Духи в панике бежали: детали невыполнимой миссии в афганском ущелье

755 0

Источник: tvzvezda.ru @ Татьяна Полуказакова Летом 1986 года в Панджшерском ущелье в Афганистане в западне оказалась рота десантников баграмской бригады 40-й армии — около 60 человек. Их атаковали с трех направлений, а из-за тумана поддержать отряд с воздуха было невозможно. Командование решило перебросить на помощь артиллерию и танки, но их нужно было провести по узкому горному ущелью, заваленному каменными глыбами и нашпигованному минами. Эту спецоперацию поручили командиру 45-го инженерно-саперного полка Николаю Антоненко.© Фото: Андрей Соломонов, РИА НовостиВ январе 1980 года из лучших специалистов со всего Советского Союза был сформирован 45-й инженерно-саперный полк. Их целью было восстановление мостов, добыча и очистка питьевой воды. Это было очень важно в условиях Афганистана. Также полк прикрывал минными заграждениями аэродромы и границы с Ираном и Пакистаном, откуда моджахедам шли караваны с подкреплением и боеприпасами. В 1985-м командовать полком назначили Николая Антоненко.Утром 26 июня 1986 года на плацу 45-го инженерно-саперного полка выстроился отряд обеспечения движения....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru