Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 13 октября 2020

12:26. 13 октября 2020 999 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Донор Польши


Зеленский продолжает ратовать за нацистов. Даниил Безсонов

Зеленский продолжает ратовать за нацистов. Даниил Безсонов

Украинский президент требует «правильно» восстановить памятник УПА* в Польше

Пока еще президент Украины Владимир Зеленский встретился с польским президентом Анджеем Дудой. Одной из главных тем встречи были санкции против России, территориальная целостность Украины и сопутствующие с этим вопросы. Все эти темы – само собой разумеющиеся для государств, находящихся в фарватере американской внешней политики. Но Зеленский также вновь затронул идеологическую тему в этой встрече – он попросил «правильно» восстановить в Польше памятник УПА, потому что он «восстановлен некорректно».

Этой своей просьбой Зеленский вновь пытается «подсластить» себя для украинских радикалов. Но сама по себе такая «просьба» — это преступление. В Польше не просто так разрушают памятники УПА. Страшные преступления украинских нацистов как на территории Польши, так и на территории Украины останутся в веках, и эту кровь не смыть.

Кстати, Волынская резня Польским сеймом квалифицируется как геноцид именно польского, а не украинского населения. Преимущественно ублюдки из УПА отличались особой жестокостью по отношению к местному населению – украинские нацисты придумывали изощренные пытки для многочисленных казней и русских, и поляков. Многочисленные свидетельства тех людей, которым удалось пережить налёты на сёла УПА, описывали самый настоящий ад на земле – украинские нацисты закапывали людей живьем, разрывали детей на части, снимали скальпы и многое много другое, о чем не хочется писать в статье. После войны этими живодерами занялся НКВД – и это была самая настоящая война после Победы. Война с украинским подпольем продолжалась очень долго. Еще пока шла Великая Отечественная и наши воины освобождали Европу, УПА открыли в Польше и на Западной Украине настоящий второй фронт – тысячи диверсий, убийств, похищений. Это был терроризм, с которым нужно было бороться до полного истребления всех нацистов. Но, как мы теперь уже понимаем, не добили. А страшные корни этих радикальных течений настолько проросли в украинском обществе, что действующий президент, дед которого был советским офицером и воевал против немцев и бандеровцев, просит польского президента восстановить памятник тем, против кого воевал его дед. Удивительно, не правда ли?

Многие поляки крайне негативно относятся к украинцам, в своих фильмах поляки показывают украинцев как радикальных бандитов, проституток и так далее. Свинское отношение обусловлено не только слабостью Украины, как государства, но и в том числе украинским историческим «наследием».

Зеленский наверняка хотел войти в историю, как и каждый человек, который стремиться стать президентом. И в идеологическом плане лучшее, что он мог сделать – это перестать реабилитировать военных преступников УПА. Но он делает всё в точности до наоборот. Все украинские президенты закрывали глаза на шествия бандеровцев, парады эти престарелых ублюдков, которых по хорошему, несмотря на их возраст, нужно было закидывать тухлыми яйцами на улицах, по которым они с гордым видом шли, а потом смывать грязь с улиц после их шествий. Но этого не делали, как и многого другого. А теперь дошло до того, что Зеленский просит почтительно относиться к этим преступникам и на территории Польши. Пожалуй, было бы справедливо, если бы Зеленский вдруг смог оказаться в 43-м, на Волыни в глухом селе. Как в каком-нибудь фильме про путешествия во времени. Оказаться в заколоченном доме, к которому несут снопы сена и готовятся поджечь. Интересно, после такого путешествия во времени он всё еще просил бы польского президента восстановить разрушенные памятники УПА?

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

*— запрещенная в России организация.

Волки и овцы: кто кого?

Волки и овцы: кто кого?

 Центр Украины… Предстоящие выборы в местные советы на Украине пройдут 25 октября.  Кто лидирует в Киеве?

И вы не поверите, второе место в местные советы Киева получает партия Порошенко – «Европейская солидарность», которая стала лидером электоральных симпатий на выборах депутатов Киеврады. Партия Зеленского «Слуга народа» не смогла вырваться вперед. «Европейская солидарность» лидирует…

Матерые волки в лице Порошенко и его подельников, потешаются над овечками Зеленского…

Не так давно, давая интервью австрийскому изданию, пан Зеленский, с вожделением рассказывал, что он и его партия «Слуга народа» обязательно выиграют местные выборы на Украине во всех регионах. Грешно конечно смеяться над больными людьми, но в погоне за электоратом, пан Зеленский действительно похож на овцу, против матерого волка Порошенко.

И партия Порошенко «Европейская солидарность» действительно сегодня лидирует во многих западных областях Украины.

Да и сам Зеленский виновен в том, что теряет свой рейтинг перед местными выборами.  Как говорят – «дорога ложка к обеду», вот и Зеленский упустил тот момент, когда став президентов и обещая посадить Порошенко за его преступления, затянул этот процесс почти на полтора года. Народ украинский остыл, и теперь его уже мало интересует персона Порошенко как узника, теперь все смотрят на дела самого Зеленского, а дела совсем плохи…

Украинцы очень много ждали от нового президента Зеленского. Однако никаких значительных изменений в стране так и не произошло. Уровень жизни населения еще больше снизился, тарифы на коммунальные услуги по-прежнему велики и продолжают свой рост. Деятельность офиса президента Зеленского и его далеко неумной команды постоянно критикуется.

В это же самое время, против Порошенко открывается одно уголовное дело за другим. А это приводит к повышению его рейтинга. Ведь вообще на Украине поддерживают, несмотря ни на что, тех, кого преследует власть. А это еще одна ошибка офиса Зеленского.

При этом Порошенко не теряет надежды в будущем вновь вернуться в президентское кресло. Он об этом неоднократно заявлял.

В течение последнего года Порошенко собирал ресурсы и силы для нового раунда политической борьбы. Он постоянно появлялся в эфирах популярных на Украине телевизионных шоу, каждый раз все с новой силой обрушиваясь на действующую власть. А за последнее время Порошенко даже заметно похудел и  вероятно набрался сил. Его финансовое положение тоже значительно упрочилось и он снова в списках миллиардеров.

Способность украинского электората все плохое быстро забывать, сыграло ему на руку…Еще полтора года назад украинское общество голосовало против него, а сегодня Порошенко выглядит  достаточно уверенным политиком и активно использует националистическую риторику.

Как отметил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко – «Порошенко играет на националистическом поле, заявляет, что «защитил» Украину от России. Порошенко делает ставку на радикалов и всё ещё хочет вернуться в кресло президента. Не исключено, что на местных выборах его люди станут мэрами каких-то городов».

Как говорят, «паны ругаются, у холопов чубы трещат», так и на Украине — от всех перемещений и перетасовке карт на столе страдает только украинский народ с короткой памятью.

Выборы — это те грабли, на которые уже почти тридцать лет наступает украинский электорат. Нет бы подумать, какие политики им нужны, но, к сожалению, все еще побеждает гречка…

Елена Субботина, специально для News Front

Украине не понравился ответ Кремля: глава МИД грозит Москве

Украине не понравился ответ Кремля: глава МИД грозит Москве | Русская весна

Комментарий пресс-секретаря президента России по поводу озвученных Владимиром Зеленским мечтаний о возврате Донбасса и Крыма пришёлся не по вкусу властям «незалежной».

Напомним, вчера Дмитрий Песков в беседе с журналистами оценил чаяния украинского президента.

Сегодня, 13 октября, появилась реакция с украинской стороны. С ответной репликой выступил негодующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который грозит России ответственностью.

На брифинге Кулеба «опроверг информацию России относительно отсутствия интереса Запада к вопросу деоккупации Крыма и что данный вопрос не будет обсуждаться на международных площадках».

Возмущенный украинский министр заявил, что вопрос Крыма якобы закрыт «только в сознании Кремля».

«Для остального мира и других россиян, которые не обременены пропагандистскими штампами, вопрос Крыма будет открытым до тех пор, пока он не вернётся в состав Украины. К статусу, который он имел до февраля 2014 года», — распалялся Кулеба.

Он пошёл дальше и даже решил пригрозить России скорой ответственностью: «Что касается всех тех преступлений, которые совершает российская оккупационная администрация в Крыму, то всё это соответствующим образом документируется, фиксируется и вскоре РФ понесёт ответственность».

Впрочем, разглагольствуя об открытом для всего мира вопросе принадлежности Крыма, глава МИД как-то забывает о бесконечной работе своего ведомства по написанию нот протеста различным странам и организациям, которые упорно обозначают Крым российской территорией.

Киев по указке ЕС введёт санкции против Белоруссии

«Независимая» Украина, в очередной раз готова выслужится пред Западом предавая друзей и союзников.

Киев по указке ЕС введёт санкции против Белоруссии

Как передает Цензор.НЕТ, во время онлайн-брифинга 13 октября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина присоединится к введенным Европейским Союзом санкциям против Белоруссии.

«Наша позиция относительно Беларуси является с первого дня начала этого кризиса последовательной и четкой: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза. Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним», — заявил Кулеба.

Таким образом глава украинского МИД даже не отрицает того, что в Киеве довольны своей лакейской позицией и не собираются думать собственной головой, а предпочитают внимательно следить за действиями западного «хозяина» и чётко выполнять его волю.

Украинские прокуроры завели на Порошенко дело за создание офшорной компании

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего президента Украины. Речь идет о создании офшорной компании в 2014 году.

Украинские прокуроры завели на Порошенко дело за создание офшорной компании

Об этом рассказал юрист Андрей Портнов.

«Порошенко, пребывая в должности президента Украины, в августе 2014 года зарегистрировал в юрисдикции Британских Виргинских Островов компанию Prime Asset Partners Limited, единственным бенефициарным собственником которой является лично Порошенко», — сообщил он.

Так, Порошенко скрывал регистрацию компании. Он не отражал ее в декларации о доходах и финансовых обязательствах. Фирма была создана «для дальнейшего осуществления противоправной деятельности, в частности для уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем».

Портнов сомневается, что экс-гарант понесет наказание за свои преступления.

Глава ДНР призвал Зеленского подать в отставку

Глава ДНР призвал Зеленского подать в отставку | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о готовности покинуть пост, если не сможет остановить гражданскую войну в Донбассе, расписался в нежелании закончить конфликт. После такого следует подать в отставку.

Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Ранее президент Украины сообщил о готовности покинуть свой пост, если не сможет закончить войну на территории Донбасса.

«Для меня это вообще не проблема. Я не цепляюсь за рейтинги и власть. Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю», — пояснил он.

Как отметил Денис Пушилин, после таких заявлений логично подавать в отставку. Во-первых, заметил Глава Республики, за то время, пока Владимир Зеленский находится у власти, при желании можно было уже давно закончить войну. Значит, реальных намерений не было и нет — условия перемирия Украина не выполняет.

«Во-вторых, Зеленский публично демонстрирует, что ДНР и ЛНР не являются сторонами конфликта, а ведь именно с нами Украине нужно договариваться. Он уверяет, что субъектами в минском процессе являются Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ. О чем тут можно говорить?!» — пояснил Денис Пушилин.

По мнению Главы ДНР, когда идет сознательная подмена понятий, искажающая весь смысл Минских договоренностей, вряд ли можно прогнозировать хоть какой-то прогресс в мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

«Фактически это признательные показания Зеленского — подпись под нежеланием закончить войну. При таких условиях самоотвод — лучший вариант для всех», — заключил Денис Пушилин.

Пора становиться полноценными и забывать язык


Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)