Главная » Отдых, Профилактика

Классический массаж – кому показан и как проводится массаж всего тела

18:42. 9 октября 2020 533 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Классический массаж – это совокупность техник, направленных на работу с мягкими тканями тела (мышцы, связки) для улучшения их функции и поддержке в тонусе.

Обращаться за услугой нужно к проверенному массажисту. На сайте barb.ru можно ознакомиться с профессиональными массажистами, узнать цены на классический массаж и записаться на процедуру.

Кому показан массаж

Частый случай, когда нужен классический массаж, — расслабление перенапряженных мышц. Если мышцы постоянно находятся в динамическом напряжении, они начинают болеть от появления локальных спазмов (триггеров). Именно их поможет убрать классический массаж. Ещё одна причина обращения к массажисту — малоподвижный образ жизни.

Как работает классический массаж

Выделяют несколько основных техник:

  1. Поглаживание. Спокойные движения ладонью – расслабляют и успокаивают массируемую область, стимулируют кровообращение и лимфоотток.
  2. Растирание. Вызывает прилив крови к коже и повышает температуру тела за счет интенсивного трения.
  3. Разминание. Заставляет мышцы сокращаться и растягиваться, стимулируя их правильную работу и ускоряя обмен веществ. Ритмичные движения рук массажиста активируют регенерацию кожи и сжигают лишнее калории.
  4. Ударные приемы. Разбивают места спазмов и активируют рефлекторный ответ в виде напряжения.
  5. Надавливание. Точечная техника. Если есть болезненное место — хороший массажист обязательно его найдет по напряженным связкам и сухожильям. Это самый эффективный способ борьбы со спазмами.

Противопоказания

Хоть массаж и полезен в большинстве случаев, не стоит забывать, что иногда он может навредить. Процедура противопоказана в следующих случаях:

  1. Период менструации. Может усилить кровотечение.
  2. Воспаления (горячка или локальные). Массаж категорически запрещён при повышении общей температуры тела.
  3. Травмы в острой стадии. Классический массаж возможен только в период реабилитации и после назначения врача.
  4. Патологическая напряженность нервной системы.

Польза массажа

Основная причина эффективности массажа — воздействие на нервную систему. Наша кожа — это один очень большой чувствительный орган. Правильно воздействуя на него, можно вызвать ответную реакцию во всем теле. Также массажист способен найти болезненные места и сильным надавливанием сначала вызвать боль, а после временное или полное облегчение. Происходит это за счет работы той же нервной системы.

Не весь массаж сводится к работе с подсознанием. Также процедура направлена на работу с мягкими тканями для улучшения их функционирования. Например, застой лимфы можно убрать растиранием, а если на коже есть заживающий рубец, разминанием подкожной клетчатки можно стимулировать лучшее формирование кожи вокруг.

Комментирование закрыто.