Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 08 октября 2020

10:09. 8 октября 2020 1384 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Против руководства «Нафтогаза» возбудили уголовное дело о госизмене

Против руководства «Нафтогаза» возбудили уголовное дело о госизмене | Русская весна

По факту деятельности против руководства «Нафтогаза» возбудили уголовное дело, построенное на обвинениях в государственной измене.

Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Дело касается деятельности менеджмента компании.

Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня», — рассказывает он.

Коболев говорит, что в компании это воспринимают как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии».

«Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту по резерву долгов, и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты», — уверяет он.

Глава правления говорит, что сбился со счета уголовных дел по «Нафтогазу». «Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 млрд гривен.

Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен», — резюмирует Коболев.

Порошенко продавал оружие террористам в Сирию



Один из организаторов евромайдана продолжает разоблачать Порошенко.
Жвания в очередном выступлении поведал, что:

1. В 2014-2016-м году Порошенко участвовал в организации поставок вооружений группировкам боевиков воевавших против правительства Асада, включая продажу 400-килограммовых фосфорных бомб.
2. В 2017-м году по приказу Порошенко были подорваны склады боеприпасов в Калиновке, чтобы скрыть продажу военного имущества за рубеж. Для прикрытия подрыва придумали вброс про то, что склады подорвали агенты ФСБ.
3. По указанным фактам Жвания готов предоставить фактически материалы, которые он приложит к заявлению в ГБР.



Разумеется, как и ранее, действующая украинская власть будет делать вид, что заявлений Жвании не существует.
Сам же факт продажи оружия из Украину в Сирию особым секретом не является, об этом писали еще в 2015-м году. Одесский порт был одним из каналов нелегального траффика оружия. Но впрочем, возможно, Жвания действительно представит новые факты по схемам поставки вооружений с Украины террористическим группировкам.

Потомки Шарикова


Тернопольский кандидат



Кандидат в депутаты Тернопольского райсовета от ВО "Свобода".

Очередная победа Зеленского


Более 5000: новый антирекорд по «короне» на Украине

Более 5000: новый антирекорд по «короне» на Украине | Русская весна

За минувшие 24 часа на Украине выявлено 5397 случаев коронавирусной инфекции нового типа, общее количество достигло 244 734. 

Об этом свидетельствуют данные системы мониторинга Совета нацбезопасности и обороны Украины, обнародованные 8 октября.

Число жертв болезни достигло 4690, за последние сутки умерло 93 пациента.

Эти показатели — самые высокие с начала эпидемии в стране.

Но и предыдущий антирекорд дело недавнее — 6 октября выявили 4753 случая COVID-19, наибольшее количество погибших за сутки до этого регистрировали 3 октября, когда умерли 92 пациента.

Напомним, границы ДНР и ЛНР с Украиной остаются закрытыми.

В Россию из Украины и обратно можно проехать беспрепятственно, чем пользуются желающие попасть из Республик Донбасса на Украину или в обратном направлении.

ЕС даст нам «настоящую» вакцину! — Зеленский взбесился после обращения Медведчука к Путину

ЕС даст нам «настоящую» вакцину! — Зеленский взбесился после обращения Медведчука к Путину | Русская весна

Владимир Зеленский считает циничным обращение народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука к президенту России Владимиру Путину о предоставлении украинцам российской вакцины от коронавируса. 

«Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные „инициативы” отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными препаратами», — заявил Зеленский по итогам визита в Брюссель.

6 октября Медведчук на встрече с президентом России рассказал, что, находясь в Крыму, сделал прививку российской вакциной «Спутник V», манипуляцию провели также его жене и сыну.

Он попросил рассмотреть возможность поставок этой вакцины на Украину, «даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами». Путин ответил, что это возможно.

«Экстаз подобострастия»: В Совфеде высмеяли планы Украины о размещении британской военной базы

«Экстаз подобострастия»: В Совфеде высмеяли планы Украины о размещении британской военной базы | Русская весна

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал желание Украины разместить на своей территории британскую военную базу.

Как ранее сообщала «Русская Весна», министр иностранных дел Украины предложил Великобритании разместить военную базу в Николаевской области.

Дмитрий Кулеба в интервью BBC News заявил, что украинская сторона не будет возражать, если британские десантники «десантируются и останутся».

«Нынешняя украинская элита несамостоятельна и безграмотна, плюс одержима преклонением перед любой западной страной, и всегда готова, задрав штаны, бежать в указанном Западом направлении. Лишь бы пообслуживать, привлечь внимание и получить одобрение со снисходительным похлопыванием по плечу»., — написал Пушков в своем Telegram-канале.

«Надо признать: было и у нас такое в 90-е, но мы с тех пор от этого в основном избавились. А Украина сейчас переживает экстаз подобострастия», — резюмировал сенатор.

Наступая на пятки Зеленскому



Рейтинг «Слуги народа» продолжает устойчиво снижаться

Рейтинг партии Оппозиционная платформа – За жизнь почти сравнялся с рейтингом Слуги народа, свидетельствуют данные опроса Центра Социальный мониторинг. Согласно ему, за ОПЗЖ проголосовали бы 22% избирателей, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в начале октября. При этом Слугу народа готовы поддержать 25,9% опрошенных. Всего в парламент, согласно опросу, проходят четыре партии. 5-процентный барьер преодолевают также Европейская солидарность (14,2%) и Батькивщина (9,5%).

Причины падения рейтинга достаточно очевидны. Нежелание Зеленского прекращать войну на Донбассе, демонстративное изгнание Витольда Фокина, который посмел заикнуться о идущей гражданской войне, публичное заигрывание с неонацистами – все это достаточно наглядно сказывается на настроениях избирателей, которые когда-то поверили Зеленскому, думая, что он и Голобородько из сериала – это одно и то же лицо.

Теперь же суровая реальность постучалась в двери, и приходится искать альтернативы. На Юго-Востоке такую «альтернативу» представляет собой ОПЗЖ, представляющая из себя конгломерат осколков «Партии регионов», местных олигархов и фриков со справкой вроде Кивы. Если рассматривать ОПЗЖ как вещь в себе, то она крайне малосимпатична для любого человека с критическим мышлением. Но на фоне чудесного украинского выбора, между различными олигархическими партиями и откровенными нацистами она порой выглядит даже вполне ничего.

Вот и в сравнении с «Слугой Народа» ОПЗЖ начинает выглядеть все более пристойно, и именно поэтому за последние 1,5 года ее рейтинг вырос почти на 10%, которые она отъела прежде всего у «Слуги народа».

В окружении Зеленского это понимают и поэтому столь легко используют все те же обвинения в адрес ОПЗЖ, которые до Зеленского использовал Порошенко – мол, это агенты Кремля, готовящие реванш против «революции гидности». По этим же причинам Зеленский лишил права голоса людей на оккупированных территориях ДНР и ЛНР, которые в большинстве своем голосовали бы не за «Слугу народа», а за ОПЗЖ, которая использует практически те же лозунги и обещания, которые использовал Зеленский. Для ОПЗЖ это тоже отложенный ресурс, так как реальная популярность на оккупированных ВСУ территориях Донбасса этой структуры будет расти.

Также можно отметить тотальную катастрофу «Голоса», электорат которого практически полностью перетек к Порошенко. Вокарчук получил свои деньги и отвалил, а последующие события подтвердили, что это изначально был фейковый проект, который полноценно даже года не смог просуществовать. На фоне упадка ВО «Свобода», «Европейская Солидарность» без проблем пожрала нацистский электорат, нарастив свои позиции на Западной Украине. Разумеется, у нее есть очевидный предел роста, как в силу огромного антирейтинга Порошенко, так и в силу общей усталости Украины от войны, но ниша «главных патриотичных оппозиционеров» успешно занята, и конкурентов там практически нет, особенно на фоне смешных попыток Зеленского играть в «патриотизм» на фоне его предшествующих обещаний.

Разумеется, «Слуга Народа» и Зеленский предпринимают усилия в попытках остановить свое падение, которое укрепляет позиции ОПЗЖ и «Европейской Солидарности». Но без реального выполнения своих обещаний трудно рассчитывать, что получится добиться желаемого контроля над местными органами власти. Усиление влияния оппозиции на них после выборов сделает власть Зеленского еще более фрагментарной и затруднит даже имитацию «реформ», которые будут встречать противодействие на местах, что будет закладывать фундамент под всю конструкцию власти Зеленского.

Определенные ожидания в Киеве связаны с окончанием неопределенности с американской политикой после ноябрьских выборов президента США, когда можно будет сделать однозначную ставку на победителя (будь то Трамп или Байден), чтобы стремиться к укреплению поддержки Зеленского со стороны США, что может играть огромную роль в украинской внутренней политики, где поддержка со стороны США зачастую является ключевым фактором политического роста. Но так как местные выборы закончатся до выборов в США, полагаться придется все же на свои силы и «договорняки» с региональными элитами и частью олигархических групп, чтобы если и не сохранить полный контроль над регионами, то хотя бы разделить его с «союзными силами», чтобы избежать политической катастрофы. В конечном итоге это не только борьба за голоса, но и попытка сохранить лицо в свете ожидаемой просадки по голосам.

После выборов у «Слуг народа» и Зеленского будет небольшая передышка, во время которой, в числе прочего, пропадет надобность изображать «миротворчество» и имитировать «минские соглашения», что создает потенциал для силовых обострений на Донбассе уже в ноябре этого года на фоне тупика в минских подгруппах и бессмысленных предложений «скорректировать минские соглашения» и «передать границу Украине». Поэтому Донбассу, с моей точки зрения, надо держать порох сухим и быть готовым к возможному обострению поздней осенью, после того, как у Зеленского пропадет необходимость заигрывать с оставшимися избирателями, которые голосовали за мир.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/nastupaya-na-pyatki-zelenskomu/ – цинк

Деньги из Фонда ушли Вове на пиар


Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 13486 11040

    Медведчук прибыл к ВВП просить об отмене санкций (с какой это стати??кум теряет доход??)а клоун Зе с приодетой женой в это время в Англии .Их принимают молодые Уильям и Кейт,смеются ,Зе смешит всех -дают 5млн пожертвований и кредит аж на 1,25 млрд евро -построить 8 катеров совместное освоение так сказать кредита.Приглашает с базой военных в Николаев -давняя места англичан захватить Крым наверное не ушла.
    А.где наш миколай ?отработал свое или сократили штаты??Серого же оставили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)