Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 20 августа 2020

09:49. 20 августа 2020 905 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась похитить из Москвы

МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась похитить из Москвы | Русская весна

Стало известно имя ополченца ДНР, которого пыталась похитить Служба безопасности Украины в июне этого года, но не успела закончить спецоперацию. Об этом сообщил Telegram-канал 112. 

«Это Роман Валянюк. Житель города Макеевки Донецкой области. Мужчина служит прапорщиком в спецназе Министерства Госбезопасности ДНР.

По данным следствия, в июле 2020 года организованная группа по найму спланировала похищение мужчины с целью перемещения его на территорию Украины.

Для этого они 30 июля 2020 года под обманным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего проследовали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили электрошокером.

Однако не смогли довести свой умысел до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль.

Все фигуранты организованной преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Читайте также: МОЛНИЯ: ФСБ помешала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса прямо из Москвы (ВИДЕО)

ВСУ готовят спецоперацию «Удильщик»: сводка с Донбасса

ВСУ готовят спецоперацию «Удильщик»: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки противник пять раз нарушил дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

Боевики 503-го батальона 35-й бригады морской пехоты применили ручной противотанковый гранатомёт в направлении посёлка шахты им. Гагарина, выпустив одну гранату. Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Продолжаются нарушения запрета на использование любых видов летательных аппаратов боевиками 36-й обрмп, дважды применявшими квадрокоптер типа Mavic PRO в районах н. п. Гнутово и Водяное, с помощью которого осуществляли контроль маскировки своих позиций.

Кроме этого, в зоне ответственности 35-й обрмп в районе н. п. Ленинское и 2-го батальона 24-й омбр в районе н. п. Травневое нами зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций с применением взрывных устройств.

Читайте также: Донбасс: война встала на паузу, пора думать и о другом (ФОТО)

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение трёх БМП из состава 79-й одшбр вблизи н. п. Невельское и в н. п. Славное, из состава 36-й обрмп — трёх БТР в жилом районе н. п. Пищевик, восьми БМП из состава 53-й омбр вблизи н. п. Богдановка и двух БМП из состава 35-й обрмп в н. п. Троицкое.

Кроме того, отмечено продление траншей (протяженность примерно 90 м) вблизи н. п. Красногоровка в зоне ответственности 79-й одшбр.

Также под прикрытием перемирия боевиками 36-й обрмп установлено 50 противотанковых мин в юго-восточной части н. п. Пищевик.

При этом, с целью недопущения вскрытия техники в зонах ответственности 53-й омбр и 36-й омпбр, продолжается применение двух мобильных групп от 305-го отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ 36-й обрмп с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Богдановка, Чермалык, Павлополь.

Нашей разведкой получены данные о подготовке украинской стороной провокаций на линии соприкосновения, направленных на срыв действующего перемирия.

Так, по имеющейся информации, ввиду отсутствия результатов лживых и голословных обвинений подразделениями ИПсО ВСУ наших защитников в нарушении перемирия, военно-политическим руководством принято решение о проведении провокационной акции против Народных Республик, исполнение которой возложено на силы спецопераций ВСУ.

Информационно-пропагандисткой операции присвоен шифр «Удильщик», и заключается он в проведении провокационных специальных мероприятий на линии соприкосновения и в «серой зоне», а также провокационных обстрелов территории Народных Республик и своих позиций с видеофиксацией происходящего подконтрольными украинскими журналистами для последующего лживого обвинения в этом подразделений Народной милиции.

Общее руководство акцией возложено лично на начальника штаба ССО ГШ ВСУ генерала-майора Галогана Г.А. Исполнителем специальных мероприятий будут боевики из состава 3-го отдельного полка спецназначения ССО ВСУ.

К видеофиксации привлечены съемочные группы «5 канал», «ТРК Украина» и «1+1».

В настоящее время нашей разведкой зафиксировано прибытие в село Ивановка Покровского района Донецкой области сводного отряда 3-го полка СпН ССО. Боевики в количестве 32 человек разместились в здании школы по ул. Социалистической.

Журналисты пока находятся в Краматорске.

Читайте также: Сын Ставрополя, ставший хозяином Донбасса: кто сделал Донецк городом миллиона роз (ФОТО, ВИДЕО)

Мы призываем украинскую сторону отказаться от своих гнусных намерений, которые не достигнут желаемой цели, но неминуемо приведут к дестабилизации обстановки и эскалации конфликта, а также кровопролитию с обеих сторон.

Также хотелось бы напомнить командному составу ВСУ, что за провалы в зоне ответственности ваших соединений и частей понесут наказание не спецназовцы их допустившие, а лично вы.

Примером этого служит провальная операция в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты 13 июля 2020 года, где комбриг Палас пытался провести провокацию против наших защитников, используя группу иностранных наемников. Однако операция провалилась, принеся очередных погибших и раненых в ВСУ.

Кроме этого, за неудачу спецгруппы поплатился и командир бригады Палас, который 18 августа с позором переведён на нижестоящую должность и назначен командовать полком в Киевской области, который никогда не принимал и не будет принимать участие в боевых действиях, где бы то ни было.

В настоящее время командование бригадой возложено на начальника штаба полковника Андриенко Ю.А.

При этом, по имеющимся у нас данным, Андриенко также участвовал в мероприятиях по снятию Паласа с должности путём представления прибывшим комиссиям порочащих комбрига данных и документов с целью последующего собственного продвижения по карьерной лестнице.

Читайте также: Думали, что сбивают русских: Ударные MQ-9 Reaper ВВС США сбиты в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Стало известно о взрывах на позициях 24-й бригады ВСУ

Стало известно о взрывах на позициях 24-й бригады ВСУ | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Несмотря на действующее перемирие, ВСУ продолжают нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки неконтролируемые боевики ВСУ четыре раза нарушили достигнутые договорённости по соблюдению дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, в том числе совершили одну огневую провокацию из стрелкового оружия по нашим позициям в районе н. п. Логвиново с позиций 24-й бригады, пытаясь спровоцировать подразделения НМ на ответный огонь.

Также за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксированы три взрыва на позициях 1-го батальона 24-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Луганское при проведении противником инженерных работ по оборудованию позиций с применением окопных зарядов.

Своими действиями каратели так называемых ВСУ спровоцировали возгорание сухой травы, в результате чего произошла детонация боеприпасов на позициях 1-й роты 1-го батальона 24-й омбр. Последствия подрывов уточняются.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали, но находятся в готовности адекватно ответить на агрессию карателей.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 23 пожара.

Читайте также: Тайные потери ВСУ на Донбассе: военные выпадают из вертолётов и с балконов — сводка с фронта

Через контрольный пункт въезда/выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1 125 человек, при этом обеспечен безопасный переход каждого гражданина. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 12 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», в том числе срезка поверхностного грунта, оборудование подушки — отсыпка глины и щебня, а также монтирование пожарного резервуара и смотровой ямы для досмотра автомобилей и прокладка коммуникационных трубопроводов.

Командование НМ ЛНР предпринимает все оговорённые меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию остаются неизменными. В случае агрессии со стороны украинских оккупантов, мы готовы к решительным действиям.

Читайте также: Думали, что сбивают русских: Ударные MQ-9 Reaper ВВС США сбиты в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Стало известно о взрывах на позициях 24-й бригады ВСУ | Русская весна
Стало известно о взрывах на позициях 24-й бригады ВСУ | Русская весна

Тайные потери ВСУ на Донбассе: военные выпадают из вертолётов и с балконов — сводка с фронта

Тайные потери ВСУ на Донбассе: военные выпадают из вертолётов и с балконов — сводка с фронта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам последнего брифинга официального представителя НМ ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. 

 Строгое соблюдение режима прекращения огня является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности Республики.

Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают и бдительно несут службу. В случае угрозы или вооруженной провокации со стороны украинских военных, мы готовы незамедлительно дать адекватный ответ.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, подразделения ВСУ продолжают размещать тяжелую технику и вооружение в населенных пунктах, в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая угрозе жизни мирного населения Луганщины.

Жители н. п. Орехово, устав от бездействия администрации Попаснянского района, к которой они неоднократно обращались с требованием поспособствовать выводу военной техники из населенного пункта, написали коллективную жалобу главе «Луганской военно-гражданской администрации» Гайдаю.

Жители поселка сообщают, что после ротации военнослужащих в зоне «ООС» боевики 14-й бригады разместили бронированные машины на северной окраине поселка. При этом для маскировки техники боевики используют сарайные постройки жителей поселка, которые были вынуждены временно оставить свои домовладения.

Согласно требованиям отчаявшихся жителей, руководству администрации области необходимо в срок до 23 августа оказать влияние на военнослужащих и убрать все вооружение из населенного пункта. В случае невыполнения предъявленных требований, жители намерены записать видеообращение к президенту Украины, а также пригласить съемочные группы украинских телеканалов.

Читайте также: Бригада ВСУ самоуничтожается на Донбассе

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», продолжают нести небоевые потери.

Основными причинами по-прежнему являются низкий уровень профессиональной подготовки, употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ, а также самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

Вчера в входе занятий по парашютной подготовке с личным составом 25-й бригады произошло чрезвычайное происшествие.

Во время практического занятия по десантированию беспарашютным способом с вертолета Ми-8, при спуске десантника с высоты 15 м, в результате неисправности спускового устройства произошло падение десантируемого военнослужащего.

Упавший получил ушиб головного мозга, а также переломы ключицы и таза. Военнослужащий был экстренно доставлен в госпиталь Северодонецка.

В настоящее время в бригаде работают следователи ВСП, в ходе работы которых установлено, что к трагедии привело халатное отношение инструкторского состава, не осуществлявшего регламентное обслуживание спусковых устройств с момента прибытия бригады в зону «ООС».

Также сотрудниками ВСП задержан инструктор по парашютно-десантной подготовке, допустивший десантирование с вертолета без страховочного троса.

Читайте также: Сбил украинские штурмовики на Донбассе: опубликованы записи «вербовки СБУ бойцов ЧВК Вагнера» (ВИДЕО)

Халатное отношение к исполнению служебных обязанностей является причиной ранений и травматизма не только военнослужащих ВСУ, но и мирного населения.

17 августа во время проведения занятий по огневой подготовке с личным составом 30-й бригады произошел несчастный случай.

В нарушение требований безопасности при обеспечении стрельб командованием бригады не было уведомлено население н. п. Берестовое о проведении стрельб из огнестрельного оружия на полигоне вблизи населенного пункта.

Кроме этого, командованием бригады были проигнорированы требования о визуальном обозначении границ стрельбища и выставлении оцепления по периметру мишенного поля.

Нарушение указанных требований привело к тому, что во время выполнения учебных стрельб из автомата АК-74 ранение плеча получил житель поселка Берестовое, осуществлявший сбор диких яблок в прилегающей лесополосе.

В настоящее время командир бригады Гараз задействует свой административный ресурс для того, чтобы сотрудники полиции и ВСП «закрыли глаза» на данный инцидент. Потерпевшему за молчание и причиненный физический вред было предложено 20 000 гривен.

Алкоголизм становится причиной не только боевого травмирования рядового состава, но и офицеров командования «ООС».

Вчера после распития спиртных напитков офицерами штаба представительства Украины в СЦКК произошел несчастный случай.

Двое старших офицеров подполковник Лезнов и майор Кравченко после употребления крепких горячительных напитков вышли перекурить на балкон второго этажа занимаемого административного здания. Во время перекура между офицерами произошла словесная перепалка, после которой майор Кравченко столкнул подполковника с балкона. В результате падения Лезнов получил перелом ноги, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Спустя сутки после проведения медицинскими работниками частной клиники мероприятий по отрезвлению офицера травмированного доставили в госпиталь Часов Яра.

По сложившейся традиции руководство СЦКК скрыло от вышестоящего штаба истинные причины получения травмы офицером. Согласно представленному докладу, военнослужащий был травмирован во время нахождения на одном из наблюдательных постов в результате личной неосторожности.

Читайте также: ВКС РФ уничтожили секретный объект врага, созданный для атак наших баз в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

«Спи, русский воин»: в ЛНР простились с защитником Донбасса (ВИДЕО)

«Спи, русский воин»: в ЛНР простились с защитником Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

В ЛНР простились с военнослужащим Армии Республики ЛНР Владиславом Матузовым, который был убит 15 августа снайперским огнём украинских карателей.

Защитнику Донбасса было 27 лет.

Прощание состоялось на Аллее славы в г. Стаханов в среду, 19 августа. Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

«Наш боевой товарищ погиб в результате снайперского выстрела. Украина подлым образом нарушила очередные обещания мира на Донбассе…

Ему было всего лишь 27 лет. Я хочу сказать ему большое спасибо за то, что не побоялся взять в руки оружие, прости, пожалуйста, что не уберегли. Честь и слава!» — говорят сослуживцы Владислава.

В свою очередь Николай Моргунов, глава администрации города Брянка, заверил, что «расплата постигнет тех людей, которые отдают приказы стрелять по нашим мирным родным городам, стрелять в наших стариков, в наших детей, убивать молодых людей, которые стоят за правду».

«Ответят и те, кто выполняют эти приказы безропотно, не понимая, что они совершают преступления. Обязательно ответят! И правда будет на нашей стороне. Русский воин, спи с честью», — сказал Моргунов.

Как сообщала «Русская Весна», новое всеобъемлющее перемирие действует на Донбассе с 27 июля. Однако за три недели ВСУ десятки раз успели нарушить договорённости о мире.

Читайте также: В Администрации Зеленского ответили на обвинения в «срыве спецоперации по ЧВК Вагнера»

ЛНР строит новые пункты пропуска на оккупированную часть Луганщины (ВИДЕО)

ЛНР строит новые пункты пропуска на оккупированную часть Луганщины (ВИДЕО) | Русская весна

Луганская Народная Республика выполняет взятые на себя обязательства и ведёт работы по обустройству новых контрольных пунктов въезда-выезда на границе с Украиной. Речь идёт о КПВВ «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

На данный момент ведётся разминирование прилегающей территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинской армией, а также начаты строительные работы.

Все работы осуществляются под непосредственным контролем представителей ЛНР в СЦКК.

Напомним, что Луганская Народная Республика в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

С предложением об открытии КПВВ в районе Счастья, которое высоко оценили представители ОБСЕ, Республика выступила на Минских переговорах ещё в 2017 году, однако до настоящего времени Украина манипулировала своими обязательствами в вопросе организации новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья и тормозила подготовку к их открытию.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится  у Станицы Луганской в районе моста через реку Северский Донец. В начале 2015 года киевские боевики подорвали один из его пролётов моста, после чего движение по нему осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. В связи с тем, что Киев неоднократно отвергал предложения ЛНР и Международного Комитета Красного Креста по восстановлению моста, договориться о начале реконструкции сооружения удалось лишь в июле 2019 года. Пешее движение по восстановленному пролёту началось 20 ноября 2019 года, однако движение автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, по нему невозможно до сих пор из-за того, что Киев в нарушение достигнутых в Минске договоренностей значительно заузил ширину сооружения.

Автомобильные пункты пропуска через линию соприкосновения на Луганщине отсутствуют из-за позиции Киева. Помимо больших неудобств для жителей региона, это также не позволяет организовать доставку гуманитарных грузов в Республику транспортом.

Читайте также: Лукашенко сделал заявление о российских военных базах

Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой УНМ ЛНР

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)