Марина Костычева о фильмах про Максима Шугалея
Сегодня в Сыктывкаре прошел предпремьерный показ фильма Максима Бриуса «Шугалей-2». Его посетили не только режиссер и актеры Кирилл Полухин и Олег Абалян, но и многие жители города, включая представителей партии «Родина», от которой Максима Шугалея зарегистрировали кандидатом в депутаты в Госсовет Коми.
В числе присутствующих была и член бюро президиума политсовета партии Марина Костычева. Она поделилась мнением о фильмах про Максима Шугалея.
«Фильм снят очень профессионально, до мурашек пробирает, когда его смотришь, и живых людей он явно не оставил равнодушными», — прокомментировала она первую часть фильма.
Перед закрытым показом она выразила уверенность в том, что вторая часть будет не хуже. Костычева также отметила, что Сыктывкару повезло с премьерой этого фильма.
«Я считаю, что Сыктывкару очень повезло с премьерой, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране», — уверена она.
Депутат считает, что фильмы про Максима Шугалея помогут плененным в Ливии социологам вернуться домой как можно скорее. Она напомнила, что Шугалей проводил много важных социологических исследований, в том числе и в Коми.
«И в этой связи мы понимаем, что родина своих не бросает, и мы решили выдвинуть его кандидатом в Госсовет республики от партии для того, чтобы придать его истории, прежде всего, широкий общественный резонанс, чтобы привлечь как можно больше внимания к тем проблемам, с которыми он столкнулся», — подытожила Костычева.
История о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане тронула и возмутила многих. Первый фильм вызвал широкий общественный резонанс. Второй станет еще более мощным способом вернуть наших сограждан домой. Они больше года находятся в триполитанском плену, но русские своих не бросают, и социологи вернутся домой, обязательно вернутся.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Фильм "Шугалей-2" показан в Сыктывкаре, и мероприятие привлекло внимание не только зрителей, но и политиков.
2. Марина Костычева высоко оценивает качество первой части фильма, считая его профессиональным и эмоционально затрагивающим.
3. Она уверена, что вторая часть фильма будет также успешной и интересной.
4. Костычева подчеркивает важность фильма для понимания истории Максима Шугалея и его коллег, о которых должно знать больше людей в России.
5. Депутат связывает фильмы о Шугалее с надеждой на скорое возвращение плененных социологов из Ливии, утверждая, что родина своих не бросает.
6. Она акцентирует внимание на том, что создание общественного резонанса вокруг истории Шугалея может помочь в решении проблем, с которыми он столкнулся.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность фильмов о Максиме Шугалее для формирования общественного сознания и поддержки политических инициатив. Она считает, что такие фильмы помогают обращать внимание на социальные проблемы и усиливают надежды на возвращение соотечественников домой.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, концентрирующееся на патриотизме и поддержке современных российских политических инициатив. В статье нет научных обоснований, и её содержание больше относится к жанру общественной политики и пророссийской риторики. Фокус на эмоциональном воздействии фильма и его значимости в контексте современных проблем подчеркивает провластный подход.