, “Укрзализныця” тратит дополнительные средства на его хранение и охрану, а сам он под действием коррозии и других внешних факторов теряет свою ценность», — пояснила менеджер Комитета по логистике Европейской бизнес-ассоциации Дарья Сичкар.

На фоне проведенного анализа бизнесмены даже обратились к премьеру с просьбой заставить «Укрзализныцю» ускорить распродажу имущества на металлолом.

Стоить заметить, что «металлоломный потенциал “Укрзализныцы”» списан не весь: он всё ещё активно курсирует по железным дорогам Украины. Можно, например, вспомнить историю с вагоном, пассажиров которого заливало дождём через дырявую крышу.

СРОЧНО: Зеленский объявил о строительстве двух черноморских баз

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале строительства двух военно-морских баз на Чёрном море «для защиты Черноморского региона».

Об этом он заявил в ходе продолжающегося в эти минуты выступления с ежегодным посланием в Верховной раде.

По украинской традиции последних лет он также пообещал углублять военное сотрудничество с США, Великобританией и Турцией.

Социально приемлемые тарифы

https://finobzor.ru/uploads/posts/2020-01/1579209305_dd4758643cb0b3709b8d42aef2028.jpg

О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС.

Социально приемлемые тарифы

Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на рынке транзита газа украинской ГТС придется уже в ближайшей перспективе отказаться от 60-70% своих мощностей. В официальном заявлении на сайте компании https://tsoua.com/news/analitychna-rozmova-sergij-makogon-generalnyj-dyrektor-operator-gazotransportnoyi-systemy-ukrayiny/ указано, что текущие мощности украинской ГТС по сути являются избыточными и даже сохраненный по договоренности с Германией российский транзит газа «не спасет отца украинской демократии». При мощности транспортировки в 145 млрд. кубометров газа украинская ГТС уже с 2021-го года будет прогонять лишь 40 млрд, которые по контракту будут сохранять транзит до 2025 года. В качестве основной причины указано введение к этому времени в строй «Северного Потока-2», который сделает нецелесообразным сохранение транзита через Украину после 2025 года.

После этого, по заявлению главы украинской ГТС, скорее всего, и он иссякнет. А труба останется. И ее содержание стоит немалых денег. На текущем этапе, если ничего не случится, часть мощностей украинской ГТС пойдет под нож. Времена наполеоновских планов по созданию украино-немецкого консорциума для развития украинской ГТС давно ушли в прошлое вместе с Януковичем. Теперь же единственным шансом сохранения украинской ГТС в прежнем виде называют перебои в работе «Северного Потока 1 и 2», что может потребовать резервного газопровода, который может предоставить Украина. Но, по признанию самого директора компании, было бы экономически невыгодно содержать трубу в текущем виде в расчете на подобные маловероятные варианты. Само собой, во всем этом обвиняют «агрессивную Россию» и «недальновидную Европу».

В качестве еще одного «резервного варианта» предлагается совсем уж невероятный вариант с транзитом газа из республик Средней Азии через территорию России на Украину. Разумных причин для России идти на встречу в этом вопросе, разумеется, не приводится, так как никаких контрактов на транзит газа через территорию России Украина не подписывала, а как Газпром в свете украинской позиции по транзиту через Украину отнесется к предложению по транзиту через Россию, можно легко представить. Либо сразу пошлют, либо предложат кабальные условия, на которые Украина пойти не сможет. Собственно, в своем интервью руководитель украинской ГТС сам же признался, что Россия к этому варианту «не очень готова». А раз так, то трубу придется резать и «оптимизировать расходы».

Также очень ценно признание главы украинской ГТС относительно реальной роли «Турецкого потока». По его словам, после его запуска практически полностью прекратился поток газа с территории Украины в Болгарию, Грецию и Турцию. Остались лишь небольшие контракты с Молдавией. По мнению главы украинской ГТС, Болгария уже полностью перешла на «Турецкий поток», а Румыния находится в процессе перехода.

Как следствие подобного положения вещей, уже сейчас предлагается готовить население к «социально приемлемым тарифам на газ». За этим эвфемизмом скрывается очередное повышение цены на газ для населения в «новых рыночных условиях». Чем интересна оговорка про население, а не, скажем, про промышленные предприятия украинских олигархов. Основные издержки от потери транзита российского газа уже сейчас планируют перекладывать именно на население, и именно ему придется оплатить основные издержки от «оптимизации украинской ГТС».

Разумеется, Киев продолжает питать надежды на то, что США каким-то образом всё же смогут прогнуть Меркель и заставить Германию отказаться от «Северного Потока 2» (что дает некоторые основания рассчитывать на сохранение транзита российского газа после 2025 года). Если же этого не произойдет, то описанная директором украинской ГТС реальность станет неизбежностью в силу отсутствия возможностей для загрузки ГТС даже на половину мощности. А значит основной инструмент «газовых войн», которые начались еще в середине нулевых при Ющенко, Украине придется «оптимизировать» самостоятельно, так как крупных инвесторов в проект, который невозможно загрузить по полной, найти вряд ли получится.

Так как при Зеленском Украина следует скользкой дорожкой Порошенко и продолжает «воевать с Россией» под чутким присмотром из Вашингтона, то надежды на то, что Газпром решит внезапно начать увеличивать прокачку газа и спасать украинскую ГТС, иллюзорны. Он и на эти 40 млрд. кубометров согласился лишь в качестве уступки немцам за их позицию по реализации «Северного потока 2». А так как пока политических изменений в Киеве не ожидается, то и позиция Москвы в отношении украинского транзита вряд ли принципиально изменится.

Иронично, но когда-то эта труба при полной загруженности позволяла обеспечивать Украину очень дешевым газом (Россия фактически дотировала украинскую экономику), обеспечивая низкие тарифы на газ для населения, не говоря уже о миллиардах долларов, которые делали различные мошенники, присосавшиеся к трубе. Но после «оранжевой революции» все изменилось. Транзит с 2005 сократился, тарифы на газ для населения выросли, схемы обогащения на газе стали более сложными, а проекты модернизации ГТС накрылись медным тазом. В этом плане Украина последовательно делала все, чтобы уничтожить один из наиболее ценных своих активов, которые ей достались в наследство от СССР.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/sotsialno-priemlemye-tarify/ – цинк

В Крыму заявили, что Украина потеряла инструмент шантажа полуострова

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.10/article/5f8a152a02e8bd21df6840db.pngФото: © РИА Новости / Константин Михальчевский
Украина потеряла инструмент шантажа полуострова с помощью устроенной путем перекрытия Северо-Крымского канала водной блокады, проблема вододефицита в регионе с помощью федерального центра будет решена окончательно, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, передает РИА Новости.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Крым получит около 50 миллиардов рублей для модернизации системы водоснабжения, основная часть средств будет из федерального бюджета. По его словам, правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополь.
“Так сложилось исторически, что для Крыма проблема вододефицита возникла не вчера, и Украина этим цинично воспользовалась. Сегодня для полуострова, который получил современную транспортную и энергетическую инфраструктуру, который постепенно выходит из международной изоляции, одной из крайних масштабных очевидных проблем является водоснабжение, и это знает правительство Российской Федерации. Выделенные Крыму средства – это ответ различным скептикам и шантажистам, которые организовывали водную блокаду полуострова. Водная блокада Украины провалилась”, – сказал РИА Новости Бобков.
По его словам, сначала украинские власти будут критиковать и ставить под сомнение комплексный план устойчивого водоснабжения полуострова, а затем, после его реализации, начнут игнорировать и пытаться замолчать успехи российского Крыма.
“Украина лишила Крым поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, но теперь это не является рычагом шантажа и давления. Это изначально была их слабая карта. Проблема вододефицита в регионе будет решена окончательно”, – подчеркнул вице-спикер.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет бурения скважин и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.

Украинская армия получила от США первую партию оборудования для модернизации старых военных аэродромов

В первых числах октября 352-й отдельный инженерно-аэродромный батальон ВСУ получил от США первую партию оборудования для модернизации старых военных аэродромов на территории Украины.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/10/5d0a2fb6864e2-picturepicture22740-92678_1200.jpg

На данный момент в ведении Минобороны и Нацгвардии остается 18 военных аэродромов. 45 были ликвидированы после обретения независимости. Большая часть из них была разобрана. Некоторые эксперты предполагают, что на базе ряда действующих аэродромов будут развернуты военные логистические центры, куда в случае необходимости прибудет авиация НАТО, и где могут быть развернуты полноценные военные базы.

Взяли за жабры: эксперт назвал главную ошибку СБУ и Нидерландов в деле МН-17

В деле крушения малайзийского Boeing 777 все больше подробностей. На этот раз технический эксперт Юрий Антипов, пытающийся раскрыть правду о крушении самолета с 298 людьми на борту, уличил фальсификаторов, необоснованно обвиняющих Москву в трагедии, в подтасовке фактов.

Антипов напомнил, что, по версии голландского прокурора, самолет якобы сбили ракетой из российского ЗРК «Бук», оказавшегося в распоряжении ополчения Донбасса. Он отметил, что нидерландские специалисты представляют в качестве доказательств видеозапись, которую им передали сотрудники СБУ. Именно эта «улика» возмутила эксперта.

Юрий Антипов указал на то, что видео могли смонтировать из нескольких. В частности, он указал, что на момент крушения Boeing 777 стояла знойная погода. Однако в кадр попадаются укутанные люди.

«Люди, несмотря на середину жаркого лета, вечером одеты в куртки, спортивные костюмы, и у одного даже спортивная шапка на голове», — пишет аналитик.

В качестве доказательств Антипов публикует серию фотографий, на которых отчетливо видно резкое изменение природных условий. Это не свойственно для региона.

«Это обстоятельство в очередной раз говорит о том, что крушение МН17 не было случайным актом, а было заранее и тщательно спланировано», — отметил Юрий Антипов.

Ранее российская сторона объявила о выходе из трехсторонних консультаций по делу крушения малайзийского Boeing 777. Это было обусловлено тем, что Австралия и Нидерланды отказывались брать во внимание представленные Москвой доказательства.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Зеленский пригласил в контактную группу по Донбассу представителей церквей

Президент Украины Владимир Зеленский предложил привлечь в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу представителей религиозных организаций.

Об этом он заявил на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в понедельник, 19 октября.

«Владимир Зеленский поблагодарил представителей религиозных организаций за участие в заседании ТКГ и высказался за их добавление к работе ТКГ в области гуманитарных вопросов, в частности взаимного освобождения удерживаемых лиц, доступа Международного комитета Красного Креста в места содержания на временно оккупированных территориях и тому подобное», — говорится в сообщении пресс-службы украиснкого лидера.

Герой вчера был с железкой, сегодня наложил в штаны


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru