Ядерный трансмутатор в природе — как курице удается вырабатывать кальций, не потребляя его

1224 31

3092028

Сегодня химия, о которой было столько споров в Средние века, является обычной научной дисциплиной. Химики и физики, превращая одни элементы в другие, научились управлять природой, использовать вещества на благо людей.

Конечно, процессы превращения и условия, при которых происходили те или иные реакции подсказала человечеству природа. Впервые о химических реакциях в растениях стало известно химикам в XVIII веке, когда химик Джозеф Пристли обнаружил, что растения выделяют кислород.

Животные тоже способны «химичить»

В начале XX века любопытный французский ученый Луи Кервран, прочитав малоизвестную работу Луи Николы Волькена о курах, в которой говорилось: «Посчитав всю известь в зернах, подаваемых одной курице, нашел гораздо больше в скорлупе яиц. Это значит, имеет место создание материи, но никто не знает, как это может быть», приступил к исследованиям домашних кур.

content_Kuricha_s_jaichami

Куры — типичные источники «биологических трансмутаций» по Керврану

 

Кервран предположил, что в организмах животных тоже происходят превращения и назвал явление «биологической трансмутацией». Так как куры, почти не имея кальция в своем рационе, вырабатывали его для формирования кальциевой яичной скорлупы. Он не мог объяснить природу ядерных трансмутаций, а ученые утверждали, что такие превращения не соответствуют законам физики, биологии и химии. Последователи Керврана искали причины вне общеизвестных законов и не вступали в научные дискуссии.

Смена форм или превращение

Кервран вспомнил принцип Антуана Лавуазье, «отца современной химии». Он сказал, что «ничего не исчезает и не появляется, все лишь меняет форму». Начались бесконечные эксперименты по созданию различных соединений, не шло никаких разговоров о превращениях. Пока не открыли радиоактивность. Оказалось, что при определенных условиях почти 20 элементов могут превращаться в нечто иное. Радий, распадаясь, отдает электричество, свет, тепло и массу отличных от первоначальных ядер элементов. Удалось синтезировать некоторые элементы таблицы Менделеева, которые считались исчезнувшими или несуществующими.

Химики же утверждали, что создавать новые элементы в ходе химических реакций невозможно. Нужны определенные условия и физика. Кервран продолжал доказательную войну. Он пошел к биологам и попросил объяснить, откуда куры, питающиеся овсом, получают дополнительный кальций. Те ответили — из скелета. Но если бы это было так, то они не смогли бы ходить, от костей осталась бы труха. Во время очередных опытов Луи заметил, что яичная скорлупа становится мягкой, если курам перестать давать пищу с калием. Но стоит наседкам дать овес с калием, следующее яйцо приобретает прочный остов. А это значит, куры способны превращать калий в кальций.

content_Jaicho_pri_nedostatke_kalchia

Яйцо без скорлупы при недостатке «реактивов» для получения кальция

 

То же самое, очевидно, происходит и с растениями. Почвы богаты магнием, азотом и углеродом. Так как растения насыщаются этими элементами и за свою жизнь накапливают от 3 до 10% от первоначального количества, то почвы должны оскудеть. Но этого не происходит, потому что содержащиеся в представителях флоры химические элементы — результат превращений. Тогда понятно, почему земля способна поддерживать состав и снова накапливать вещества, в которых частично нуждаются растения.

В 1962 году Кервран опубликовал работу «Биологические превращения», в которой попытался объяснить, что не все реакции имеют химическую природу, иногда их нужно рассматривать как результат неизведанного явления трансмутации.

Что же происходит в курице

Сторонники «духовной» и традиционной наук негодовали, отказываясь принимать керврановские мысли. Но химик продолжал работать. В журнале «Наука и жизнь» вышла статья о том, что если в бомбах и ядерных реакторах протекает плазменная реакция, то существует и иной тип реакций, один из них присущ живым организмам. Природа дробит атомы с помощью биологической жизни. Процесс прост — особые виды клеток, бактерии, поглощая одно вещество, выделяют другое. С микроорганизмами все более-менее понятно, они перерабатывают компост в гумус, натрий в калий, магний в кальций. С курами все немного сложнее. Скорлупа образуется в яйцеводе птицы. Здесь происходит кристаллизация аморфного карбоната кальция, который курица получает в результате «превращения» калия. Этакий «тихий» ядерный реактор в деле.

Теорема Керврана о трансмутации считается лженаукой, хотя никто за 50 с лишним лет не пытался доказать и опровергнуть ее. Но теоретически в нее можно поверить, потому что превращения в природе существуют, нужно глубже рассматривать их природу.

Рубрики: Наука, Образование
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 25017 3287

    Ржака.
    Ещё куры могут кальций превращать в ЗОЛОТО.
    Есть документы подтверждающие что несли золотые яйца.

  • 10397 8153

    Это уже не ржака, обуревающая идиотов.
    Трансмутация действительно имеет место, это подтвержденный факт, защищенный патентами.
    http://www.sib-science.info/ru/ras/filosofskiy-porosho-03102016

  • 1387 264

    Василишин в книге “Солнечный круг” подробно описывает, как перевести наш организм на производство в организме всех необходимых элементов и веществ и приэтом оздоровиться. Карабанов сейчас производит изотоп железа (не встречающийся в природе) при помощи трансмутации. Его препарат Синтезит творит чудеса по оздоровлению и омоложению. Да и коровки, дающие ежедневно молоко, не употребляют в пищу белки и жиры. Коровы потребляют микроорганизмы, которые питаются переработкой травы в пищеварительной системе коровы.
    Врачи вас обдурили с системой пищеварения, всякими сжиганиями калорий и потреблением в пищу обязательно всех веществ и элементов, из которых состоит тело гуманоида.

    • 16958 8194

      Если сказать, что организм живого создания – это хозяин мозга и разума, задача которых поддерживать организм в состоянии целостности для продолжения симбиоза существования клеток в нем – то это будет весьма верным объяснением и нашей человеческой сути.
      Сравнить можно с демократией и социализмом в их идее, а не текущей практической сути. Организм выбрал клетки мозга для управления структурой тела, нервную систему как источник передачи данных, рецепторы, как источник получения информации извне.
      А клетки в организме что рядовые и не очень жители.

    • 82 77

      Они приучают к мысли, что достаточно пожевать магний или железо и ваша иммунная будет работать, как у младенца.
      Но ни один из них не представляет себе, что такое атомы, как они сочетаются в молекулы. Как и кто из молекул сбивает в клетки и для каких задач. И я не смог услышать ни у одного преподавателя правильный ответ на вопрос: Что такое Красный Цвет и какого он цвета.
      99,8% вообще не осознают, что такое ЦВЕТ и КАК он образуется.
      А без этих вопросов к химии превращения вообще безсмысленно подходить.

  • 16958 8194

    Было интересно почитать.

    • 10397 8153

      Я уже выкладывал ссылки, и админ ЯП даже опубликовал заметку.
      Начните с “Тайная жизнь растений”. Книгу можно скачать.

      • 16958 8194

        Знаете для чего распевают ОМ перед входом в состояние «внутреннего взора»?
        Но за совет благодарю.

        • 2357 2169

          “Распевать ОМ”, состояние “внутреннего взора”)Колыбельная что-ли, перед сном? Извините, но по незнанию почему- то возникли такие асоциации.

          • 16958 8194

            Колыбельная…
            Сравнение где то рядом.
            Состояние, пограничное между сном и бодрствованием.
            Когда забываете как дышать, пульс замедляется, а звуки вокруг становятся слышны как за стеной.
            Например капли воды, падающей сверху с душа, и Ваша сосредоточенность на каждом отзвуке всплеска.
            Да, это состояние можно сравнить со сном, но спит в этом состоянии наше активное Сознание, освобождая мозг для того, что обычно не замечено, не активно, и мозгом считается не нужным для выделения ресурсов организма.
            Блестящая темнота, абсолютно темно, но есть блеск, который не объясним никоим образом.
            Там есть нечто, что Вам даст ответ, если попросите именно это, без сомнений и тайных умыслов чего то кроме.
            Как будто Вы в глубине Вселенной, в самом темном её уголке.
            А дальше, если Вам позволят, у Вас начнут возникать образы, как картинка кино, возможны даже ощущения, эмоции, вплоть до обмана органов чувств.
            Но перед тем, как Вы увидите эту сияющую блеском, но абсолютно черную среду, Вы словно шредером уничтожите все картинки в Сознании, одну за одной, словно освобождая комнату от старого хлама.
            Это сложно, но возможно.

          • 2357 2169

            Не, спасибо, образов (без остального) и без “блестящего состояния” хватает. А Колыбельная. Не заученная. Без слов.Вспомнил. На всю жизнь потонцеал, стержень закладывает. Кстати “Звенящие кедры”как то рекомендовал, хотелось бы услышать, ваше мнение,если читали.

          • 16958 8194

            Так и не прочитал.
            Мнение мое нужно для сравнения со своим видением?
            Или с видением автора книги?
            Смысл сравнения?

          • 2357 2169

            С видением автора книги. Есть ли там изотерика, по вашему.

          • 16958 8194

            Разве мое мнение повлияет на мнение автора книги?
            И почему мнение автора книги должно повлиять на мое?

          • 5154 2466

            …И почему мнение автора книги должно повлиять на мое?…

            На мой взгляд очень даже может повлиять, иногда мнение может измениться координально. Зависит от темы, автора и актуальности темы для читателя.
            За Вас, конечно не могу отвечать.

          • 16958 8194

            Возможно, не отрицаю.
            Но я предпочитаю сам собирать картину – так меньше ошибок и недопонимания.

          • 5154 2466

            Я тоже – практик.)

            Однако Учителей готов слушать.) В каждом деле есть настоящие Учителя.

          • 2357 2169

            Поправлюсь. Автор многое пишет вроде как не со своих слов, получается мнение не его. Своего, у автора, скорее всего только описание обстоятельст, которые привели его к написанию не своего мнения. Так что повлиять на него вы не сможете. А вот не свое мнение написаное автором, думаю на вас повлиять может.

          • 16958 8194
          • 10397 8153

            как-то в беседе с другом я назвал “звенящие кедры” “звенящими яйцами”. И вот за что: сюжет сдут и раздут с повести “Олеся” Куприна.

          • 2357 2169

            Вы тут ссылочку скинули по трансмутациям, книжечку порекомендовали о “тайной жизни растений”. Так вот, эти процессы обозначены в одной из первых книг “Звенящих кедров”, двадцать с лишним лет назад. А Вы вообще читали, или как в той поговорке “смотрю в книгу вижу фигу”Но или то, что вы другу сказали…

          • 10397 8153

            Тайная жизнь растений – сборник опытов учёных, порой столетней давности.
            Звенящие кедры – читал:). С информацией работать умею – профессия обязывает.

          • 2357 2169

            Заказа случаем не было, по работе,перевести “Звенящие кедры” в разряд мудей. А то что “сдуто” и “раздуто” так это, думаю, со времен начала печатного слова практикуется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru