Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 21 сентября 2020

10:25. 21 сентября 2020 909 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Есть что скрывать: командование ВСУ закрыло военные госпитали

Есть что скрывать: командование ВСУ закрыло военные госпитали | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток в нарушение второго пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ, расположенных в районе н. п. Водяное, был открыт неприцельный огонь из подствольного гранатомета и АГС-17 в направлении н. п. Заиченко и Ленинское.

Всего по данным наблюдателей ДНР в СЦКК по территории Республики было выпущено четыре гранаты.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинений Народной милиции в провокациях.

Читайте также: Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждёт

Как мы заявляли ранее, командование «ООС», в целях сокрытия нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, активизировало усилия по препятствованию мониторингу Миссии ОБСЕ как с воздуха, так и в ходе наземного патрулирования.

По полученной нами информации, неприцельный обстрел с позиций 36 обрмп был связан с нахождением в данном районе патруля Миссии с целью вынудить сотрудников ОБСЕ прекратить мониторинг и покинуть опасную зону.

Причина такой провокации очевидна. В нарушение первого пункта дополнительных мер перемирия, в зоне ответственности 501-го батальона 36-й бригады боевики вновь проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций.

Фиксация данного факта со стороны ОБСЕ могла вызвать негативную реакцию со стороны общественности и обвинить военное командование ВСУ в срыве достигнутых договоренностей. Также в этом районе отмечена работа роты РЭБ бригады по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ.

Таким образом, заверения штаба «ООС» о неукоснительном выполнении достигнутых договоренностей по соблюдению дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня являются очередной ложью, направленной на демонстрацию общественности «мирных» инициатив преступного украинского руководства.

В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают нести боевое дежурство, ведя наблюдение за противником и строго соблюдая режим прекращения огня, в готовности к адекватным действиям на возможные провокации украинской стороны.

Читайте также: Кравчук рассказал, какие изменения в «Минске-2» нужны Киеву

В своем стремлении скрыть от международного сообщества нарушения со стороны ВСУ подписанных соглашений, штаб «ООС» продолжает скрывать и усилившуюся деградацию украинского войска.

Если раньше командование ВСУ периодически заявляло о небоевых потерях в подразделениях, то сейчас эта тема полностью закрыта для украинцев.

На особом контроле командования «ООС» находятся небоевые потери, связанные с конфликтами между регулярными частями ВСУ и националистическими формированиями.

Так, 19 сентября на взводном опорном пункте 53-й бригады произошел конфликт между военнослужащими 2-го батальона и личным составом из приданного бригаде 24-го батальона «Айдар». Причиной конфликта стало разногласие между военнослужащими по вопросу необходимости соблюдения перемирия.

В результате групповой драки получил травму головы механик-водитель рядовой Мудрак и старший сержант Татко. О ходе расследования инцидента сотрудники ВСП докладывают лично командующему ОТГ «Восток» Содолю.

Читайте также: Возмездие настигло ещё одного карателя «Азова» (ФОТО)

Рост числа небоевых потерь привел к тому, что командование штаба «ООС» ввело запрет на посещение представителями СМИ военных госпиталей и других лечебных учреждений.

С медперсонала взята подписка о неразглашении обстоятельств получения травм или ранений военнослужащими.

Запрет на посещение для СМИ военных медицинских учреждений связан также и с продолжающимся ростом заболевших коронавирусной инфекцией, реальные цифры которых тщательно скрываются как штабом «ООС», так и командованием медицинских сил ВСУ.

Под угрозой запрета на прием больных находится 66-й ВМГ г. Покровска в связи с переполненностью заболевшими коронавирусной инфекцией. Болеют не только военнослужащие, но и до 30% медицинского персонала.

Для заболевших введен запрет покидать расположение госпиталя и на посещение родственниками. Оставшиеся медработники в массовом порядке пишут заявления на увольнение или просто не приходят на работу. Следует отметить вспышку эпидемии и в 79 одшбр, где более 80 человек поместили на карантин в связи с заболеванием военного коменданта г. Курахово, который регулярно приезжал в расположение бригады.

Читайте также: Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника»

Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждёт

Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждёт | Русская весна

Слухи о возможном переносе «минского процесса» — это сотрясание воздуха. Украине был бы этот процесс крайне невыгоден и очень трудозатратен.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о возможном переносе переговоров по Донбассу в Швецию или Австрию. 

По его словам, Киеву было бы гораздо выгоднее вообще отменить «минский процесс», чем озадачивать себя поиском новой площадки для встреч «нормандской четверки». Загвоздка в том, что отменить «Минск» нельзя.

Впрочем, Ищенко все же допустил, что при переносе локации переговоры могли бы прекратиться или заморозиться на неопределенный срок. Потому что Минск был выбран не просто так: украинские власти не хотели летать в Москву по политическим причинам, представители ЛДНР — в Киев, потому что их бы сразу задержали, а Россия — в Европу, потому что так подчеркнулась бы решающая роль Запада в конфликте, что априори неверно. Поэтому столица Белоруссии — это некий нейтралитет для всех сторон.

Политолог добавил, что на Украине действительно обсуждали смену локации по «минскому процессу», но официальных заявлений все же не было. Даже Зеленский негативно отнесся к предложению о возможном переносе переговоров в другую страну. Хотя, как отмечает Ищенко, для этого ему пришлось бы заполнить кучу бумаг для согласования.

«Даже если бы Зеленский сам предложил бы перенести переговоры из Минска, это было бы сотрясением воздуха, поскольку от него потребовалось бы сначала письменное предложение всем участникам переговоров».

О чем это говорит: Зеленский не смог бы самостоятельно перенести площадку, для этого ему понадобилось бы согласие каждой стороны. Добиться этого было бы невозможно. Это факт. Кроме того, украинская сторона не хочет ругаться с Минском из-за переноса переговоров, чтобы окончательно не бросить его в объятия Москвы.

Читайте также: Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает (+ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Истязали до смерти: стали известны жуткие подробности убийства на Донбассе мирного жителя офицером СБУ (ВИДЕО)

Истязали до смерти: стали известны жуткие подробности убийства на Донбассе мирного жителя офицером СБУ (ВИДЕО) | Русская весна

В программе «Время ПикТы» на NewsFront TV, знаменитый адвокат Валентин Рыбин рассказал Светлане Пикте о подробностях  дела об убийстве мирного жителя под Авдеевкой в 2017 году.

Подозреваемый в совершении убийства с особой жестокостью майор СБУ Федорчук В. В. не только не заключён под стражу, но и не снят с должности. Он до сих пор имеет доступ к оружию, к государственной тайне. Суд третий год затягивает следствие под разными предлогами.

Напомним, что известна жуткая история о том, как оккупанты истязали до смерти мирного жителя, случайно повстречавшегося пьяному офицеру спецслужбы. Изуродованное тело мужчины нашли спустя несколько дней в лесопосадке. Однако несмотря на огласку, убийца всё ещё на свободе.

Адвокат покойного жителя Авдеевки Валентин Рыбин обращается ко всем неравнодушным с просьбой распространить эту информацию, чтобы не дать убийце уйти от наказания.

Читайте также: Кравчук поддержал перенос контактной группы по Донбассу из Минска в Вену

Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУ

Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУ | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая запрещенную военную технику вблизи жилых домов.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, боевики 30-й бригады ВСУ разместили три танка Т-64 на железнодорожной станции в н. п. Рубежное. Еще пять бронированных машин пехоты БМП-2 и одну боевую бронированную машину военные преступники из 14-й бригады разместили на окраине н. п. Орехово, а также один бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н. п. Лопаскино.

Кроме того, наша разведка зафиксировала нахождение двух военнослужащих 30-й бригады вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое на бывших позициях ВСУ.

Аналогичные факты, свидетельствующие об оккупационном характере деятельности войск ВСУ на подконтрольной территории, регулярно отмечаются в отчетах СММ ОБСЕ.

В связи с эти с целью недопущения обнаружения вооружения и военной техники размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушение линий отвода командованием «ООС» поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей.

Так, в зоне ответственности 30-й бригады зафиксировано применение мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ в районе н. п. Орехово и Золотое с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации ОБСЕ.

С целью недопущения проезда наблюдателей Миссии в районы расположения военной техники боевики 14-й бригады на автодороге в районе н. п. Новотошковское установили предупреждающее знаки о минной опасности.

Данные факты подтверждаются отчетом ОБСЕ от 19.09.2020 года.

Читайте также: «Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)

Несмотря на громкие заявления украинского командования о приведении подчиненных подразделений к стандартам НАТО, финансовое обеспечение украинских войск продолжает оставаться на низком уровне.

В связи с этим командованию ВСУ приходится сокращать некоторые подразделения, которые не показали свою эффективность.

Одним из таких ненужных подразделений оказался Центр внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления, так называемый Центр аэроразведки, который был создан в 2015 году по инициативе волонтеров и занимался разработкой аэромобильных комплексов. Но по факту руководство данного центра осуществляло списание бюджетных средств, выделенных на разработку новых проектов БЛА. Следователями военной прокуратуры выявлено пятнадцать фактов нарушений законодательства. По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела. По этой причине командование войск связи, в ведении которого находится центр аэроразведки, объявило о его расформировании.

В связи с нехваткой БЛА в подразделениях ВСУ в зоне «ООС», военнослужащие обращаются за помощью к волонтерам. Полученные аппараты украинские боевики используют для ведения воздушной разведки, а также переоборудуют под ударные БЛА, что является нарушением Минских соглашений.

В свою очередь, подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР находятся в постоянной боеготовности, неся боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения в готовности пресечь любую попытку противника нарушить воздушное пространство Республики.

Читайте также: Кровавое перемирие: Донбасская земля нещадно наказывает оккупантов

Нам продолжает поступать информация о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВСУ в зоне боевых действий. Попытки командования «ООС» изъять в подчиненных частях и соединениях неучтенное оружие подталкивают личный состав сбывать данные образцы вооружения. Зачастую оружие из зоны «ООС» попадает украинским националистам и криминальным структурам в центральных и западных областях Украины. Наибольшее количество подобных нарушений наблюдается в соединениях ВСУ, спланированных к ротации.

Так, по информации нашего источника, двое военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, прославившейся многочисленными фактами хищения оружия и боеприпасов, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н. п. Чугинка.

При задержании у злоумышленников были изъяты пять гранатометов РПГ-26, десять гранат РГД-5 и почти двое тысячи патронов калибра 5,45.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». В отношении задержанных проводятся следственные действия.

Читайте также: Неужели война? Глава Азербайджана сделал громкое заявление

Коронавирус косит ряды ВСУ 

Коронавирус косит ряды ВСУ  | Русская весна

В Вооруженных силах Украины количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 увеличилось до 681 человека.

За прошедшие сутки зарегистрировано 37 новых случаев заболевания, 1 человек умер.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы командования медицинских сил ВСУ.

«По состоянию на 10.00 20 сентября в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 709 человек», — говорится в сообщении.

Также в ВСУ сообщили, что зафиксирован десятый летальный случай от коронавируса — в Хмельницкой области умер работник ВСУ.

С 16 сентября он находился на лечении в центральной районной больнице. 18 сентября в связи с ухудшением состояния здоровья больной был подключен к аппарату ИВЛ. 19 сентября его состояние здоровья резко ухудшилось и началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата. Работник ВСУ по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания.

Всего за время пандемии выздоровело 1762 человека.

Читайте также: Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника»

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)