Главная » Видео, Вооруженные силы, История, Мировоззрение

Командир отомстил за товарища и сам пошел под трибунал , рассказ фронтовика . военные истории

20:13. 18 августа 2020 823 просмотра 19 коммент. Опубликовал:

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10067 3964

    16 августа 1941 года Сталин издал приказ №270, объявив попавших в плен “изменниками Родины” и призывающих их уничтожать всеми средствами”, а семьи репрессировать. Приказ подписан: Молотовым, Будённым, Ворошиловым,Тимошенко, Шапошниковым, Жуковым. Приказ не был опубликован в печати, а был зачитан только в армии.Показателен пример, как в июле 1942 года при отступлении из Севастополя взрыв Инкерманских каменоломен с тысячами находившимися в них раненых советских солдат, чтобы они не попали в плен.Все захваченные в плен военные антигитлеровской коалиции получали регулярное снабжение от своих правительств через Красный крест, только не советские. 17 февраля 1942 года в Кремль пришла телеграмма от Красного креста касательно снабжения британским продовольствием советских военнопленных в Германии. Нарком иностранных дел Скрябин-Молотов завизировал: “не надо отвечать”. Пример; советская авиация атаковала и бомбила переполненные лагеря для военнопленных, например, под Орлом и Новгород-Северским. Ещё в 1929 году СССР отказался от ратификации Женевской конвенции о защите пленных. Солдаты, бежавшие из немецкого плена к своим, немедленно расстреливались.
    А теперь славьте грузинского еврея товарища Сталина.

    • 9337 8311

      Откровенную .уйню Вы сейчас написали. Тот приказ был не 16 августа 1942 года, а 16 августа 1941 года. И касался он не “…попавших в плен “изменниками Родины” и призывающих их уничтожать всеми средствами””, а был «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» и касался проявленной трусости командиров и организованных групп рядового состава.
      Википедия уже знает, а Вы хрень откровенную несете
      Для сведения читающих переписку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_270

      Из того, что Вы правильно указали подписантов, следует, что оригинальный приказ Вами прочитан. Из чего, в свою очередь, следует, что гуано Вы исторгаете умышленно. Из подобных Вашему комментариев и складывается переписка в соцсетях множественных злокозненных недоумков, которая на современном птичьем языке называется “фейк”, а в простонародье зовется п.здеж. Типа как про 100 000 000 жертв ГУЛАГА.
      Понимаю, что хуцпан, но отчего же так тупо то ???

      • 3467 2561

        Он не поймёт вас. Он не понимает того, что это по нему уже “звонит колокол”, то есть, короновирусы, аномальные затопления городов, это всё не только для нас, но и для таких как и он.

        • 12495 11049

          Конечно чушь, чтобы англичане, развязавшие Вторую мировую войну вместе с Гитлером, кормили бы советских военнопленных
          в немецких концлагерях, которых нацисты уничтожали там
          десятками и сотнями тысяч. Фейки высосанные из пальца.

      • 10067 3964

        Смешно опираться на советскую политпропаганду во время войны, которая основана на лжи для защиты жидовского правительства. Отсюда и молчание ветеранов, которые понимали происходящее. А насчёт фактов, не сомневайтесь, это не википедия, а серьёзные исследовательские учреждения. Преступный иудокоммуничстический режим слегка задел. Вот он и развонялся, как г.., на которое наступишь.

        • 9337 8311

          Да? А кто же у Вас источник достоверной информации? И что за факты такие, которые “серьёзные исследовательские учреждения”? Не назовете?
          Википедия, кстати контролируется, как раз, на Западе и уж кого-кого, но не их уличать в распространении советской политпропаганды периода войны. Скорее уж некий “Николай” чего-то недопонимает, либо слегка, а местами и очень перевирает

        • 9337 8311

          Вы не думайте, что я забыл. Назовите “серьёзные исследовательские учреждения”.

        • 9337 8311

          Ну, что, Николай, будем выдавать на-гора “серьёзные исследовательские учреждения” или признаваться будем в умышленном аферизме? Сознайтесь, очистите душу, легче засыпать будет

      • 10067 3964

        В русской императорской армии, бежавших из плена, награждали, а в сталинской отправляли в лагеря и репрессировали семьи.”

        • 9337 8311

          Ага, ага. А еще Сталин людей живьем ел. Очередная .уйня от либерастов.
          У меня дед два раза в плену был и два раза сбегал. А вот в лагере ни разу не оказался почему-то. Так мне кому верить: родному деду с бабкой или крикунам ангажированным?

          • 8238 7730

            Мой тоже был 2 раза в плену и оба раза бежал.Перешел фронт и наши его не расстреляли.Прошел всю войну.В 1947 снова закрыли-односельчанин написал донос,дали по по полной,как никак госпереворот готовил в одном из сёл Черниговской области.Тогда мать дала моему бате(11 лет)несколько рублей,собрала торбу с едой,и сказала:”иды сынку до Кыева и шукай там правды,инакше мы уси згинемо(3детей).И пошел батя,и нашел С.А.Ковпака,и принял он шкета,и выслушал,через несколько дней отвезли его домой,колхоз взял семью на обеспечение,а через несколько месяцев вернулся дед.
            Таки дела.

          • 14277 11735

            корни у тебя крепкие -выдюжишь.сегодня не сажают вроде ,а людишки помельчали-все из-за денег.А дети современными получились?космополиты,тем более оторванные от корней.

      • 10067 3964

        “Призывавших их уничтожать всеми силами и средствами” – это директива №3 от 22 июня 1941 года.

  • 10341 8101

    Оседлавшие финансовую жилку Ю-туба сочинители сказок про войну подысчерпались в идеях-сюжетах и “слизали” версию гибели Черняховского от ещё одного фантазёра.
    https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=19961

  • 3924 3006

    Не согласен ни с какими документами. Есть практика когда противник в своих лагерях уничтожил лям наших пленных надо либо менять его пленных на наших пусть с коэфициэнтом пять наших за одного Вермахта или просто пленных не брать. Если бы Вермахт мочил пиндосов как наших в плену толстяк бы взорвался в Берлине в сорок пятом. Не мочил значит боялся ответки а наших не боялся по факту зная гнусную политику почти всех царей Руси когда пленный противника дороже чем свой боец в строю и житель мирный. Был документ о ненападении Германии на СССР а туалетной бумаги ещё не было. Питались немцы нормально им бы и договор о защите прав и свобод русских пленных в сортире пригодился.

    • 10067 3964

      В русской императорской армии, бежавших из плена, награждали, а в сталинской отправляли в лагеря и репрессировали семьи.

      • 3924 3006

        Не знаю как в русской но не менее полляма наших пленных немцы во время первой убили и лагеря тогда же почали. Мочили солдат, офицеров не трогали а у нас их офицеры пленные жалование получали. Из-за этого предательства собственно и февральская началась. Так было всегда найдите в истории казаки зашли в Париж и сожгли его. Нет этого а свою столицу сожгли. Казаки окружили Берлин и два года морили голодом. Есть такое? Может русский народ такой добрый? А пусть проверят в очередной раз когда снова нас лямы положат не запретят ответку по полной давать и будет так как Гоголь в Бульбе написал в долгу не останутся.

      • 10341 8101

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)